Глаза цвета дождя. глава 2. часть 2

Екатерина Маргунова
                Часть 2
      Я проснулась совершенно спокойной и в хорошем настроении, чувствовала теплые заботливые объятия. Я привстала с плеча Андрея, посмотрела на его спящее лицо и улыбнулась. Он замечательный. Я пыталась потихоньку встать, чтобы не разбудить его, но он лишь сильнее прижал меня к себе.
      - Ты никуда не пойдешь. – не открывая глаз произнес он. – Вчера ты просила меня остаться, а сегодня я тебя. И вообще тебе некуда торопиться.
      - А разве тебе не надо на работу?
      - Нет. Я вчера предупредил Дмитрия, что меня не будет и попросил подменить. Он вполне справится сам.
      - Ладно, как скажешь.
      Я улыбнулась и вернулась в прежнее положение на его плечо. Через полчаса Андрей все же решил встать. Я немного придремала, но, кажется, он решил, что я вновь уснула. Только он вышел из душа, как раздался стук в дверь. Услышав голоса в прихожей и быстро приближающиеся шаги, я решила притвориться спящей.
      - Слава богу… - я немного дернулась, так как услышала голос Максима. Заметив, что я сплю, он стал говорить тише. – Утром я не обнаружил ее в своей комнате и стал переживать, телефон она там же оставила. Она пришла к тебе утром?
      - Нет, - голос Андрея был тихим, но твердым как сталь, - она пришла вчера поздно вечером. Пойдем выйдем на балкон, чтобы не разбудить ее.
      Когда дверь защелкнулась, я приоткрыла глаза и наблюдала за братьями. Звукоизоляция тут великолепная, ведь, несмотря на то, что Андрей кричал на младшего брата, до меня не доносилось ни звука. Лишь изредка они смотрели в мою сторону и оживленно разговаривали. Я отвернулась. Меня совсем не радовало то, что братья ссорятся из-за меня. Думаю, мне все же придется искать новую квартиру. Не хочу никому доставлять проблем, не хочу неловких ситуаций. Не могу сказать, что я теперь боюсь Максима, хотя и буду немного опасаться повторения вчерашнего. Он не такой, я знаю, я уверена. Это был всего лишь неконтролируемый порыв. Кстати, он ведь вчера признался мне. Оказывается, я ему всерьез нравлюсь, но проблема в том, что я, кажется, влюбилась в Андрея.
      Через 15 минут они вернулись в комнату. Я снова сделала вид, что сплю. Не хочу пока разговаривать с Максимом.
      - До конца недели она останется у меня, - услышала я строгий голос Андрея. – Мы вместе приедем в воскресенье на семейное празднование твоего дня рождения. Привези немного ее вещей.
      - Да, брат. Я вернусь через час.
      Дверь защелкнулась. Я встала и направилась в душ, но по пути столкнулась с Андреем, который был в одних спортивных брюках. Я покраснела, отвела глаза и попыталась быстро проскользнуть в ванную.
      - Максим приходил.- серьезно сказал он.
      - Я слышала. Ты хочешь, чтобы я осталась у тебя?
      - Да, но если ты сильно против, то я не буду держать тебя силой.
      - Я не возражаю, наоборот, я очень тебе благодарна, но мне не хотелось бы доставлять тебе неудобства. – Я стояла и смотрела в пол, нельзя допустить, чтобы он заметил мое смущение и тем более, чтобы понял мои чувства.
      - Что за глупости. – он рассмеялся.
      Андрей подошел к большому шкафу, достал темно-синюю футболку и протянул ее мне.
      - Вот, можешь принять душ и надеть ее, пока Макс не привезет твою одежду.
      Я с благодарностью ее приняла и убежала в ванную. Я не торопилась, так как знала, что Максим приедет не скоро. Прохладный душ приятно освежал тело и бодрил меня. Вчерашнее неприятное событие выдавали только красные глаза и небольшое фиолетовое пятно на животе (Максим, засранец, отметился). Запах Андрея… Боже, как приятно. Но надо держать себя в руках. Завтра начну поиски съемной квартиры.
