РФС это прачечная или зачем проигрывать так дорого

Сергий Сальникоф
                Сальников Сергей Сергеевич

                РФС – это «прачечная» или зачем проигрывать так дорого?
А действительно, зачем наши клубы и наша сборная по футболу проигрывает так дорого?
Неужели нельзя достигать того же, практически нулевого, результата более дешёвым способом?
Согласитесь, что лозунг - мы за ценой проигрыша не постоим, звучит как-то нелепо.
Вы думаете, что проигрыши и неудачи наших футболистов будут мене впечатляющими если мы уменьшим им зарплаты в разы?
Я не понимаю, почему я должен платить обязательный налог за то, чтобы эти кривоногие хлопчики получали миллионы рублей что чего-то там изображают на поле?
Вы открываете вентиль газовой плиты на собственной кухне и начинаете отчислять в кассу «Зенита», вы купили билет на поезд и уже становитесь ярым тифози «Локомотива», мы платим этим лихим рэкетирам с кожаным мячом, когда заправляем свою машину, летим в самолёте, кушаем картошку и много ещё с чего идёт на прокорм этим «звёздам».
Я не понимаю, почему средней руки игрок в среднем российском клубе должен получать миллион рублей в день?
Кто мне объяснит откуда взялись эти умопомрачительные цифры?
Мне могут возразить, что такова их цена, которую формирует рынок.
Не надо лукавить!
Покажите мне тот рынок, где за таких игроков отвалят такие бабки?
Уедут «звёзды» за рубеж?
Ну, и скатертью дорожка, не сантехники, без которых жить трудно. Семь лет мак не родил и голода не было.
Да и кто их там ждёт?
Кто там им заплати столько?
Пусть попробуют. Там не заплатят, а здесь столько отваливают.
Почему?
Если это рынок, как нас уверяют, то они должны столько стоить везде, а если они там и трети не могут получить, если большинство там вообще не нужны и даром, то зачем им платить столько здесь?
А?
И тут у меня возникает вполне законное подозрение, что они столько и не получают.
Скорей всего их баснословные зарплаты существуют только на бумаге, и они «добровольно» отчисляют со своего заработка тем, кто устанавливает им такие гонорары.
Не может такого быть?
А почему и нет?
Неужели в РФС и клубах не знают настоящую цену тем, кто нехотя пинает мяч на зелёном газоне?
Нет, не могут не знать!
Они могут ничего не смыслить в самом футболе, но денежки считать могут вполне нормально.
Почему нам не предположить, что вполне резонно, что одни дяденьки из государственных корпораций отваливают бешенные деньги на содержание клубов, а потом получают в виде отката часть их назад?  Ну, и как подобает, не только они, но и вся цепочка посредников?
Ведь реально, наши футбольные «звёзды» будут катать мяч и за треть того, что на них начисляется, ну, куда им собственно деваться с их возможностями.
Вот и старший тренер нашей сборной господин Капелла проявляет чудеса патриотизма, не получая целиком обещанную по контракту зарплату, но продолжая трудиться на благо российского футбола.
Возможно, свою, реальную, он давно получил, а беспокоиться теперь надо лишь посредникам за свой откат?
Как вы думаете?

28.12.14 г.


Литературный сайт писателя и публициста Сергея Сальникова здесь: http://sss1949.wixsite.com/salnikov