Оттуда - где сны создаются - 48

Владислав Стадольник
      Интерес к тайной жизни духовной настолько велик, что многие стараются выведать подробности сновидений и сокровенной работы. Но нельзя войти в Луч окольным путём. Только врата огненного сердца способны принять Луч и не сгореть. Введение в Луч — сердечное делание. Если проникновенность в самую суть Учения Огня присутствует, то Гуру посылает пробные вибрации в сердце. Утончаясь, сердечные энергии различают эти вибрации и ассимилируют в ауре. Интенсивность возрастает, и регулировать поток пространственного огня может только сердце. Словно карбюратор энергий.
      Константин Устинов. Лилии Света, § 511. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html


                ОТТУДА – ГДЕ СНЫ СОЗДАЮТСЯ – 48

                ПЛОДЫ – В НАДЗЕМНОМ СОБИРАЕМ – 2

      «Мы в забытых кладбищах попираем собственный прах...

      Сны... Серия снов, где одно сновидение являлось продолжением другого предыдущего. Из них слагались сперва кусочки жизни, которые прерывались или отсутствием каких бы то ни было сновидений, или же они были явно "из другой оперы". Затем опять появлялись прежние, знакомые уже лица и места – они заполняли пустующие промежутки, и из кусочков сформировалась целая жизнь.

      Т. (назовем его так), который видел эти сны, следил за ними с большим интересом. В своей нынешней жизни он был одним из портовых чиновников Лиепаи при буржуазном правительстве Латвии. Нельзя сказать, что в той, другой, жизни, которая развертывалась в его сновидениях, он играл какую-либо героическую роль, которая щекотала бы его самолюбие, – нет! Он всего только был средней руки торговцем с весьма узким кругом интересов. Иногда, просыпаясь, Т. даже возмущался: как мог он быть таким ограниченным...

      Т. был образованный человек, весьма начитан, и уже с юношеских лет, как только ознакомился с учением о перевоплощении, принял это учение безоговорочно. Когда началась серия снов, где один сон служил продолжением другого, – внутреннее чувство подсказало ему, что он видит одну из своих прошлых жизней – жизнь почтенного бюргера в каком-то германском городе, названия которого он не знал. Свое собственное имя по той, другой, жизни он узнал: он был Эрнест Шпигель. Город его снов не так уж сильно отличался от современности – в нем не хватало лишь автомобилей, трамваев; мужчины носили цилиндры, большие шевелюры, и в моде были бороды. Женщины как бы исчезали во множестве одежд, какие они на себя надевали: они были закутаны до пят, и из-под юбки с различными рюшками и воланами должен был выглядывать только кончик туфельки... По этим признакам Т. отнес свое предыдущее существование к середине XIX века. Теперь, чтобы стать конкретным, городу его прошлой жизни не хватало только одного – географического названия.

      Перед началом второй мировой войны серия снов оборвалась. Т. испытывал чувство сожаления: ему понравилась эта двойная жизнь. Иногда после дня утомительной работы, где ему сразу приходилось отвечать по нескольким телефонам, вызывать, спрашивать, уточнять и гонять рассыльного по всем этажам управления, он, ложась спать, с радостью думал, что, может быть, сейчас погрузится в размеренную, неторопливую жизнь его бюргерского "я", где за ним будут почтительно ухаживать как за главою фирмы и семьи и он будет наслаждаться тихим счастьем, которое люди совсем зря прозвали мещанским...

      Настали годы войны. Рушились города, государства, рушились старые устои и семьи, и, как мячи судьбы, разлетались люди...

     Военная волна забросила Т. в германский город Изерлон. И тут он поразился и обрадовался – это был город его снов: он узнавал и улицы, и площади, и дома... Наконец-то географическое название было найдено, и сны его из области фантастического шагнули в явную, неоспоримую конкретность!

     Будучи человеком дела по натуре, он решил, как говорится, поставить точку над "i". Первым делом надо было установить – действительно ли в прошлом столетии тут жил человек по имени Эрнест Шпигель. Он отправился в соответствующее городское учреждение и, задобрив архивариуса щедрой мздой, уговорил его выбрать из старых записей все касающееся Эрнеста Шпигеля.

