ГКЧП

Виктор Мирошкин
В тот момент власть делили троцкисты, хрущевцы и белогвардейцы. Сталинцы и большевики не присутствовали.
Сталинцы и большевики просто взяли бы власть без напряга и объяснили бы людям - зачем это надо им всем.

В то время всюду приветствовалось предпринимательство. То есть мелкая буржуазия рвалась к богатству. Стяжательство проникло везде. Товарищество едва дышало только в старом кино.

Вялая попытка спровоцировать народ на подъем оказалась попыткой спрятаться за народ. Все ждали Минина и Пожарского.

Вместо этого пришел американский менеджмент и разрулил предпринимателей по рангу. В основном по национальному признаку. Начался капитализм.

ГКЧП - это только приступ сталинизма в отравленном белогвардейщиной организме.

Американская разведка сама обомлела от падения СССР. Не поверила в удачу. И до сих пор робко озирается по сторонам, пытаясь рулить в России из-за угла.

Путин всего лишь стал делать всё честно и народ пошел за ним. Даже без идеи честность по отношению к народу творит чудеса.
Но честность Путина стала последнее время подтачиваться жучками во власти.

А самая большая беда - курс рубля. Это тот самый поводок, на котором водят россиян за нос. Этим курсом рубля можно легко опустить всю страну, можно легко поднять на мятеж и можно легко сделать гордыми и богатыми.

Пока не вижу сильных людей в России, способных сопротивляться ФРС. ЦБ России расслаивает страну на бедных и богатых.