Глобальный праздник трусости,

Вадиктум Мобиле
или
«Нечистая сила» спорта России


ПОНАДЕЛАЛИ-1
Спутали диверсификацию с бардаком, а плюрализм с беспределом. Назвали головотяпство творчеством. Решили снискивать уважение не достижениями, а ухищрениями и устрашениями. Вытеснили тризну и хотя бы спорадическое покаяние перманентным «праздником жизни».Промыли мозги: пропесочили толерантность, перелопатили мораль, проборонили совесть, обработали «терпицидами» терпение.

ПОНАДЕЛАЛИ-2
Превратили ежечетырёхлетнюю феерию аполлоновой красоты молодой, неперетренированной и не накачанной всякой гадостью мужской плоти — обнажённой плоти самцов-образцов-молодцов Ойкумены — бегающей, прыгающей, плавающей, скачущей, метающей, стреляющей, напрягающейся и извивающейся на античных спортивных ристалищах — пред восхищёнными взорами граждан Афин и их гостей всех социальных секторов и сегментов — в том числе, совсем небогатых (ремесленников, поэтов и даже журналюг!) - за исключением, естессно, рабов и преступников...
во ЧТО? - в презентацию худосочных безгрудых, беспопых, бесфаллых... и «бройлеров» с «жиртрестами»...

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ-1 ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ
Во всех случаях, определение пола соревнователей нередко стало возможным лишь на базе исходных метрик, имён-фамилий и социально- (читай: мещански) институционализированных признаков, по сути сводящимся к волосяному покрову... Да и то...
Не случайно же пару лет назад ФРГ — а теперь уже и ещё ряд стран — отменили в удостоверениях личности графу «пол». На протяжении примерно пяти десятков лет именно гермафродитизм лидировал, а не

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ-2 ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ
– а это казуальный выпендрёж двух сверхдержав (напом.: 1979 — ввод войск СССР в Афганистан, 1980 — ОИ в Москве без почти всех атлетов НАТО. 1984 — ОИ в Лос-Анджелесе без всех атлетов Варшавского пакта... - а в Совдепии - так наз. Игры Доброй Воли...)

ПИЩИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНЬИЩА. Фактически, смута в Олимпийском Движении началась ещё в середине 50-х — с вторжением туда Советов — но настоящий раскол произошёл в 79-м-80-м. И вот нынче он обострился, и даже очень...
Из-за РФ — ну и конечно растущего как на дрожжах терроризма (читай: разворачивающейся Третьей Мировой) — Олимпийское Движение вот-вот начнёт агонизировать... БЕЗУМНО ЖАЛЬ.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ-1 НЫНЕ
Допинг.

ПОНАДЕЛАЛИ-3
И прежде бывало, что свинячили. Представители разных видов и стран. По мелочи и покрупнее. Пачкались сами. Пачкали или «просто» бросали тень на коллег, нацфедерации, нацведомства, нацсимволы. Были скандальчики и скандалы. Были дисквалификации и амнистии. Были уходы и камбэки. Как говорится, с кем не бывает...
Но Рассея и тут отличилась. Попала, как говорится, в жир ногами — со всей дури и по самые уши.
«Так бывает: обещает утро ясный тёплый день,
А к обеду дождь со снегом затевают канитель...»
«Обло, озорно, стозевно» - как ни с кем ещё не было и уже точно не будет.

ЧТО ДЕЛАТЬ? - Фигура первая
...Ну дык повинись. Покайся. Встань — да хоть и на колени — и проси прощенья. Мирского и Господнего. Бей себя в грудь, стенай — пока не простят. Хотя бы частично. Пусть не все, но многие.
Дык ведь нет же! - Рассея не только не кается и не скорбит — она ещё и заливисто «лаяй»!
Ну о каком «уходе в прошлое» образа «стозевного чудища» можно вести речь?!.

ТИТУЛЯРНЫЙ ИКСПЛЭЙН-1
Скажи мне кто-нибудь всего каких-нибудь два с половиной года назад, что я назову Олимпиаду и всё что с ней связано «Праздник Трусости» - я бы разразился проклятиями.
Я разражаюсь ими теперь, ибо поводов хоть отбавляй: почти запредельная коррупция (в частности, буквально миллиарды разворованных народных денег)*, почти повальный допинг (как недавно выяснилось), заарканивание иноземных чэмпов и запихивание их в костюмы и под знамёна РФ с целью обеспечения как можно более высокого места в пресловутом «командном зачёте»**... Это всё — касательно Сочей-2014.
*в одном из шоу канала ТНТ было блестяще подмечено («пошучено»): «В России два главных приоритета. На первом месте — коррупция, на втором — борьба с коррупцией...»
**см. статью автора на LondonRu.ru
Девизы были просты, как сатиновые трусы: «Это наша Олимпиада территориально — она должна стать нашей и медально!», «Любой ценой утереть нос всем этим викингам, смокингам, фрицам и «разным прочим шведам»!», «Позорище Ванкувера — всего лишь страшный сон! Мы вновь — самые-самые! Самящие!», etc.
И всё вышесказанное — на госуровне, в ранге нацполитики.
Как бы яростно ни отнекивались лидеры Государства Рассейского.

