Кофе

Твоя Сладкая Ночь
- Ты кто? Ты мне снишься?
- Снюсь, снюсь… Спи… - фея ласково посмотрела на парня, улыбнулась ему очаровательной улыбкой и прикрыла сонные глаза своими крохотными тёплыми ладошками. – Ишь, проснулся он… Рано.
Она спрыгнула с его плеча и по простыни съехала вниз. Пошлепала по полу мягкими тапочками, чуть пританцовывая от утренней бодрости. Внезапно встретившись с кошкой, взлетела к потолку. Кошка, прикрываясь своей якобы незаинтересованностью в ранней гостье, тем не менее выдала себя подпрыгивающим и подёргивающимся кончиком хвоста. Фея стала ещё осторожнее пробираться к кухне. Осмотрелась, двумя руками схватилась за ручку и с усилием дернула дверцу шкафчика на себя. Тааак… Жестяные банки, упаковки, кофемолка. Она нырнула в фольгу и зашуршала зёрнами, выбирая только идеально обжаренные и сохранившие свою структуру и состав плоды кофейных деревьев. Фыркала, принюхивалась, отшвыривала в сторону неугодные её высоким стандартам качества кругляши. Наконец горстка зёрен была подготовлена и всыпана в отделение кофемолки. Фея, закатав рукава, принялась скрипеть и натужно кряхтеть, смалывая зёрна в порошок. Когда и этот этап был завершён, фея щёлкнула пальцами, и огонь вспыхнул язычками, обогнув конфорку по кругу. Турка была немедленно водружена на плиту, кофе отмерен и всыпан в воду. Бдительный процесс кофеварения был испытан годами опыта. Фея могла по праву собой гордиться, ибо звание кофейной феи получают только самые бодрые представительницы волшебного народа. Она мурлыкала себе под нос песенку, выставляя аккуратную фарфоровую чашечку в блюдце. Налила кофе, ароматный и самый вкусный в мире, одобрительно кивнула и полетела в спальню. Девушка уже сидела в кровати, потягиваясь в зевая.
- Ну как?
- Всё отлично, дорогая, доброго вам утречка, - подмигнула фея и вылетела сквозь оконное стекло, помахав розовой ладошкой.
Девушка встала, прошла на кухню, поставила чашки на поднос и принесла в комнату.
- Доброе утро, любимый, пора просыпаться… - поцеловала его в спящие ресницы.
- Ммм… Какой аромат, сладкая моя… - парень потянулся, потер глаза, сделал маленький глоток кофе. – О боги! Да ты волшебница, милая! Это самый вкусный в мире кофе!
- Да какая волшебница… Просто очень тебя люблю, - она посмотрела ему в глаза и улыбнулась всем сердцем… Да, она волшебница, но пусть это будет её секрет…