Поцелуй на ветру. глава первая

Владимир Рогач
По мотивам реальных событий.

               
               Когда Лёша учился в радиотехническом в институте, у него  было прозвище Геракл.  По -  иному к нему не обращались Геракл, да и только. Даже декан, читавший  им лекции по автоматике, как то сказал:
                - С Геракла пример берите. -  Учится блестяще. –
   С досадой махнул рукой,  когда все рассмеялись.
И действительно Лёша был сложен природой,  как  древнегреческий герой. Высокий парень,  под  два метра ростом, с  крепкими,  словно стальными мышцами. Гибкий, словно клинок дамасской стали,  и в довершении ко всему симпатичный,  просто жуть,   вздыхали девчонки однокурсницы. В общем и целом,  женихом Лёша завидным  и многие красавицы факультета с великим удовольствием пошли бы с ним под венец,  не особенно задумываясь,  так он был хорош.  В довершении к сказанному Лёша был скромен,  добр и необычайно робок в общении с женским полом. 
                - Ах! Какой же душка наш Геракл -  сплетничали  девчонки меж собой,- Но не джигит. - Даже поцелуя от него не дождешься. -
    
   У Лёши с ранней юности были  две страсти,  которым он отдавался безраздельно. Всё свободное время Лёшка проводил за столиком, у себя в комнате, за чтением радиотехнических журналов,  конструированием  и ремонтом всяческих  сложнейших  электронных устройств. Здесь, в своей стихии он не замечал, как летит время.  В этом мире, невероятно  сложном для большинства людей, он чувствовал себя, как  рыба в воде. Ещё одной страстью Лёшки были горы. Друзья знали; что если он не сидел,  дома  отработав в  радиотехническом институте,  склонившись с  паяльником в руке  над платами,   утыканными  микросхемами,  то  точно был  в горах.  Иное времяпровождение было для него не интересным. 
Мать воспитывала Лёшку одна. Отец ушёл из семьи, когда ему было всего - то четыре года и души не чаяла в своём сыне.
Опора мне  в старости,  никогда не подведёт – гордилась перед соседками  мать.  Вот женится,  внуков нянчить буду, работать тут же брошу,   мечтала она вечерами, сидя перед телевизором.

