Свет. Камера. Мотор!

Костина Наталья
– Ты почему посуду не помыл за собой? – ледяным тоном спросила Жанна, торопливо стуча каблучками по тротуарной плитке.

– Потому что кое-кто потребовал срочно починить плойку, – огрызнулся Алекс, стараясь не смотреть на новые чулки жены – свой подарок.

– То есть, по-твоему, я должна идти на работу пугалом?

– По-моему, весь этот марафет можно наводить быстрее.

– Почему я вообще должна это выслушивать? Мы сейчас опаздываем только из-за тебя!

– Если не хочешь опаздывать, ставь будильник на час раньше!

Съёмочная группа слышала приближение актёров за целый квартал. Площадка уже была готова, взъерошенный продюсер пытался дозвониться по очереди то Алексу, то Жанне – бесполезно. Значит, скандал недельной давности всё ещё не утих.

Супруги разбежались по своим трейлерам, бросив друг другу на прощание по паре ласковых. Пожилая костюмер тяжело вздохнула:

– Долго нам ещё это терпеть?

Режиссёр только развёл руками:

– Контракт подписан. Надо всё отснять. А что сегодня делать – ума не приложу...

– А что у нас сегодня? – спросил оператор.

– Хэппи энд, – совсем повесил голову режиссёр.

Вся съёмочная группа напряглась. Любовная сцена, которую играют обозлённые супруги... Это будет долгий день.

На площадке показалась Жанна – романтичная молодая девушка-шатенка в воздушном платье и соломенной шляпке. Навстречу ей вышел Алекс – сильный и мужественный герой в лёгких парусиновых брюках и расстёгнутой на груди рубашке. Они встретились взглядами. В воздухе пробежало такое напряжение, что хэппи энд был готов заискриться.

– Господа, – режиссёр умоляюще посмотрел на актёров. – Давайте сделаем всё быстро и качественно, чтобы лишний раз не портить друг другу кровь, договорились?

– По части порчи крови это вот туда, – Жанна ехидно ткнула пальцем в мужа, делая вид, что разглядывает маникюр.

– Слушай ты, выдра воротниковая! – прорычал Алекс. – Сколько по твоей милости дублей уже запорото? Шат ап!

– Ах ты, имбецил пещерный! Да я...

– Мотор! – зажмурившись, изо всех сил выкрикнул режиссёр, только чтобы это прекратилось.

Зазвучала красивая инструментальная музыка, идеальный мотив для первого танца жениха и невесты. Декораторы бросились к вентиляторам, над которыми нужно было сеять цветочные лепестки и белые перья. Оператор перестал дышать и моргать, ожидая ответственного момента поцелуя главных героев. А режиссёр сидел в своём кресле и боялся открыть глаза.

Монитор камеры крупным планом показывал два сияющих влюблённых лица. Только что они радостно бежали навстречу друг другу, и вот наконец слились в долгожданных объятиях! Он нежно провёл рукой по любимой щеке, стирая с неё счастливую слезу. Она потянулась к нему и томно прикрыла длинные ресницы. Их губы встретились в жарком поцелуе и...

– Стоп! – заорал режиссёр, рискнувший открыть один глаз. – Ещё дубль!

– Что-то не так? – обернулся к камере Алекс.

– Конечно, не так, – сказала Жанна, поправляя шляпку. – Совсем целоваться разучился.

– Что, прости? – Алекс навис над женой, как столетняя скала над деревцем дикой вишни.

– Что слышал! – Жанна с вызовом уставилась на него снизу вверх. – Это, по-твоему, поцелуй влюблённого? Сразу видно, что ты меня больше не любишь!

– Приготовились. Камера! Мотор! – снова скомандовал режиссёр.

На этот раз излишние молодёжные нежности и романтичные детали остались в стороне. Алекс сгрёб жену в охапку и, чуть не опрокинув её на спину, жадно припал к самым родным на свете губам. Жанна пару раз дёрнулась, пытаясь освободиться из могучих рук мужа, но куда там. Это были те самые руки, которые всегда так легко её подхватывали и поднимали в воздух. Ей ничего больше не оставалось, кроме как ответить на поцелуй главного героя и любимого мужа.

Так они и стояли посреди опавших цветочных лепестков и белых перьев, прижавшись друг к другу так, словно это был хэппи энд какого-то фильма. Сцена длилась намного дольше той, что была запланирована по сценарию, но никто из съёмочной группы не смел и слова сказать. Оператор озадаченно посмотрел на режиссёра, а тот только махнул рукой:

– Отрежем потом, что нужно. Не мешайте супругам мириться, нам с ними ещё целый месяц работать.