Оборонная инициатива

Иван Таратинский
                Восьмой  год  бесплодных,    бесцельных,  даже  в  каком  то  смысле  -  «бесплотных» отношений…включая,  само  собой, «запланированные»  и «экстренные»  перерывы  «в  связи»…а то ж…характеры  у  обеих  Высоких Договаривающихся Сторон -  ядерные…ну  в смысле, «светящиеся  своей  взрывоопасностью»…даром, что  Один – молчун,  а  Вторая – говорунья…

           Нет. Он никак  не  шел  на компромисс.  А уж  тем более  трижды, особенно сейчас (по результатам "полуфинала"),  «чурался»  загса… И? Думаете он  был  одинок?

           Да ни минуты.  И Она  «жару»  поддавала….ну  в смысле  «взяла  паузу -  и держит». Всё  по классику…

          И даже  ключи  были отданы*,  через доверенных  «посредников», вестимо…Ну да что тут… «Замерло всё  в  этом  мире…»(с)

                Но  ловил…Он ловил  те  «намеки» и   «почины»…да  с  маниакальной  настойчивостью  ловил…через третьих-пятых  «очевидцев»  долетающие  намеки…

                Но  был  непреклонен.  Ага. Как тот  борец…он  же боксер…

                «Восьмой  раунд,  Дорогая?!  Ты готова  на  восьмой  раунд?!»**

                Глупости.  Конечно.

                Она  же «не-боксер».  И даже  «не-борец»…Но, как  говорят, на ринге – «случайный  удар-невидимка»***…всё  возможно…

                Хотя и знал  он  доподлино…Не будет «восьмого» раунда…Нет. Не сдастся он….ну никак  ранее двенадцатого…или  он  - не  Чемпион?  Конечно  чемпион.  По глупости и горю  от ума  своего, вероятно…

                Тоскует  что ли?  Не иначе. Вопрос  - кто больше?

                «…На фестивале  идиотов – я  был  бы членом  жюри…»****


*-http://www.proza.ru/2015/11/16/533,  некое  пояснение  в ситуации
** -http://www.proza.ru/2016/02/25/276,  некое  пояснение  в ситуации
***- интересующиеся  найдут  объяснение  термина «удар-невидимка»  в комментариях  к  боям  великого  Мохаммеда Али
**** - из  песни бит-квартета  «Секрет»


19.08.2016 (к сборнику  «Жизнь самца…»),  фото - постер  в старинному  фильму "Восьмой раунд", из интернета. Забавно, но в оригинале фильм назывался - "И толпа ревет"...Или, с учётом "е" - плачет?!)