     Со своим заданием архивариус справился быстро: через пару дней Т. уже держал в руках точную справку о том, когда родился Эрнест Шпигель, где жил, на ком женился и где похоронен. В справке были и другие указания, из которых Т. узнал, что у него в этом городе осталось немало родственников по той, другой, жизни.

      Т. решил все по возможности лично проверить и начал свой обход с кладбища. Здесь дело обстояло труднее: кладбище было огромное, и вначале Т. растерялся, стоя перед лесом крестов и памятников. Но после поисков, главным образом благодаря помощи кладбищенского сторожа, он очутился перед обомшелым снизу каменным памятником, на котором прочел, как бы сказать, – собственное имя...

      Он замер перед этим памятником с непередаваемым чувством – он стоял у своей собственной могилы, – какой человек, кроме него, мог похвастаться этим? Да, это было его имя, вернее – одно из тысячи имен, которые он когда-то носил... А разве только его имена менялись? С каждым именем была связана новая роль, которую приходилось играть какое-то количество лет, после чего он сходил со сцены. Роли кончались, но Актер оставался! Каких только он не переиграл ролей! Тут, наверное, были короли и рабы, бродяги и труженики, проповедники и разбойники – всех их переиграл он на своем веку...

      А причем тут век?.. Это уже не век, а что-то из вечности – Актер был вечен и бессмертен. Кто этот Актер? Крупица вечности, стремящаяся познать самое себя... Но в таком случае (тут теплая волна, начавшаяся в сердце, залила его вплоть до кончиков пальцев) – мог ли он чего-либо боятся на свете? Смерти? Да он умирал тысячи раз и стоял сегодня гордо, попирая собственный прах!

      Он ушел от могилы, обретя драгоценный дар – бесстрашие, и чувствовал, что уходит другим человеком – необычайно окрепшим, что вместо ничтожных целей, какие ставит себе человеческая ограниченность, перед ним засверкали какие-то совершенно другие цели, неизмеримо прекраснее, – они звали в беспредельность... Он сам был частью этой Беспредельности...

      Ещё он посетил указанных в справке архивариуса родственников. У одного он обнаружил в семейном альбоме фотографию Эрнеста, вернее, это была не фотография, а значительно выцветший дагерротип, на котором он был снят с бородой.

     Т. выпросил на время фотографию, отправился к парикмахеру и попросил приделать ему такую же бороду, как на фотографии. Когда он после этого сфотографировался – обнаружилось значительное сходство. Впрочем, последнее обстоятельство скорее всего следует отнести к случайности, так как при перевоплощениях физический облик одной и той же индивидуальности обычно значительно меняется» Альфред Хейдок. Человек, читавший эпитафию на собственной могиле.  Из книги: А.П.Хейдок. Радуга чудес. - Рига: Виеда, 1994. - 440 с.

                Нет случайного, нет смерти…
                Жив Любви вечной Закон,
                что приносит нам известья –
                с сфер далёких в Земли Дом…

                И живёт в сердце – созвучье,
                ибо – дух бессмертный есть,
                посылает в мир он вести –
                где ни быть – в Небесном, здесь…

                В мире Плотном – всё на время,
                разрушенья  –  всякий миг…
                Смерть телесная – рожденье,
                где  в  Небесное  всходить…

                Нам душа – для жизни в Плотном,
                духу  –  в  Далеко  ходить…
                Душа – смертна, дух – бессмертен,
                с миссией – в Мирах пребыть…

                И – опять вернуться в лоно –
                нашей – Матушки-Земли,
                и друзья былые – рядом, –
                только – сердцем усмотри…

                И, как ране – в тех мы сферах:
                на  Земле  –  и  в  Небесах…
                ибо  духу – Там  работа,
                когда  тело  спит, устав…
                Владислав Стадольник 5.2.2011-1.5.2013

      В Учении Жизни, которое изложено в книгах Е.П.Блаватской (Разоблаченная Изида; Тайная Доктрина…), в книгах Живой Этики (Агни Йога), содержание которых представлено Е.И. Рерих, а в текущие годы – Высокие Послания постоянно записывает писатель, живущий в горном Алтае – В.А.Павлюшин (Константин Устинов). В них дано много сокровенных знаний, которые в далёкие времена были доступны только Посвящённым.