КСТАТИ: эти «крысиные гонки» за «нацмедальностью» («командным зачётом») откровенно противоречат Олимпийской Хартии, подчёркивающей ЛИЧНОСТНЫЙ характер участия и достижений в Играх, превалирование индивида над нацией (страной) — хотя заявляет спортсмена НОК его страны и выступает он под флагом государства, гражданином коего является... А должен бы был выступать просто под своим именем — или под флагом с фамильным либо клановым гербом (ежели рылом вышел, т.е. «голубых кровей»)... или под флагом с гербом церковного ордена (ежели он член такового)... или попросту под флагом с гербом своего родного (или подготовившего его к Играм) города...
Тут вообще клубок противоречий. Ну например: как быть, если у человека два, а то и три или четыре гражданства (автор лично был знаком с такими людьми)?.. А если он считает себя Гражданином Мира?.. А если обладает ООНовским или так наз. «нансеновским» паспортом?.. - Вот и я не знаю...

ОТ КАТАКЛИЗМА ДО КЛИЗМЫ...
...Как и в бабахнувшем допинговом катаклизме (это я про господдержку и нацполитику).
Не «гвозди бы делать из этих людей», а клизму бы поставить всем и каждому из «нечистых»!.. Да-да, все отверстия надо прочищать: глазыньки — шоб тексты Олимпийской Хартии и антидопинговых документов, а также красные от стыда лица своих чистых — читай: честных — коллег и недебилоидных болельщиков лучше видеть; ухи — шоб «ропот и насмешки» всего крещеного мира лучше слышать (а не токмо приказы «грозного атамана» и его «есаулов»); ноздри — шоб гадость всякую за сто вёрст чуять и бежать подальше во всю прыть; ротовое отверстие (кое не токмо предбанник пищевода, но и тамбур лёгких есмь) — шоб опять же бежать во всю прыть, а также глаголеть членораздельно и полногласно истину (покаяние плюс оповещение об уходе навовсе из большого спорта плюс мольбы о снисхождении Святого Духа плюс призыв к остающимся не поддаваться искушению и не греховодить). Ну а задний проход... да даже просто физиологически пользительно — дабы большинство токсинов вывести и в приподнятом настроении пойти преподавать физкультуру в разные учебные заведения...

ТИТУЛЯРНЫЙ ИКСПЛЭЙН-2
Труса празднуют   в с е . Просто какой-то свальный... короче, оргия.
«Смешались в кучу кони, люди...»
С т ы д   и   с р а м .
Всей «нечисти» - от атлетов до властей всё предержащих.
Властям всё предержащим — что потакали властям спорт предержащим. Что - как всегда - порицают и рвутся наказать сбежавших. Что оправдывают и не собираются образцово выпороть оставшуюся «нечисть» - например, запретить пожизненно представлять российский спорт... лишить всех прежних званий и наград — ну разве что кроме значков БГТО и почётных грамот школьной поры... Что не хотят покаяться — да просто не хотят видеть грязь, не хотят слышать о национальном позоре. Трусят принять политическое решение.
Властям спорт предержащим — что потакали тренерам и медикам, пичкавшим подопечных гадостью. (Далее — по тексту предыдущего абзаца — не включая последнее предложение). Трусят принять административно-этическое решение: уйти в отставку.
Функционерам нацфедераций, менеджерам и тренерам клубов или отдельных атлетов, врачам и лаборантам... да понятно ЗА ЧТО...
Самим спортсменам... тоже понятно...
Ещё Корней Иваныч декларировал: «А нечистым […] - стыд и срам!» Ну так у него-то там (в квадратных скобках) были «трубочисты» - а тут спортсмены! «Олимпийцы», блин!

Кстати, Олимпийцы — это вообще-то боги Олимпа. Называя так атлетов-участников Игр, мы фактически приравниваем их к тем самым богам. Но боги-то не могут быть «нечистыми» - просто по определению! Опять контрадикция...

