Афоризмы и размышления о логике

Федор Радецкий
Логика не всегда истина.

Смысл есть во всем, если его искать.

Быть молодому человеку атеистом, как то ещё объяснимо, а человеку в годах, глупо. Такое ощущение, что он умственно не выбрался из тех лет, или жизнь его ничему не научила, точнее не научила логическому мышлению. Что логика не в силах над глобальными законами мироздания.

Я знаю и умею всё! Потому, что я могу логически мыслить и мечтать! Сказал странник! И ушел к звёздам.

Осознание, это чаще всего объяснение необъяснимого! Благодаря ему, можно как впасть в самообман, так и в просветление.

Как деградируют понятия! Раньше путешествия было применимо для трудной и полезной работы. Сейчас за него принимают «пьяные круизы».

Негатив, это фундамент позитива! Его страховка.

Не каждый третий понимает, что он третий. Что он лишний.
 
Пустое дело давать советы, кто не может ими воспользоваться.

Казаться лучшим перспективнее, чем быть. Так как бытие не ценится. К нему быстро привыкают.

Опыт одиноких женщин в познанию мужчин,  прямо пропорционален количеству расстегнутых ими ширинок.

Наказания нужны, кому это на пользу, для остальных издевательство.

Если бы миром управляла логика, то мы давно бы  вымерли от скуки.

Чистота, всё чаще становится символом пустоты.
 
Вот, что значит дипломатия.  Говорил так, что к словам не подкопаешься, а поверить заставил, в то, чего не обещал.

Логика ещё не истина. В мире есть ещё и чудеса, которые не подвластны ни какой логике.

Умные люди не противоречат себе! Они просто рассматривают ситуацию со всех сторон.

Понимания, приходят не от ума, а от стадного учения, которое называется общественное мнение!  логика, это наука, как и математика, имеет свои законы! Поэтому она близка к истине.

Логике, как и истине не нужны внешние стимулы, кроме правды события.

Импровизация, самая нужное для душевной перезагрузки действо.

Если у тебя нет ключей от двери, значит это дверь не твоя или ты за ней лишний

Птица доверяет своим крыльям, человек своему парашюту.

Способность выслушать, развивается по мере служебной необходимости.
 
Хаос, это очень сложная космическая, утонченная логика, которая человечеству дается с большим трудом.

По теме, и первым словам я пойму, кто ты, а пообщавшись, дам тебе оценку.

Логика жизни проста. возвышая  дурака, обижаешь умного.

Изменить пережитое невозможно, но ему всегда можно найти оправдания.

Хороший, и вовремя заданный вопрос, часто рождает озарение, переходящее в оригинальный ответ! Заставляя с другой стороны взглянуть на проблему.

Предел совершенства есть, у тех, у кого он совмещен с пределами мозга.

А, что подразумевать под лучше? Асфальт вместо травы? А ведь для большинства, где кончается асфальт, кончается и его понятия о жизненном пространстве.

Для нормального человека, справедлив один принцип: живи и не мешай жить другим. Не лезь не в свои дела. Тем более, если они тебя не касаются. нарушениями пусть занимаются те, кому положено по долгу службы.

Порой мы знаем больше о том, чего не понимаем! А поэтому и осуждаем.

Любая неожиданность закономерна. Просто мы расслабились.

Моли и комарам тоже аплодируют. Не повтори их участи.

Если вы любите «вонючих женщин», не комплексуйте, возможно, вы реинкарнация самого Наполеона Бонапарта в данное бренное тело.

Как бы подло не звучало, но без заговоров и переворотов ни кто добровольно не уступит места под Солнцем!

Красивая ложь, логична.

В жизни "хлеб всему голова", без него не до духовности.
 
Прежде чем сеять разумное, доброе, вечное, проверь «легкая» ли у тебя рука?

«Поимели» твою женщину, это значит «опустили» тебя!

Поняв логику дурака, ты познаешь мир гениальности.

Неверующие, особи, лишенные логики, но одаренные упрямством.

Неделимым – не делятся, откусывают.

О, Свободе! Равенстве! И Братстве! Если индивид имеет физическое и интеллектуальное превосходство Нужны ли ему «братья»? А, те, кто «покруче» примут ли его в свою компанию?

Логика на то и логика, она точна как математика.

Не каждая мысль достойна логики.

Доброта не ждет ответа, но подразумевает его.

Будешь экономить на себе, значит дашь повод, экономить на тебе.

Пощечина, намек на секс со шлепками. 

Учатся те, кто не имеет собственного мнения! Детективы пишутся не в согласии с логикой, а согласно введенным в сюжет случайностям.

Мыслящие логично, вечно натыкаются на антилогику, называемую чудом.

Почти каждый трагический конец, сначала был логическим.

Мнение, это основа человеческого сознания,  "килешующая" полученные знания со свежей информацией, составляя  логические цепочки разумения.