      К лету 2013 года вышло уже 37 книг «Знаки Света». Вы уже читали здесь фрагменты из этих Посланий. Обратимся ещё к одному: «Рубеж эпох – время открытия врат тайных знаний. Он может продлиться всего 15-20 лет. И снова сундук с сокровищами будет закрыт на целых несколько тысячелетий. Благоприятствования, равного этому периоду, не было в прошлом и не будет в будущем. Эта тонкая пластинка между мирами хранит величайшие начертания и величайшие открытия тайн духа.

      Новое является не в новизне времени, но в готовности сознания принять дары древней мудрости. Сознание подошло вплотную к ощущению духовной жажды. И множество чудесных родников и источников забило, чтобы утолить эту накопившуюся за тысячелетия жажду открытия новых путей познания. Они представляют собой всего один путь, но с множеством атрибутов, присущих народам, преломившим их практику в глубине своих тончайших национальных и географических особенностей» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 137. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Внутри звучит немолчный Голос Света,
                Внутри поют Грядущего лучи
                О нисхожденье огненной планеты!
                Безмолвная молитва чувств восторга,
                Осознанная в мире красота
                Тебя ведет к ней без наград и торга.
                Нет, кармою своею не торгуй.
                Что получил — приемли по заслугам.
                Организуй себя, организуй!
                Преобрази во храм медвежий угол.
                Молись трудом, как Сергий — топором,
                Расти Общину Святорусской мощи,
                Сарай привычек разбери на слом,
                Расчисти место... не блуждай на ощупь.
                Пора понять весомость мыслеслов,
                Пора понять ответственность за дело.
                Ты огненный рыбак, и твой улов
                Трудом твоим твое питает тело.
                Все сходит сверху, проявляясь здесь
                В своей высокой форме уплотненья.
                Дисгармоничнее звучит здесь Агни песнь,
                Грубей вибрации стихотворений.
                Но Ритм единый движет связь миров,
                Но Ритм Единый совершает судьбы
                Людских и галактических основ.
                И запах Праны Высшей
                Ловим полной грудью!
                И красота, что позвана сейчас,
                Назавтра станет нормой восприятья,
                Хотя ты к ней прошел через несчетность Рас,
                Чрез опыт Майи, через тропы Сатьи.
                И что усильем заработал ты,
                Сгорая в напряженье самом мощном,
                Назавтра как мерило Красоты
                Отложится в твоем кристалле прочном.
                Кристалл растет, и Благостью горят
                Его неиссякаемые грани.
                Когда-нибудь как Камень Адамант
                Ты будешь наречен и Духом Его станешь!
                Кристалл растет в серебряных лучах,
                Он обретает силы нерушимость,
                И свет все ярче наполняет зримость,
                Где Вечного Владыки поднят стяг!
                И ночь вершит подразделенье душ,
                Не спящих и дозор несущих строго.
                Клинок куется в сердце Книги Бога,
                Грядущее несет свою звезду.
                Владимир Павлюшин. Кедровый посох

      Целый день со всеми его возможностями в распоряжении человека. А между тем, сколько драгоценного времени тратится попусту и без цели, тогда как оно могло быть использовано плодоносно и соизмеримо с устремлением. Плоды достижений хотел бы иметь каждый, но потрудиться над ними обычно решимости не хватает. Если стрела, летящая к цели, начнет колебаться, вихлять и метаться из стороны в сторону, подобно недисциплинированному уму человека, то цели она не достигнет. Единорог явленный будет символом несломимого устремления. Может себя упражнять человек в напряжении постоянном для достижения цели великой.

