Жадность

      Жадность до того была жадная, что старое барахло никогда не выбрасывала - жалко. Отслужат вещи свой век, поизносятся, пообтреплются, их давно выкинуть пора, а она все на чердак складывала, авось ещё пригодятся. Чего только на том чердаке не было: и стулья ломанные, и стёкла битые, и кастрюли дырявые, и ведра ржавые, а тряпья - не один мешок. За долгую жизнь Жадность так захламила чердак, что того и гляди потолок рухнет.
      Отслужила свой век у Жадности печь, пришлось новую поставить. А старую куда девать? Выкинуть жалко. И решила Жадность прогоревшие кирпичи на чердак запихнуть. Складывает и слышит, что потолок трещать начал. "Нет уж, ни одного не выброшу - жалко", - думает Жадность. А потолок ещё сильнее трещит. Остался последний кирпич. Жадность когда с ним на чердак залезла - чердак и обвалился. Полетела Жадность вниз, а на неё сверху всё барахло посыпалось.
      Шёл мимо мужичок, увидел, какая с Жадностью беда приключилась, и говорит:
      - Давай я тебе помогу выбраться, барахло твоё расчищу, да на свалку отвезу.
      Жадность бы и рада освободиться, да барахла жалко. Отказалась она от такой помощи. Так и лежит засыпанная старым барахлом и трясётся, как бы кто его не уволок.


Рецензии
Забавная и смешная сказка.)))

Илона Карпович   20.08.2016 22:57     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилась сказка! Спасибо, Илона!

Ольга Булоховская   21.08.2016 21:53   Заявить о нарушении