Кубок первый, но не последний 17 августа

Ястребы -Авангард
КУБОК ПЕРВЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ

Замечательный вчера был вечер, по - настоящему замечательный.
Четвертая игра в предсезонке за первый кубок в мемориале И. Ромазана. За плечами у ястребов три победы с одной пропущенной шайбы, но хозяева турнира и их симпатичные фанаты обещали, что накануне была только разминка, не было лидеров, и вратарь номер один будет брошен в бой на финал, вот тогда и станет видно насколько сильны обладатели кубка Гагарина, за которых я лично и болела в прошлом году в финале.

Но как и прогнозы о ливнях и бурях в Омске, -мне лично пришло три СМС от МЧС, так и прогнозы фанатов Магнитки отказались не очень верными, чему мы конечно очень рады, нам обещали 4-1 не в нашу пользу, получилось 3-0 в нашу. Ну что же бывает такое, и прогнозы не всегда сбываются…

Не меньше победы с сухим счетом радует и то, что команда играла в свой хоккей, в тот, к которому мы привыкли и никак не хотели отвыкать в прошлом году. Даже ведя в счете, они шли в атаку до последних секунд и сражались, как было и прежде, хотя отыгрываться надо было не им, но они теснили соперников к их вратам.

В матче № 3 был провален второй период. На этот раз он оказался боевым и позитивным Эрик свет Густафссон , возвращению которого рады все, по-моему это единственный случай, когда не было двух мнений, забил вторую шайбу в предсезонке, и она как-то укрепила позиции и веру в победу. Но победной оказалась шайба Валентина Пьянова, который в этот вечер творил чудеса, буквально летал надо льдом, что запечатлели на фото, как доказательство моих слов, и поучаствовал и во второй шайбе тоже.

А еще в перерыве показали нашего капитана Евгения Медведева, который давал интервью, правда, без звука, трудно сказать, что же он говорил, но его вид свидетельствует о том, какая это была борьба и как отдались ей ястребы – он был ассистентом в той самой победной шайбе, кстати, пока капитан боевой и самоотверженный, что тоже радует, так и продолжать.

Третий период и прежде был лучше второго, на этот раз ястребы не позволили забить. И те, кто утверждают, что Звездный Лорд и К играли не в полную силу, немного лукавят, посмотрите на бросок Сергея Мозякина на последней минуте второго периода, который Доминик отбил кажется плечом, но там был какой-то уникальный сейв точно, да и Зарипов все время рвался в бой, был настроен на борьбу. Правда, при этом у них было два удаления за численный состав, но и это говорит о том, что они рвались в бой, хотели сравнять счет и победить. Пока не получилось, но впереди у них матч открытия, и хочется пожелать удачи и кубка там . Пусть говорят о том, что эти кубки не важны, важны любые кубки, потому что это знак победы, это просто хорошее начало и удача, и вдохновение для тех, кто сражается.

Этот же кубок в Магнитогорске будет памятным еще и потому что вывел на лед команду новый ГТ Федор Канарейкин уже в третьем матче, как только прибыл туда, а начинать знакомство с командой всегда приятнее с позитива, с побед, помня о том, как непросто все складывалось еще недавно.

Кстати, накануне особенно радостно было узнать, что шайбы забили Денис Паршин и Антон Бурдасов, - это очень хороший знак для парней, для ГТ и для нас, потому что они стали похожи сами на себя, у них и выражения лиц стали другими. За Дениса сердце кровью обливалось весь прошлый сезон, потому что у него и скорость, и руки золотые, и мастерство высшего класса, только всего этого не было видно. Ну и Антон Бурдасов - вот так и весь сезон держать, как в третьем матче.

К сожалению, не показали момент вручения Кубка, трансляция прервалась, но остается только поздравить ястребов, нашего нового ГТ, нас всех с таким отличным началом, и поблагодарить за игру Магнитку… Видела грустного Мозякина – были крупные планы, по-настоящему расстроенного В.Кошечкина, но, вероятно, нам просто больше нужна была эта победа.

Все мы вкатываемся в новый сезон. Он может быть разным, но скучным и унылым точно не будет,а разве не это главное для тех фанатов, которые проделав 150 км в один конец , едут на матчи из года в год. Кстати, нам еще обещают новых и интересных комментаторов, говорят, парни из тройки победителей очень и очень симпатичные....
Да и повторю еще раз, у ММГ самые лучшие фанаты, что вчера на ветке после игры они подтвердили еще раз…

Спасибо команде за пару этих замечательных вечеров, за только одну пропущенную шайбу и за Кубок, спасибо, так держать.