Короткие гудки...

Ольга Сенникова
Уходящее лето, похоже, опять оставит в памяти лоскутное полотно воспоминаний… Оно, это лето-полотно, пока тянется, цепляясь жаркими днями за календарный остов, но мощные впрыски ливней упрямо остужают наглое солнечное палево. И люди приходят в себя, огорошенные дождями и неизбежностью наступления осени, хитро выглядывающей из-под августовских тучек на ещё теплую землю.

Духота сменяется свежестью, которую тут же поглощает раскаленное чрево гудящего мегаполиса, и всё повторяется, как тому положено в этом мире. Потоки чистой воды с небес под нашими ногами превращаются в грязные лужи, где-то не просыхающие неделями, где-то мгновенно испаряющиеся, а мы идем дальше. По улицам, по городам, по жизни… Создавая свою уникальную мозаику, чаще бездарную, некрасивую, жестокую, негармоничную до такой степени, что сама природа трепещет, удивляя нас непредсказуемостью перепадов.

Души человеческие молят о преображении, однако их хозяева заняты, заняты, заняты… И ответа ждать бесполезно. Вечно короткие гудки...




Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - виртуальный фотоальбом, дополненный комментариями-ассоциациями автора, глазеющего сквозь собственные окна туда, куда лучше просто выйти. Даже в ливень...