О триадности Единого Бога

Аня Глейзер
Наше мироздание не только биполярно, что выражено философией Инь-ян, но и разделяется на три уровня: физический, духовный и ментальный (называемый также уровнем мыслей).
Данные три уровня мироздания выражают триадность Создателя. На физическом уровне проявился Его Сын, став воплотившимся человеком. Духовный уровень мирозданья есть Отец, потому что Его познают верой, душой и духом. А ментальный уровень - самый труднодоступный в полном его значении - Святой Дух. В высшем проявлении ментальный уровень способен мысленно влиять на физический уровень (например, чудеса исцеления). То есть, ментальный уровень есть влияние духовного уровня на физический. Через Святой Дух (ментальный уровень) Отец (духовный уровень) явил миру Сына (физический уровень).
В разных учениях, практиках и религиях ментального уровня достигают по-разному. В частности, с помощью молитвы.
Триадность Бога проявляется и в трехуровневом сознании человека: сознание - физический уровень восприятия жизни, сверхсознание - духовный уровень, а подсознание (контролируемое гордыней, блудом и чревоугодием) - ментальный уровень жизни человека и ее понимания. Поэтому, для верующего важна не только молитва, но и пост, усмирение самолюбия и плотского влечения. Для большинства людей ментальный уровень - бессознательное влияние на душу и ум со стороны окружающей среды и информации, поступающей на физическом и духовном уровнях, что по Фрейду называется коллективным бессознательным. Но религиозные люди борятся с этим.
Противники христианства часто задают вопрос: "где в Библии сказано о Пресвятой Троице"? Прямо не сказано, но есть указания на Нее. Мое, возможно истинное, а возможно, ложное понимание сути Пресвятой Троицы в следующем: изначально был Отец-Создатель и Дух, который носился над водою. Иисус от создания был Словом, что подтверждается евангелием от Иоанна: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"(Ин. 1:14), а так же в Коране написано: "Вот сказали ангелы: "О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому - Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)"(3:45). Изначально Иисус был Словом или Логосом. Поэтому служитель Моисея, который не отлучался от скинии собрания, когда Моисей говорил с Богом, и единственный человек, который поднимался с Моисеем на Синай - Иисус Навин. Когда Слово стало плотью, произошло воплощение и обьединение Пресвятой Троицы - Создатель, Дух и Слово воплотились в одном Лице. И тот факт, что Иисус отделял Себя от Бога, еще не доказывает, что Троица не Единосущна, просто каждая из трех ипостасей Бога может быть самостоятельной, при этом оставаясь Единой Троицей. Иисус ведь не был ни Богом, ни человеком, а обьединил в себе эти две сущности. Чтобы спасти человечество, Бог Сам стал человеком.
Чаще всего христиане не задумываются о сути Троицы - просто верят в Нее, как нас этому учит "Символ веры". И эта искренняя вера спасает христиан, ведь Господь сказал: "по вере вашей да будет вам"(Мф. 9:29).