Î âàæíîì

Àíòîí Åâñòèãíååâ 2
ÖÈÊË ÑÒÀÒÅÉ È ÝÑÑÅ.

Íà÷èòàíî Ó÷èòåëÿìè.
Âîñïðèíÿòî è çàïèñàíî À. Åâñòèãíååâûì.

***

ÎÁÍÎÂËÅÍÈÅ.

   ÒÐÓÄÍÎ ÅÙ¨ ÍÅ ÁÛËÎ. ÒÐÓÄÍÎ ÁÓÄÅÒ ÂÏÅÐÅÄÈ.  ÏÅÐÅÕÎÄÍÛÉ ÏÅÐÈÎÄ ÀÁÑÓÐÄ ÄÎÑÒÈÃÍÅÒ ÀÏÎÃÅß È ÒÎËÜÊÎ Â ÂÛÑØÅÉ ÒÎ×ÊÅ ÀÌÏËÈÒÓÄÛ ÍÀ×ͨÒÑß ÑÒÀÁÈËÈÇÀÖÈß ÏÐÎÖÅÑÑÀ, ÊÎÍÅ×ÍÎÉ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÉ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÑÒÀÍÅÒ ÏÐÈÕÎÄ ÑÀÒÜß ÞÃÈ. ÂÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÝÏÎÕÓ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÏÐÎÑÂÅÙÅÍÈß ÅÑÒÜ ÏÎÐÒÀË ÏÎ ÐÀÇÌÅÐÓ ÑÎÏÎÑÒÀÂÈÌÛÉ Ñ ÈÃÎËÜÍÛÌ ÓØÊÎÌ. Ñ×ÈÒÀÉÒÅ, ×ÒÎ ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÏÎÒÎÊΠÑÓÇÈËÈÑÜ Â ÎÄÈÍ ÓÇÊÈÉ ÏÎÒÎÊ. È ÏÐÎÑÎ×ÈÒÜÑß Â ÍÅÃÎ ÏÎÄ ÑÈËÓ ËÈØÜ ÒÅÌ, ×Üß ×ÀÑÒÎÒÀ ÂÎËÍÛ ÑÎÂÏÀÄÀÅÒ Ñ ×ÀÑÒÎÒÎÉ ÒÂÎÐÖÀ. ÍÀ ÊÐÀßÕ ÂÈÁÐÀÖÈÈ ÎÁÐÀÇÓÅÒÑß ÑÂÀËÊÀ È ÑÓÌÀÒÎÕÀ. ÂÛÑÎÊÈÅ ÂÈÁÐÀÖÈÈ ÇÀÄÀÞÒ ÒÎÍ. ÂËÀÄÛÊÈ ÑÂÅÒÀ ÏÐÈÍÈÌÀÞÒ ÄÅËÀ Ó ÂËÀÄÛÊ ÒÜÌÛ, ÊÎÎÐÄÈÍÈÐÓß ÈÕ Â ÏÎÐßÄÊÅ ÂÀÆÍÎÑÒÈ ÄËß ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß. ÍÀ ÝÒÎ ÒÐÅÁÓÅÒÑß ÂÐÅÌß. ÍÅ ÇÀÂÈÑÈÌÎ ÎÒ ËÀÃÅÐß ÂËÀÄÛÊÈ ÑËÓÆÀÒ ÈÑÒÈÍÅ, À ÏÎÒÎÌÓ ÈÕ ÄÅÉÑÒÂÈß ÇÂÓ×ÀÒ ÍÀ ÇÀÊÎÍÍÛÕ ÎÑÍÎÂÀÍÈßÕ.
   ÎÄÍÀÊÎ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ ÔÎÐÌÛ ÆÈÇÍÈ, ×ÅÉ ÓÐÎÂÅÍÜ ÍÅÂÛÑÎÊ È ÝÒÎ ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÈÌ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÏÎ ÍÅ×ÈÑÒÎÌÓ ÂÀÐÈÀÍÒÓ. ÎÍÈ ÒÀÊ ÆÅ ÏÎÄÊÎÍÒÐÎËÜÍÛ, ÍÎ Â ÏÅÐÅÕÎÄÍÛÉ ÏÅÐÈÎÄ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÎÂÀÒÜ ÈÕ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÍÅ ßÂËßÅÒÑß ÏÐÈÎÐÈÒÅÒÎÌ. ÂÎÒ ÏÎ×ÅÌÓ ÏÎßÂËÅÍÈÅ ÍÅ×ÈÑÒÈ ÍÀ ÎÒÄÅËÜÍÛÕ Ó×ÀÑÒÊÀÕ È ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈßÕ ÆÈÇÍÈ ÍÅÈÇÁÅÆÍÎ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ Â ÒÅÊÓÙÈÉ ÌÎÌÅÍÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÅ ÂÑÅ ÄÅËÀ ÏÅÐÅÄÀÍÛ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ. ÍÅ×ÈÑÒÜ ÈÑÏÎËÜÇÓÅÒ ÂÐÅÌß ÊÀÊ ËÀÇÅÉÊÓ Ñ ÖÅËÜÞ ÑÀÌÎÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ. ÈÌÅÍÍÎ ÍÅ×ÈÑÒÜ ÑÎÇÄÀ¨Ò ÕÀÎÑ. Ê ÌÎÌÅÍÒÓ ÇÀÂÅÐØÅÍÈß ÄÀÍÍÎÃÎ ÏÐÎÖÅÑÑÀ ÂѨ ÏÅÐÅÉÄ¨Ò ÏÎÄ ÏÎËÍÛÉ ÊÎÍÒÐÎËÜ ÑÈË ÑÂÅÒÀ.