Земные чудеса

Вячеслав Вячеславов
          Читаю в газете, что могут запретить чиновникам, обучение своих детей за границей, и думаю: этого не может быть, чтобы наши власти вдруг взялись за ум.

В том-то и дело, что во время обучения на всю жизнь завязываются связи, знакомства, и к Alma Mater всегда испытывают ностальгические и приятные настроения. Недаром ценится обучение в Кембридже, Итоне, Сорбонне, МГУ, Бауманке.  Да и любой институт ценен, в нём прошла сладостная молодость! Ах! Вернуть бы, те времена, сколько ошибок можно было бы избежать.

Неужели дойдёт и до того, что перестанут вкладывать рубли в забугорные акции? Нет, хорошенького помаленьку.

Олимпиада вот-вот завершится, уйдёт в историю, а пока смотрим, что дают. В записи.

Странное чувство оставили выступления борцов греко-римской борьбы. Всё очень статично, скучновато, нет драйва. Что у женщин, что у мужчин. Понимаешь, идёт упорная борьба руками, но где подсечки, броски?

В памяти ещё не изгладились выступления Карелина, помним недавно прошедший фильм об Иване Поддубном, где это всё?

Правда, всё зрелищно, особенно у синхронисток. К их победам уже привыкли. Странно, почему к ним не привязались борцы с допингом?

Ну, а гольф, с какого припёку? Так, можно было бы, ввести и другую дисциплину, ею тоже многие увлекаются: пекут «блинчики» на воде — бросают плоские камешки с берега, у кого больше прыжков, тот и победил. Полёты на дельтаплане, прокаты на скейтборде, на гироскутере, и так далее до бесконечности.

Но и наши новости тоже интересны. То и дело пишут об укреплении рубля. Мол, Трамп придёт, и рубль укрепится, колом будет стоять, на зависть всем мужикам.

Это сообщение для беспамятных, для тех, кто забыл радостные восклицания членов нашего правительства, которые хвастались слабым рублём, мол, зато, сейчас выгодно торговать, миллиарды рублей наварили на слабом рубле.

Это общеизвестно, чем слабее рубль, тем выгоднее иностранцам и нашим производителям, которые радуются, что у них все товары раскупают как горячие пирожки.

Так, в чем дело стало? Обесценьте рубль до копейки, и живите в радости и веселии. Москва и просторы России станут привлекательными для иностранных туристов.

Ну а мы? А кто когда о нас заботился? Переживём. И не такое видели.

Умиляют статьи наших корреспондентов, которые сообщают, что на Украине не пахнет выздоровлением экономики.

А у нас пахнет? Ага! Воняет. Хоть нос пальцами зажимай.

 И вообще, у нас в Росссии есть суверенитет? А почему же, все банки не нам принадлежат? Кто-то командует нашими банками, которые не могут даже свой филиал открыть в Крыму.

И кто из вас знает, какие преимущества российский народ получил от вступления в ВТО?

Знаю, олигархи и бизнесмены получили. А народ?

Сейчас уже начали по телевидению показывать разоблачительные ролики о ельцинской камарилье, мол, с каким пренебрежением он отзывался о своём народе.

И мы понимаем, что все наши чиновники с таким же отвращением думают о всех нас. Хотя,  с одной стороны, они наше порождение, вышли из народа, и сразу почувствовали свою избранность.

Вот, скоро снова мы будем избирать новых избранных, посадим на свою голову. Но и без них нельзя.

Этакие паразиты. Месяц назад прочитал, что некоторые виды рака лечатся глистами. Кто из вас читал об этом? Больной заплатил 20 тысяч долларов за стакан яиц гельминтов, и уже через день почувствовал облегчение. Через полгода повторил курс, и выздоровел. Чудеса!

                Ставрополь-на-Волге