      Через полчаса я вышла и обнаружила Андрея на кухне, готовящим что-то на завтрак.
      - Андрей, ты специально дал мне такую футболку? – сделав акцент на предпоследнем слове, иронично спросила я.
      Он обернулся, застыл и внимательно осматривал меня с головы до ног. Его одежда смотрелась на мне больше, чем мы оба могли представить: она полностью прикрывала попу, а из-за большого горла сексуально открывала одно плечо. У меня была с собой резинка, которой я подняла волосы прежде, чем принять душ, но нижние более короткие волоски все же выпали, намокли и прилипли к шее. И вот в таком виде, босиком, я стояла перед ним и краснела (будто кадр порнофильма, блин…).
      Андрей сглотнул и отвернулся.
      - Прости, просто я выбирал самую большую.
      Я вздохнула и подошла к нему.
      - Я пошутила, - сказала я с улыбкой. – Спасибо и за это. Давай я помогу?
      Он кивнул и продолжил жарить сырники, а я занялась нарезкой салата.
      Через 5 минут мы услышали звонок в дверь, и Андрей пошел открывать. Наверное, Максим пришел. Быстро он. Они оба пришли на кухню, и вдруг я услышала, как пакет упал на пол. Я обернулась.
     - Да ты издеваешься?! – воскликнул Максим. – Тебя вчера чуть не изнасиловали, а ты в таком виде ходишь в квартире взрослого парня?! Знаешь, ты либо совсем бесстрашная, либо совсем глупая.
     - Вообще-то это я должна злиться, а не ты. – с невозмутимым лицом заметила я.
     - Если ты думаешь, что брат на тебя никогда не накинется, когда ты в таком виде разгуливаешь тут, то ты сильно ошибаешься. Он, если ты не забыла, уже взрослый мужчина и в этом плане может быть еще опаснее меня.
     Я ухмыльнулась, отвернулась и продолжила заниматься прежним делом.
     - Удачи, брат. Посмотрим, на сколько тебя хватит. – со злостью сказал Максим и выходя хлопнул дверью. Андрей замкнул ее и вернулся ко мне.
     - Знаешь, - начал он, - отчасти Макс прав. Иди лучше переоденься.
     - Конечно, только закончу салат.
     Через 10 минут я отправилась в ванную сменить одежду.
     После завтрака, Андрей поинтересовался, чем бы я хотела сегодня заняться. Мне было совершенно все равно, поэтому я сказала, что решать ему. В итоге, он решил устроить день кино. Мы набрали фруктов, конфет, даже попкорн у него есть, и разложили все на журнальном столике. Он разобрал диван, чтобы мы могли вытянуть ноги и полностью расслабиться.
     - Знаешь, - заговорил он во время просмотра фильма, - я тебе даже благодарен за такой выходной.
     - А мне вот не по себе, что я оторвала тебя от работы. – немного обиженно ответила я.
     - Только губки не надувай.
     - Андрей, я не ребенок!
     - И в мыслях не было. – рассмеявшись, он поднял руки, будто сдаваясь. – Но завтра я уже пойду на работу. – сказал он более грустно.
     - Ты ведь глава филиала.
     Но он лишь печально вздохнул. С чего бы это?..
     Весь день мы смотрели фильмы, мультики, наедались вкусностями. С Андреем так легко разговаривать, когда я рядом с ним меня окутывает его тепло и забота, а все проблемы и тревоги практически улетучиваются. Именно он сорвал все замки с моего сердца, поэтому поддерживать невозмутимость и спокойствие теперь гораздо сложнее.
     Поздно вечером Андрей сказал оставаться мне в его постели, а сам он устроится в зале. Мне было жутко неловко, но он не дал мне возможности убедить его, что это я должна спать на диване.
     Заснула я с блаженной улыбкой на лице.