Столкновение талантов

Екатерина Волкова 5
"СТОЛКНОВЕНИЕ ТАЛАНТОВ" на АРБАТЕ.
Вчера, 17 августа 2016, в "Литературно-музыкальном салоне" (Ирландский паб, Стары Арбат,20) прошло очередное "Столкновение талантов", организованное Общественным движением "Поэты Москвы", и лично - основателем и руководителем - Виноградовой Ираидой Георгиевной, активистом "Поэтов Москвы", поэтом Владимиром Соловьевым.
Вечер вела поэт, исполнитель, актриса Наталья Каштанова, которая, сразу отмечу, легко и непринужденно, очень профессионально справилась с этой задачей: любой сложный вопрос решала в секунды с улыбкой и юмором.
В состав жюри вошли: Ираида Виноградова, поэт и организатор, Темников Дмитрий, поэт, Чихута Светлана, член актива "Поэтов Москвы".
Я впервые пришла на это мероприятие и, по правде сказать, вообще не представляла, что это за действо. Думала, что-то типа концерта в формате "Свободного микрофона". Но оказалось все не так. "Столкновение талантов" - это настоящий поединок двух команд, которые составляются прямо на месте. Ведущая сперва приглашает на сцену всех желающих принять участие и они читают по одному катрену, после чего уже жюри выносит решение, кто примет участие в "Столкновении...". Каково же было мое удивление, когда ведущая первой пригласила на сцену меня?! Жюри одобрило кандидатуры всех претендентов, и Наталья Каштанова объявила капитанов команд...Капитан первой команды - Екатерина Волкова. Капитан второй - Марина Завьялова. В мою команду вошли:Дмитрий Ильин, Юлия Зазимко, Василий Романенков, Михаил Солодухин, Олег самсонов. Команда Марины: Татьяна Суздальская, Лиана Юрченко, Елеана Антонова, Александр Таль, Владимир Соловьев. Командам раздали по двадцать тем и мы спешно стали решать, кто по какой теме способен держать ответ. Давно я не испытывала такого азарта, право слово. Игра шла более чем динамично, расслабиться чуть позволяли только музыкальные номера, прерывавшие поединок.
Своим творчеством порадовали Наталья Каштанова, Анна Белик, Андрей Исаев, Игорь Вишняков, Олег Самсонов, Дмитрий Ильин.
Отрадно, что в зале ,помимо участников и организаторов, жюри, были зрители! И это не только работники паба - люди заглядывали на наш литературно-музыкальный вечер из других залов. Значит, было интересно.
В результате, победу одержала наша команда, в чем, безусловно, заслуга состава, людей, принимавших уже участие в "Столкновении...". По оглашении вердикта жюри, все пустились в пляс, как говорится в таких случаях, "усталые, но довольные".
Что еще добавить? Мероприятие проходит в волшебном месте, пропитанном аурой творчества. что тоже способствует воодушевлению всех. И сам Ирландский паб - место известное в Москве. Его атмосфера, оформление не могут не очаровывать.
Надеюсь, "СТОЛКНОВЕНИЯ ТАЛАНТОВ" будут набирать обороты, привлекая на Арбат новых постоянных зрителей!
Екатерина ВОЛКОВА,
Руководитель секретариата Содружества "Поэты Москвы"