Благими намерениями...

Руслан Тлеуж
- Ну что это за безобразие, почему в такси работают такие идиоты? – мужчина средних лет, судя по цвету кожи, арабского происхождения, в белой рубашке быстрым шагом приближался к стойке регистрации парижского аэропорта Руасси имени Шарля де Голля. Его глаза сверкали, в правой руке он держал веер авиабилетов, левая рука крепко сжимала ручку небольшого чемодана на колёсиках. Чемодан, явно не рассчитанный на перемещение с такой скоростью, подпрыгнул на порожке и с гулким звуком приземлился. Впрочем, колёса выдержали, не отвалились.

За мужчиной, стараясь не отставать, семенила женщина приятной полноты, державшая за руку мальчонку четырёх-пяти лет. Две девочки-погодки, лет по одиннадцать-двенадцать, в хиджабах быстрым шагом шли за матерью и младшим братом и при этом катили за собой по увесистому чемодану.

- А ещё говорят – Европа! – продолжал возмущаться гражданин. Да чтоб у нас в Каире таксист вместо одного терминала привёз пассажиров в другой – да такого вовек не бывало!

Соня, дежурившая на стойке регистрации, египтянка по происхождению, улыбнулась краешком губ: уж она-то знала, что в Египте таксист может не только перепутать терминалы, но и опустошить бумажник не в меру рассеянного пассажира. Но её нынешняя должность не позволяла давать волю эмоциям, и поэтому она, согнав улыбку с лица, обратилась к приближающемуся господину:

- Мсье, что произошло, могу ли я Вам чем-нибудь помочь?

- Можете, мадам, если пустите нас на рейс до Каира, регистрация на который завершилась ровно две минуты назад, пока мы бежали по этому чёртовому терминалу – один, где должны были быть сорок минут назад, если бы не этот олух из службы такси! – тяжело дыша, выпалил мужчина.

Женщина, запыхавшись, наконец, приблизилась к стойке регистрации. Её высокая грудь вздымалась, по лбу из-под хиджаба крупными каплями катился пот. Её сын, растрёпанный и мокрый от быстрого бега, широко распахнутыми глазёнками смотрел на Соню, и в этом взгляде читалась надежда – надежда на то, что он сегодня всё-таки сможет попасть домой. Дочери, тонкие и стройные, словно ивы, тоже выглядели взволнованными. И Соня их пожалела…чтобы потом жалеть о проявленной жалости всю оставшуюся жизнь.

- Пожалуйста, не волнуйтесь, я попробую позвонить в авиакомпанию, чтобы узнать, смогут ли они подождать вас в качестве исключения» - с этими словами Соня подняла трубку телефона и набрала номер ЭджиптЭйр. Там ответили быстро, и вопрос был решён для египтян положительно – авиакомпания пообещала задержать рейс MS804 на Каир на пятнадцать минут, чтобы дождаться пятерых опоздавших пассажиров. С учётом того, что салон эрбаса был заполнен немногим более чем на треть, авиаперевозчик не захотел терять прибыль из-за возврата стоимости билетов и возможных судебных разбирательств и легко пошёл на уступки.

Следующий звонок Соня сделала в службу доставки пассажиров, и через пару минут мерседес-спринтер уже мчал счастливую семью по лётному полю к синеющему вдали самолёту. Мужчина в спешке даже не успел как следует поблагодарить миловидную администраторшу, так легко, всего двумя телефонными звонками, решившую его проблему, созданную нерадивым таксистом. Его дочери о чём-то болтали друг с другом, а сын, забыв о недавнем волнении, всем телом прильнул к матери.

В самолёт погрузились быстро, бортпроводники помогли внести в салон чемоданы (ибо грузовые люки лайнера уже были герметично закрыты и опечатаны), двигатели взревели, и бело-синий красавец в 23.06, с четвертьчасовым опозданием, покатил к взлётной полосе. Ещё через три минуты эрбас легко оторвался от земли и стал резво набирать высоту.

Одетый во всё белое красивый парень с крыльями за спиной тихо заплакал…