Продолжим. Струсила верхушка МОКа — теперь понимаю глубинный смысл слов «разМОКнуть», «обМОЧиться» (тут любимый трюк русского языка - чередование согласных, в данном случае - «к» и «ч»...) - приняв отнюдь не «соломоново», а «понтий-пилатово» решение. Реально: умыли свои вдруг (а «вдруг» ли?!.) затрясшиеся ручищи — не захотели принять очень жёсткое, но справедливое — Олимпийское! - решение: не допустить всю сборную РФ на ОИ в Рио. А заодно — и на следующие Зимние ОИ — тоже весьма актуально!
Извините, но коллективную ответственность никто не отменял. И не надо юродствовать и фарисействовать: именно на кол.ответственности строились и держались все жизнеспособные формирования — от детсадовских групп и пионеротрядов до армий-флотов и государств. Так уж наш бюрократический мир устроен — и мы все это прекрасно знаем.

КСТАТИ. Странно, что ФИФА так пока и не отнял у РФ Кубок Мира-2018 — не сам Кубок, конечно (его тут и так никогда не было и не будет, это совершенно очевидно), а право проведения финального турнира.
Причин для «отжатия» немало... Да вот хотя бы: попросту рылом не вышли. Извините, ежели грубовато выразился, но право слово — просто смешно (гоголевские «Мёртвые души» на ум приходят): членство в ФИФА и аж 38-е место в рейтинге сборных есть — а сборной нету! Н е т у т и ! Ни команды, ни тренеров! Одни водители, прачки да массажисты остались... [N.B. - писано в конце июля с.г.!]

Ещё КСТАТИ. Я так и не понял: игроки и руководство той несказанно осрамившейся «команды», что представляла Рассею недавно во Франции, извинились-таки и покаялись поголовно и всенародно и заявили о своём уходе?! Или таки нет?!
Если нет — умоляю, мужики (если вы конечно таковые): не тяните. Господь — не мякишка: шельм всё одно пометит!.

ВМЕСТО ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ
1. Тов. Мутко! Прекратите вашу клоунаду меж Лозанной и Парижем и … куда ещё вас чорт понесёт?! Вы не цирк «Дю Солей», а как-бы-шпорт-министр (по крайней мере, п о к а …).
2. «Нечистые»! Очиститесь! Покайтесь, извинитесь, уйдите из Б. Спорта, придите к Богу, займитесь общественно-полезным трудом.
А ещё — кстати, КО ВСЕМ ОТНОСИТСЯ! - посмотрите документалку о трагедии Мэрион Джонс. Поучитесь у этой пойманной на применении допинга феноменальной спортсменки тому, как надо каяться, просить прощения и проч. «Гамлет» и «Король Лир», как теперь модно говорить, «отдыхают»!..
И — чуть не забыл! - хватит строчить апелляции! Стрёмно сие да и бесполезно (как правило).
3. «Чистые»! Если вы таковые только потому что «не пойман — не вор!» - усовеститесь, признайтесь (есть такое славное слово «самодонос»...). Далее — по тексту п.2. Если вы   р е а л ь н о   чисты — отмежуйтесь безапелляционно от «нечистой силы» и создайте свою — чистую, Богу угодную — Олимпийскую команду России. К СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ! А пока — оставьте Рио и летите взад, к своим родным и близким. Тем паче, что
4. ОИ в Рио — это пир во время чумы. Во многих смыслах. МОК опять-таки совершил грубую ошибку, отдав (продав?..) Олимпиаду  находящейся в глубочайшей социальной и финансово-экономической ж... стране, с одним из самых высоких уровней коррумпированности  - и одним из самых низких уровней жизни... А какой президентско-парламентский балаган там!.. А в криминальном аспекте хуже чем Рио разве что только Сан-Паулу...
*мало вам было скандального и позорного футбольного Кубка Мира-2010 в  «свободной от апартеида» ЮАР?!.
Да и вообще, у кого повернётся язык назвать Бразилию «спортивной державой»?!
5. Несмотря на жалобный призыв Генсека ООН, не будет перемирий и прекращений огня в большинстве локальных войн — это же ясно как Божий день. А таких стран как минимум десятка два-два с половиной.
6. ...Ну какой к лешему «всемирный праздник Олимпийского спорта» при такой эскалации религиозно-политического террора (эквивалентной, как уже отмечалось, раскрутке Третьей Мировой)?!. Кстати: пишу эти строки, а бегущая по экрану теле строка бесстрастно информирует об объявлении Исламским Государством Междуречья и Леванте войны («джихада») теперь и Российской Федерации...
«Увы!» и «Ах!», но предвижу коллизии и в Рио (никакого кликушества — чистая логика).

«Блаженны те, кто омоют свои одежды.
У них будет право вкусить от древа жизни,
пройти через ворота и войти в город.
Псы же, и вместе с ними колдуны,
развратники, убийцы, идолопоклонники,
и все те, кто любит ложь и предаётся ей,
остаются снаружи».
Из «Откровения Иоанна Богослова».