      Таня приехала в  Алма - Ату закончив медицинское училище, из небольшого райцентра  расположенного в предгорьях,  в  восьмидесяти километрах от столицы.  Устроилась по распределению на работу в одну из городских больниц,  прописалась в общежитии медиков и стала жить удивительной, яркой жизнью, как хвастала она перед  подружками во время редких приездов к родителям. Танюша всегда старалась выглядеть на все пять и даже на пять с плюсом. Она словно слетела с красочной  картинки журнала  playboy. Этакая   уменьшенная  копия  модели  девяноста  - шестьдесят -  девяноста.  Сама невысока  ростом, но сложена на славу. Волосы водопадом -  русые, глаза большие в зависимости от освещения и настроения  то серые, то c  зеленоватым отливом. Кожа белоснежная,  слегка тронута южным солнцем. Губы бантиком пухлые, сочные. Носик аккуратный, прямой  на нежном личике,  не то, что у некоторых девушек носища. Грудь высокая, упругая так и просилась себя показать, из кружевного личика выпрыгнуть. Талия осиная,  казалось ладонями обхватить   просто. Ножки стройные,  прямые, ладные. Если одной фразой о Тане сказать, то особи мужского пола просто слюной исходили,  и головы, как на воинском параде поворачивали в след Тане  всегда и везде.   Даже женатые, с женами под ручку, спеша по своим делам и те воровато косились  на прелестницу Таню  и губы пересохшие облизывали.
       Таня, несмотря на то, что ещё вчера была скромной студенткой -  сельчанкой из райцентра,  разом   вписалась в столичную жизнь миллионного южного города.  Работала  сутки через  двое  в своей больнице,  а в остальное время по возможности  «зажигала»  по – полной  программе.
     Таня обнаружила у себя  два увлечения,  которым  стала отдаваться безраздельно. Первым увлечением Тани были  молодые,  видные  парни  и дискотеки, где она эффектно  и страстно танцевала «до упаду»,  выпив рюмку, другую,  поднесенного кавалером коктейля. Вторым оказались ранее  особо не замечаемые в детстве горы.  Выйдешь на крыльцо утром и вот они горы с альпийскими лугами у речушек,  поросшие  вековыми елями на крутых склонах.  Не всякому местечку в самой Швейцарии до таких красот «дотянуться». А как стала  работать и жить самостоятельно а  Алма Ате, так раз в месяц обязательно шла в горы, свободные от дежурств дни,  набираться сил  и здоровья,  для трудовых  и иных подвигов,  смеясь говорила Таня подружкам.
Таня твердо знала, что её надо от жизни.
                - Мне нужна квартира, - загибала она пальцы перед подружкой Машей, за вечерним чаем, в комнатке общежития.
              --  Её  муженёк должен обеспечить, за другого мужчину,   не пойду,  не выйду. -
               - Да чтобы любимый меня обеспечивал материально,  да баловал, миловал  с утра до вечера.-
               - А вообще Машка  их у меня на сегодняшний день трое ухажёров. –
Подружка Маша, то  охала восторженно,   то робко косилась на Таню, хваталась руками за голову.
                - Да трое  - гордо повторила Таня.
                -  Первый для денег.-  Отец  у него директор пивного завода,  так вот у Толика денег - куры не клюют.  -  Все мне купит,  что не  попрошу, за всё заплатит. - 
                - Второй Аркаша для любви.  -  Ах! Как он в постели хорош, а как умет любить. -  Заводит он меня на раз, и я в  экстазе. -
    Маша  ловила каждое слово Тани,  щёки от её рассказов,  краснели,  словно маков цвет.
                - А третий - Таня тянула слова неторопливо,  наслаждалась Машиной робостью в делах любовных.
                - Третий у меня наш зав отделением. –
      Маша взвизгнула от такой новости,  глазищи в пол лица.
                - Он у меня повелитель. –
                - Ты же знаешь,  меня заставить,  что - либо сделать против моего желания невозможно, но наш «Зав»  меня вмиг покорил и приручил,  пикнуть не  даст, если не захочет.- Вертит мной, играет, как кот с мышкой.
     Таня помолчала и неуверенно добавила:
                - А мне  даже  нравится. -  И сам такой «красавчик».
                - Вот только женат мой  зав,  пока женат,  - добавила задумчиво Таня и замолчала.
Машка слушала подружку разинув рот.
                - Машка рот то закрой, а то  муха залетит -  рассмеялась Таня. 
Затем зевнула и  заявила:
               - Давай спать,  утром на смену в больницу,  подвиги совершать поедем.-
   
     С Лёшей, Таню свели  горы, точнее место   в горах называемое провалом,  у перевала Роза Ветров.  Место дикое,  малопосещаемое  начинающими туристами за трудности перехода,  как -  никак маршрут четвёртой категории сложности. Место красоты необычайной;  полукругом у провала высились,  казалось рядышком совсем,  пики остроконечных гор, верхушки некоторых покрыты узкими языками прошлогоднего снега.  Плато,  у подножия пиков,  густо  поросло  не скошенным разнотравьем,   низкорослыми кустарниками,  усеяно  огромными валунами казалось   вросшими в  землю. Где - то чуть слышно в  низине,  если прислушаться, шумела горная речушка, обмелевшая за лето. Правый  берег речки,  усеян  гранитными глыбами и галькой  был полог, зарос прибрежным низкорослыми кустарниками и  диким шиповником.  Левый же грозно возвышался над ней метров на  двести  и состоял из остроконечных и округлых  валунов торчащих и выступающих друг из -  под друга  средь песчаного склона, словно исполинские зубы неведомых древних  чудовищ.  Малейшее движение  на крутом склоне обрыва, будь то  камень, сорвавшийся с вершины обрыва,  либо упавшее дерево на краю плато, корни которого подмыл дождь,  всё,  что попадало в провал,  вызывало камнепад. Провал словно потревоженное живое существо приходил в движение,  и  неудержимый  каменный поток,  увеличиваясь в размерах, стекал,  грохотал,  распугивал тишину треском и грохотом катящихся  каменных  исполинов.  Словно река в половодье сползал,  грохоча и перекатывая валуны,  камнепад  к руслу чуть видимой  местами  речки громыхая   над  провалом. Спустя время неохотно  стихал, шурша отдельными  шуршащими ручейками,  поджидая  следующую, неосторожную добычу