ЛЕВ Судьба, циклы, ритмы жизни

Ольга Ильинична Горшенкова
из книги Ольга Хельга Лунный календарь, 2008

Солнечный и восходящий знак Зодиака
Очень  важно знать не только свой солнечный знак Зодиака, который определяется от даты рождения, но и свой восходящий знак. Во время суточного вращения планета проходит через все знаки Зодиака. К примеру, человек родился 20 сентября в 12 часов дня. Знак Зодиака по Солнцу – Дева, однако в течение суток в 12 часов дня восходил Скорпион. Это означает, человеку надо смотреть прогнозы по двум знакам Зодиака.
Точный временной момент восходящего знака называется асцендентом. Это очень важная характеристика личности, его значение меняется через каждые 4 минуты (24 суточных часа или 1440 минут разделить на 360 градусов круга).
Как правило, в молодые годы человек себя больше ощущает по солнечному знаку Зодиака, позже во второй половине жизни – по восходящему знаку Зодиака.

Судьба, циклы, ритмы жизни и Зодиак
Если бы Александр Македонский родился в полдень, он завоевал бы весь мир!  Но судьбе было угодно иначе! Все мы слышали этот прогноз.
Существуют ли естественные циклы, ритмы в судьбе и жизни человека? Как связаны эти естественные циклы, ритмы в жизни человека с циклами Солнца, Луны и остальных планет.
Есть ли связь циклов с Зодиаком? В своей жизни мы часто сталкиваемся со сходными повторяющимися ситуациями.
Рассмотрим знак Зодиака - Лев (24 июля – 23 августа)
Общие характеристики и рекомендации рассчитаны на типичных представителей знаков зодиака.

Лев (24 июля – 23 августа)
Их отличительные черты – энергия и воля, упорство, решительность, непоколебимость, настойчивость, способность к самопожертвованию.
Наилучшее время для рождения Львов – между 10 часами утра и 13 часами пополудни, решающий период – между 25 и 30 годами. Наилучший вариант судьбы будет у Львов, родившихся 22-23 августа. Здесь на судьбу большое влияние будет оказывать звезда Регулус (29 градус), которая создает исключительные шансы на социальный рост, подъем и богатство. Они могут стать во главе крупного комплекса, бюро, больницы, конторы, войти в директорский совет треста, концерна, завода, универмагов, стать партийными лидерами, боссами и так далее.
Львам присуще чувство собственного достоинства, стремление к внешнему блеску и показухе, голая заинтересованность в материальных ценностях. Чувство превосходства над другими приводит к конфронтации и столкновениям с окружающими.
Лучшими профессиями являются те, где они могут проявить свой организаторский и административный талант, свое умение распоряжаться, руководить, командовать и заведовать. Они уверенно обретают авторитет в своей профессии, становясь мастерами и поднимаясь по социальной лестнице. Их дела и действия одобряются, на них обращают внимание вследствие умелой «показухи». Во избежание неприятностей Львы должны обуздать негативные черты характера, отказываться от надменности, заносчивости, самовосхваления.
Для настоящего успеха от Львов требуются самообладание, выдержка, внутреннее стремление доводить дела до полного завершения. Мало счастья у тех Львов, которые не могут преодолеть такие негативные черты характера, как чванство, высокомерие, хвастовство с обманом и надувательством, измены и предательства.
Львицы имеют хорошие способности к репрезентации, к заведованию и руководству подчиненными. У них процветают салоны мод, товары люкс и украшения, ювелирное дело, парфюмерия, парикмахерские, массажные и косметические салоны. Львицы – прекрасные домохозяйки.
Благополучие они обретают благодаря связям и контактам с высокопоставленными лицами. Авторитет на службе они завоевывают  благодаря знаниям, опыту и умению руководить и властвовать, проявляя сердечность и доброжелательность.
Немало Львов на эстраде, театральной и оперной сцене, киноэкранах, в области музыки, балета и хореографии, в науке – это медицина, химия, стоматология, педиатрия и рентгенология. Львы внушают уважение и авторитет, имея ореол славы и свиту поклонников, особенно, когда эта слава завоевана на сцене, эстраде или спортивной арене.
У них сильно действует тенденция к роскоши, пышности, к веселому и легкому образу жизни, полному удовольствий и развлечений.