      Знаем много примеров из истории человечества, примеров неукротимого, огненного устремления. Каждый потерянный час просыпанным зернам подобен невозвратимых возможностей. Каждая мысль, устремленная к цели и примененная на опыте в жизни, будет зерном, плод приносящим и на земле, и в мире Надземном. Это и будет посевом жизни. Начать, начать, надо начать утверждение каждого качества духа, каждой энергии будущей мощи своей ныне, сейчас на земле, дабы когда-то и где-то начинание это дало свой плод. Все начинает расти от малого и вырастает в большое. Элемент времени не имеет значения, ибо следствия неизбежны и вечность в распоряжении человека, достигнуто будет все, что закладывается в виде зачаточного зародыша в микрокосме человеческом, закладывается сознательно и целеустремленно волею духа, но надо, надо начать, надо положить начало каждому желаемому свойству, каждой способности, каждому элементу могущества духа, зная, что можно достичь и что все достижимо. Обычная ошибка заключается в том, что достижения относят на ближайшие сроки, в то время как на то, чтобы даже дереву вырасти, нужны годы. И при том забывают о цепи воплощений, когда утвержденное семя дает плод в будущих жизнях.

                В древнем городе неспешном... тени прошлого ютятся...
                Солнца  скрылась позолота... наступает полнолунье…
                Борис Цветков.

      Надо протянуть нить жизни далеко за пределы одного воплощения, надо протянуть ее в беспредельность, в которой живем. Ограниченная малым кругом одной жизни, энергия устремления пройдет малым радиусом и тут же, в этой одной жизни, себя и исчерпает. Но, перебросив нить жизни за границы одного воплощения, в Невидимый Мир, и дальше, и дальше, в следующее и последующие воплощения, забрасывает тем человек якоря дальнего плавания, по которым притянется легко к цели желанной. Чем ограничил себя человек, в том и пребудет. Но беспредельностью ныне очерчена цель, и все достижимо в пределах ее человеку.

      Невозможно! – это сейчас, в данных условиях жизни, в эти короткие годы жизни одной на земле. Но дух бессмертен, но живет он в вечности, то есть существует всегда, вечно, а в вечности времени недостижимого нет. Надо лишь только понять, что жизни пределы придется раздвинуть и выйти бесстрашно на космический простор, где открыт человеку и доступен океан достижений, океан недостижимого ныне.

      «Окружись Чистотой и Светом. Устремись к Лику Владыки. Слейся с Его Сердцем. Стань Им Самим. Чем ближе контакт энергий с Гуру, тем меньше опасность вызвать ураган или извержение где-нибудь на планете. Подземный огонь очень подвижен. Недаром его обозначили символом дракона или тигра. Тончайшие нюансы предательства или ненависти меняют смесь энергий в реторте аур. И вместо эликсира бессмертия можно получить гремучий газ. Опасайтесь ненависти. Она сильна сейчас как никогда. Магнит ненависти – инструмент подземного мира. Поэтому любовь – служение Надземному. Не научившийся любить, прощать и сострадать в Мире Света будет беспомощнее грудного младенца» Константин Устинов. Деодары Света. Из § 273. 2 октября 1999 - 15 октября 2000  www.znakisveta.ru/gorst.html

                То вечность смотрит нам в глаза,
                То через нас на мир она взирает.
                Кто к вечности идёт, ведёт того стезя.
                Кто от неё бежит, тот в мраке пропадает!
                Наталия Курчевская. Вечность.
                19.04.2012 г. Стихи.ру

      Закон соответствия мощен. Он управляет жизнью в мирах. Каждая мысль порождает созвучное ей окружение, которое становится реальностью для самого породителя мысли. Мысли, утвержденные применением и собранные в Чаше в вида отложений кристаллов огня, являются в Надземном действующим фактором, магнитно привлекая условия, созвучные им. И пожинает сполна человек плоды своих мыслей. Хорошо, если они хорошие. А если плохие?! Судья – это сам человек, породитель добра или зла, тьмы или света. Суди себя сам – формула пространственной справедливости. Вот почему слышатся вопли и стенания духа в Надземном. Многие ли мыслят ясносияюще! А ведь приходится давать ответ за каждую мысль, за каждое слово. Ответственность за мысли заключается в магнитно-созвучной реакции пространства на каждую из отложенных в Чаше. Сумма их излучений отражается в ауре. И через нее поступает свет или тьма. Не имеют утешения породители темных мыслей. Но зато и носитель сияющей мысли насыщается светом и радостью духа, является благословением для окружающих. Устремление при этом играет решающую роль.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 18 августа 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3