Записки женщины

Алевтина Маталовасмирнова
     Два сорок семь ночи.Машина медленным ходом выезжает из укрытия,включив фары.Женщина поднимается с табурета,на котором сидела,включает сотку,чтобы водителю было видно,что она не спит,и видит машину.Замедлив на секунду ход напротив её дома,машина едет до конца проулка,и сворачивает в сторону озера,туда,откуда можно,обогнув,обьехать дом,в котором она живет.Ровно через шесть минут эта же машина на скорости пролетает в обратном направлении,не огибая дом,в сторону посёлка,расположенного сразу за пустырем.

     Сколько времени уже продолжается слежка? Потерян счет дням и месяцам.

     Прошло еще несколько минут.На территории брошенных гаражей,что напротив дома,находится газовая распределительная станция,и когда автомобиль направляется к дому,то ещё издалека, со стороны пустыря,на станцию начинает бить луч от фар,сначала не очень ярко,затем ярче,и наконец появляется сама машина.

     Неужели им ещё не надоело?,думает женщина.Знают ведь,что не сплю,знают,что не допущу,чтобы влезли в дом,и все равно практически ежедневно,за редким исключением,попытки повторяют.

     Если мошенники так нагло себя ведут,размышляла она,значит есть у них конкретная крыша,высокие покровители,либо это крутой заказчик,и они только выполняют его волю,вернее пытаются,на протяжении довольно-таки длительного времени,выполнить ,мягко говоря, его поручения.

                Продолжение следует.