Цель

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

***

ОСОЗНАННОСТЬ.

   Осознанность - это практическое адекватное восприятие объективной реальности, подтверждённое материально.
   По существу вопроса - это реализованная сердечная чакра. Раскрытие сердечной чакры создаёт предпосылки для творческой реализации в практической плоскости. Атма реализует имеющийся потенциал. Такая реализация происходит на новом уровне сознания клетки. Это не реализация Эго, а реализация Души.   
   Дальше каждый процент раскрытия сердечной чакры на уровне знания концепции, должен подтверждаться материально, то есть соответствующими поступками, определяя тем самым ваш текущий статус. Такой тандем свидетельствует о фундаментальном подходе. Вы ведёте себя адекватно, ваши посылы на всех уровнях происходят в унисон. Сгармонизированные статус и осознанность - это концепция, воплощенная в материи. Такая конфигурация свидетельствует о восприятии на уровне Абсолюта. Ваше восприятие и действия находятся в крепком тандеме, надёжно поддерживая друг друга. Ваше движение стабильно и происходит в ритме легионеров. Поступь легионов, это 60 шагов в минуту. Вы двигаетесь в ногу с данностью. Вы в потоке.
   Именно осознанная медитация, подтверждённая делом, открывает коронную чакру. Вы реализуетесь, и вы понимаете важность самого процесса. Вы знаете что, а главное зачем это делаете. Только теперь верхний лотос ожил. Мы называем этот лотос Сахасрара, чакра тысячи лепестков. Локальное воплощённое мастерство отдельных дисциплин синтезировалось и вызрело мастерством жизни. К моменту полного раскрытия этой чакры ваш духовный статус изменится кардинально. Лотос откорректирует все имеющиеся навыки, выстраивая работу клетки под Высокий Стандарт мышления на уровне Творца. А мы поприсутствуем при рождении новой Махатмы.
    Осознанность - это корректно сформулированный вопрос, сориентированный на адекватный ответ. Ответ предполагает ответственность уже с вашей стороны, но в действиях. Умение принять ответ - это мастерство соответствия своими поступками своим же намерениям. Вы выстраиваете свою жизнь, ориентируясь на глобальные процессы, протекающие в Мироздании. Вы прикладываете усилия, чтобы этим процессам соответствовать. Вы ставите для себя  задачи на уровне Высоких Вселенских  стандартов и к ним стремитесь. Вы барон Мюнхгаузен. Ещё вчера вы сидели в болоте собственного невежества, а уже сейчас парите в небе, стремительно набирая высоту.
   Осознанность - это глубокое осознание. Ответственность, соизмеримая со знанием своего происхождения и роли своего волеизъявления в системе Мироустройства. Вы не просто в теме, а посвященный в её суть. Вы в круге особого доверия, где действия совершаются не по требованию ума, а по внутреннему наитию. Для вас - это высшая благость и вы не можете поступить иначе, поскольку так требует ваша высшая сущность. И от того, что вы поступили именно так, ваша Душа ликует.
   Осознание места вашего внутреннего Бога в центре обособленной клетки - Атмы. И осознание места собственной клетки за круглым столом, где в центре - Творец.
   Осознание серьезности самой возможности существования не только лично для себя, а для Мироздания. Где осознание - это не крикливое субъективное участие, а молчаливая сопричастность на уровне отстранённого великодушия.
   Осознанность - это принятие бытия не с точки зрения личного удобства, а как данность, где в центре Божья воля, продиктованная Высшей необходимостью. А ты - важная составляющая этого процесса. Процесса, где персональные нагрузки напрямую зависят от уровня индивидуальной ответственности. Именно осознание этой высшей важности позволяет занять своё место в кухне Творца. А сопричастность - стать надёжным помощником на месте, доверенном Учителями. И не важно, что это за место, дворника или президента. Важно, каков ваш духовный статус. Ведь дворник вполне может быть Махатмой.
   Мы говорим: В контактах с нами вы можете испытывать до семнадцати подмен в секунду. Осознанность предполагает выявление подобных случаев и полный самоконтроль деятельности сознания. Осознанность - это выявление искажений внутри, а не вовне. Внешние процессы вы рассматриваете исключительно с точки зрения самопознания. Они есть проекция, отпечаток, оттиск на листе бумаги, именуемой вечностью, оставленный вашим сознанием.
   Осознанность - это адекватное зрение не зависимо от точки, с которой осуществляется просмотр. Потому что вы сверяете свою точку зрения с высшей точкой амплитуды - мнением Создателя. Вы равняетесь на вершину пирамиды. Именно с самой высокой точки видно всю поляну, всё происходящее. Эта точка, на которую ориентировано пространство. В ней ход событий вне времени. В этой точке оттиск трафика Мироздания. Мы называем эту точку Высшим Я.
   Осознанность делает возможным созерцание объективной реальности с этой площадки. Осознанность - это сопричастность к процессам, происходящим в мирах. Когда, уже став человеком, вы примеряете «платье жизни», поддерживая высокий ориентир сознания. Вы созерцаете реальность не из узкой пыльной коморки, ограниченной рамками личных интересов "замечательного" ума, а смотрите уникальное захватывающее шоу, название которому бытие, находясь в роскошной ложе. Вы не на задворках, а в самом центре событий. Вы не только зритель, но и участник. Именно высшая точка пирамиды даёт уникальную возможность прикоснуться к происходящему изнутри. Увидеть, из чего соткан процесс, чем наполнен и как протекает.
   Нет, вы ещё не там, не на вершине, там Творец. Но в вас его часть, которая проецирует на себя эту точку. И вы используете данный ресурс присутствия, чтобы быть вместе с Богом. Когда в вас на уровне клетки просыпается понимание, что вы вышли из этой точки, вы становитесь осознанны. В этот момент вы соединяетесь с Богом. До этого Бог был в вас, но вы ещё не были с ним. Вы сомневались, и хотя уже двигались в Его сторону, но ещё сомневались. Ум держал вас взаперти в мрачной пыльный коморке. И вот только сейчас произошел долгожданный момент освобождения. Телом вы на Земле, а сознанием вместе с Богом.
   Вершина пирамиды - это Создатель, самая яркая звезда, на которую вы ориентируете свой земной компас. По которому, в свою очередь, сверяете свою собственную жизнь.
   Осознанность - это принятие, то есть умение увидеть в бинду - Творца. Ваша конкретная линия жизни, равно как и все остальные маршруты Атмы, пишутся от этой точки. Вы вышли из гавани, именуемой Бог с тем, чтобы в неё же и вернуться. Ваш путь - это двусторонний вектор, равнозависимый в отношениях с Учителями. Осознанность - это скорость движения по маршруту. До её проявления вы стояли или в лучшем случае топтались на месте. Первый процент осознанности сообщает мирам о пробуждении в вас божественности. Теперь за вас можно не волноваться. Теперь вы пойдёте к Богу. А мы можем поздравить вас с днем рождения.

Ом.