Меркантильность женского пола

Никита Гаврилов
Часто касался этого вопроса, но поверхностно.
Вообще меркантильность может выступить, как в роли хорошего качества, так и в роли плохого.
О роли плохого качества, мы все знаем. Это жажда денег. Такой девушке будет важно только одно, ваша сумма денег.
«вы: -А что бывает и хорошая сторона этого феномена?
Я:- Да бывает…
Вы: - Ведь с любимым и рай в шалаше
Я: - Редко такое бывает»
Плохо ли то, что девушка думает о ваших деньгах? А что если она думает в меру?
Любая девушка, думает о своем будущем. Если она соглашается связать свою жизнь с вами(парнем), то подумаем о будущем этих отношений.
Вы учитесь в университете\колледже\ техникуме и пока либо учитесь, может и учитесь и подрабатываете, а может и уже работаете, а может работает только парень. Его з\п (живете вы во Пскове) 12-15 тыс. . Парень живет с родителями.
И вот из такой ситуации пробуем что-нибудь, да предсказать.
Парень и не думает о том, чтобы в будущем поменять работу или как-то идти по карьерной лестнице вверх. А может он не работает и во все ,и работать желания у него нет совсем( а зачем? Ему родители помогают).
При таком раскладе до какого уровня отношений ты дойдете?
Секс пока родителей нет дома? Встречаться по 3 раза в неделю и жить естественно раздельно.
А дальше что? Отношениям надо всегда развиваться. Поэтому на таком уровне, вы можете долго пробыть вместе, но рано или поздно, зайдет мысля о том(обычно у девушек) , что так быть как сейчас, дальше нельзя. Либо надо идти куда-то дальше, либо расходиться. Именно в этот момент начинаются разговоры о том, что думает парень и своем будущем, и что планирует на ближайшую жизнь( от года до 5 лет). Девушка хочет остаться с парнем, поэтому гонит его работать до последнего. Почему так? В отношениях либо вы оба не развиваетесь( что практически не возможно пока вам за 18+) либо один из вас захочет развиваться, а другой, естественно, нет. И из-за этого вы уже будете не на одном уровне. У вас будут разные интересы, и даже то, что у вас было до этого, не спасут ваши отношения. При таком раскладе, если вы и дальше будете вместе, то это уже привычка, а конец такой привычке наступит, когда появиться человек( либо парень для девушки, либо девушка для парня), которая будут думать о будущем и саморазвитии. И тогда привычке можно сказать: « Пока! Я ухожу от тебя.».
Это явление не просто частое, оно почти всегда случается.
Очевидные причины для тех кто развиваться не хочет это лень и боязнь ответственности. Смысл с таким человеком оставаться? Как вы будете жить вместе? Как вы будете снимать\ покупать квартиру? Думаете ли вы о машине? А о детях? Что будет если девушка сядет в декрет и у неё не будет возможности работать? Потяните ли вы один? Сможете вы сделать так, чтобы ваш ребенок был счастлив? И, по возможности, ни в чем не нуждался(в разумном плане)? Ах да: « Так далеко я не думал! Я еще молод! Мне это всё не нужно!» , ну если вам не нужно, это еще не значит, что ваша девушка об этом не задумывается.
Пока ваши интересны и планы на жизнь совпадают, причин для беспокойства нет. А потом, решайте сами, но итог такого, чаще всего один – «Пока!».
Меркантильность в меру, как одно из лучших качеств женского пола.