ВОЗ и Веды о Любви

Юрий Сокол
В СМИ появилась информация:ВОЗ занесла чувство любви к заболеваниям! -

  F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений не уточненное».
Общие симптомы:
- навязчивые мысли о другом;
— резкие перепады настроения;
— завышенное чувство собственного достоинства;
— жалость к себе;
— бессонница, прерывистый сон;
— необдуманные, импульсивные поступки;
— перепады артериального давления;
— головные боли;
— аллергические реакции;
— синдром навязчивой идеи.
  По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами.

   А вот наши предки жили с другими представлениями о Любви! Так, АюрВеда разделила её на две ступени:
1-я ступ. - любовь исцеляющая - для обычных людей;
2-я ступ. - Любовь Космическая! - для людей с космическим с-О-Знанием,где О -
сакральная буква,символ Бога. 

  На заставке к статье приведены символические рисунки, относящиеся к этим ступеням.
   - Для исцеляющей любви характерен обмен чувствами (энергиями), протекающими по микро-космической орбите (МКО) - см. штриховые линии со стрелками. При этом наиболее сильно чувства выражены в области передне-срединного канала, проходящего по центру от языка и гортани влюблённых до их сексуальных органов: в поцелуе они отдают свою сердечную энергию любви,опускающуюся по передней части тела партнёра, а в половом акте получают сексуальную энергию, восходящую вверх по позвоночнику в пределах своих МКО. Исцеление происходит при по-переменном отдавании (НА!) и принятии (ДА!) соответствующей энергии - попрактикуйте, сами увидите исцеляющий эффект от таких взаимоотношений!
   Под исцелением понимается как общее оздоровление организма, так и гарантированное зачатие реального ребёнка. Общее исцеление определяется сутью МКО - она объединяет все энергетические центры,органы и каналы человека, подпитывающиеся от мощной сексуальной энергии,а при правильном настрое психики и органы тела будут определять духовность Личности (чувства Любви, Добра,покоя и др.). Исцеление достигается и тем, что при управлении через МКО можно испытывать оргазм без потери семени, а высвободившаяся энергия идёт на оздоровление всего организма! Эффект усилится, если вы научитесь предварительно открывать свою МКО с помощью "внутренней улыбки" и шести исцеляющих звуков (см. на моей стр. www.proza.ru/2014/12/10/803 - "Скрытые смыслы целебных звуков").

  - Для Космической любви характерна другая цель и поза. Целью является выход сознания на космический уровень с созданием 3-го ребёнка - самостоятельной Личности, способной путешествовать по мирам Вселенной (см. другой рис.на заставке). Др.Мельхиседек даёт представление такой личности в виде образа додекаэдра, что соответствует С-О-Знанию Христа, охватывающую около-Земной Космос (на Ю-Тубе можно найти изображения). Само слово Додекаэдр=73=Человек=Бог Слова, а Сознание Христа=174=Познавш.Крест=Возрождение Додекаэдра - символ вечной жизни. Кстати, додекаэдром аппроксимируется волновой геном Человека.Поэтому Космическая Любовь это и есть настоящая СВОБОДНАЯ Любовь=131=Личность БОГА=
Датель (Аватар) СВОБОДЫ, т.е. в ней Человек уподобляется Самому Богу и обретает истинную Свободу!
   Что касается позы влюблённых (партнёров космической пары), то они сидят спинами друг к другу, касаясь спинной частью МКО (ОСь - в Ведах,канал Ду-Май - у даосов), при этом их энергии Ян+Инь сгармонизированы как в Космосе, а сама МКО расширяется до космических масштабов.Они - участники С-О-Творения Космоса - Вселенной, славят мужское (ЯН) и женское (ИН) начала! = СлавьЯн+Ин!
  С позиций квантовой физики зарождение новой реальности возможно при наличии наблюдателя - в данном случае их двое и мысли их д.б.синхронными, направленными на одну цель - зарождение 3-ей сущности (духовного ребёнка), а это и есть Космическая Любовь и взаимопонимание.И здесь люди уподобляются самому Творцу! Вот что пишет на эту тему Ю.Кондратьев:
   "Получается, что само зарождение мира, создание нашей Вселенной можно признать уникально необычным квантовым переходом. А при квантовых переходах всегда необходим наблюдатель. Кто мог быть этим наблюдателем в момент зарождения нашего космоса? Можно назвать его Богом, Творцом, Создателем, чистым сознанием и пр.(Ю: Космос=94=Наблюдатель). Получается, что без наблюдателя Вселенная не просто утрачивает смысл, — исходя из прямого трактования сегодняшнего понимания квантовой физики, ее невозможно создать без акта наблюдения. И как только мы понимаем, что зарождение мира являлось событием квантовым, то абсолютно ясно, что Бог есть. Это — совершенно научный факт,согласно которому был Творец, который создал мир!
— Здесь очень важно быть корректным в формулировках. Что было до момента создания мира, по православной традиции называется небытие — это ничто и никто.(Ю:НИЧТО=77=ГОСПОДЬ=IИСУС=С нами БОГ=РОДНОЙ!). То есть мы не можем назвать что-то чем-то, когда ничего не было. Поэтому я бы сформулировал это так, что до момента создания мира Нечто разумное должно было этот процесс наблюдать, чтобы преобразовать квантовую реальность в обычную". И в древнем православии было понятие ЗДРАВОМЫСЛИЕ=134=Наблюдатель МИРА=Чаша ХРИСТА! - видим, как связано древнее Православие (=104=Едина Истина!) с христианским.

   Сравнивая оба типа Любви, видим, что исцеляющая Любовь ориентирована на оздоровление организма с испытанием чувства оргазма и зарождением реального ребёнка. Поэтому в числовых мерах (ЧМ)Софийской азбуки получаем:
ОРГАЗМ=59=СЫН=ЧАСТЬ=ЦЕЛОЕ=ЭНЕРГIЯ. Здесь духовность связана с чувством Любви. Число 59 связано с 95=Качество=Резонанс.
   Космическая же Любовь есть общение с Божественными началами пары и связана с более высоким чувством Экстаза: ЭКСТАЗ=64=ТРУД, где 64 связано с числом 46=ЭТИКА - основой системы ценностей Человека, в которой присутствует идея стяжания Благодати Духа Святого. О вычислениях ЧМ см. на www.proza.ru/2008/03/23/481

     Люди, стремящиеся практиковать сексуальные способности без Любви, ставят под угрозу не только своё физическое и духовное здоровье, но влияют на качество своего потомства. Поэтому исцеляющая Любовь предполагает очистку каналов тела, души и Духа! Особо это относится к молодым женщинам, "вкусившим запретный плод" до брака, но желающим забеременеть уже в браке от другого мужчины. Они даже не знают о том, что перед этим нужно очиститься от эффекта влияния первого "самца" - телегонии!
    Поэтому одним из важных элементов ведической культуры русов было сохранение девственности до замужества и верность единственному мужу. Это позволяло не только сохранять чистоту расы, но иметь прекрасное здоровье и очень долгую жизнь...
    «Не допускайте Чужеземцев к дочерям Вашим, ибо совратят дочерей Ваших и растлят Души их чистые, и Кровь народа Великого погубят, ибо первый мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови…» (Заповедь бога Перуна)- под «Образом Духа» понимается энергетический всплеск, который происходит в момент зачатия. Подробно об этом написано в книге Николая Левашова «Сущность и Разум», 1 том, в главе 4 «Природа эмоций. Высшие эмоции человека». Под «Образом Крови», скорее всего, понимается передача мужчиной своей биологической информации о генотипе, болезнях, наследственности и пр.).