пока не пробил колокол глава 4 часть 4-13 выписной

Дудко 3
Около крыльца в дом Стэллы цветут два куста гортензии.

ПОКА НЕ ПРОБИЛ КОЛОКОЛ

ГЛАВА 4  РЕАНИМАЦИЯ

ЧАСТЬ 4 - 13   ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ


  По дороге домой, я изучала полученную ВЫПИСКУ.



                ВЫПИСНОЙ  ЭПИКРИЗ   
   
               ГБУЗ МО "Мытищенская городская клиническая больница"

  Кордиологическое отделение
  Выписка из истории болезни ? 12821
  Пациент, ФИО: Дудко Ираида Владимировна.
  Дата рождения: 20.01. 1935 (80 лет).

  Дата поступления: 9.04. 2015. Дата выписки:: 21. 04. 2015. Канал поступления СМП.

  Осложнения: Параксизмальная форма фибрилляции предсердий. Пароксизм фибрилляции предсердий от 5. 04. 15 г. Оценка риска ТЭО по шкале СНА2 DS2 - VASс - 4 балла.

  Сопутствующи: ЦВ
Б Последствия ОНМК (2015 г) Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст Паркинсонизм, дрожательеая форма. Сахарный диабет 2 типа стадия компенсации. Мочекаменная болен.

  Жалобы при поступлении: на слабость, на перебои в работе сердца
   
  Анамнез жизни:
  наследственность не отягчена
  аллергический анамнез: не осложнен

  Анамнез заболевания: В анамнезе ИБС, гипертоническая болезнь. Мах АД 180 /100, адаптирована к АД 120/80. В январе 2015 перенесла ОНМК, лечилась стационарно в НО МГКБ. Ухудшение в течении 4 дней. 5. 04. 15, возникли перебои в работе сердца. 7. 04. 15 вызвана СМП, снята ЭКГ, выявлено нарушение ритма по типу фибрилляции предсердий, от госпитализации отказалась. 0. 04. 15 г. повторно вызвана СМП, направлена на госпитализацию в ОРИТ, осмотрена дежурным врачем в связи с давностью нарушения ритма от восстановления ритма воздержатся. Переведена в КО МГКБ для дальнейшего лечения.
   
  Объективный статус при поступлении:

  Состояние при поступлении средней тяжести. Положение: активное. Кожные покровы, слизистые: обычной окраски Лимфоузлы: не увеличены. Щитовидная железа увеличена. Отеков нет.

   ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Грудная клетка: правильной формы. ЧД. 18. Перкуторно звук: легочный. Аускультативно: везикулярное дыхание, ослабленное в н / отд хрипов нет.

   ОРГАНЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ. Паталогическая пульсация: нет. Аускультативно. Тоны приглушены, аритмичные ЧСС = 88 АД = 125 / 80 мм. рт. ст. Шумов в проекции бедренных и сонных артериях не выслушивается. Пульсация на переферических артериях не изменена.
 
  ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ. Аппетит, глотание:: не нарушены. Язык: влажный, розовый. Живот: мягкий, б/б. Печень: у края реберной дуги. Селезенка: не пальпируется.

  ОРГАНЫ МОЧЕВЫВЕДЕНИЯ. Мочеиспускание: свободное. С-м поколачивания: отрицательный.

  НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ СТАТУС И ОРГАНЫ ЧУВСТВ. Сознание: ясное. Память: снижена. Память снижена. Слух: сохранен. Очаговая симптоматика: не выявляется. Менингильная симптоматика: нет.
   
  ПРИ ВЫПИСКЕ: Состояние удовлетворительное. Кожные покровы обычной окраски, отеков нет. Дыхание везикулярное, проводится во всех отделов, хрипов нет.
   ЧД 16 в мин. Тоны сердца риглушены, ритмичные. ЧСС = 64 в мин. АД = 115/80 мм рт ст. Живот мягкий, б/б. Печень - не увеличена, по краю реберной дуги. Отеков нет.
   
  КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:

  10. 04. 2015 Антитела ВИЧ - не обнаружено, РВ - отрицательная. НБS антиген - не обнаружено, антитела HCV-антигену - не обнаружено.
  9.04.15 Б/х анализ крови: общий белок: 66 г/л, К = 4,4 моль/л Na = 144 ммоль/м АТЛ = 13 АСТ = 16 Глюкоза = 7,6 ммоль/л, мочевина = 5,2 ммоль/л, креатинин - 81 мкмоль/л, холестерол = 4,6 ммоль/л, моч к-та 411 мкмоль/л
  9.04.15 Кл. анализ крови: эритроцитов = 4,3 гемоглобина = 121 лейкоциты = 10,1 тромбоциты = 286 нейтрофилы с/я = 68 лимоциты = 24 моноциты = 8 СОЭ = 25 Протромбиновый комплекс 77%. МНО-1,05.
   
  Электрокардиография: ритм синусовый. ЧСС = 62. ЭОС отклонена влево Изменения реполяризациимиокарда л/ж. На серии ЭГК - без существенной динамики.
   
  Эхокардиография: 15.04.15 Аорта = 3,3 см, стенки фиброзированы, Аортальный клапан: створки фиброзированы. Амплитуда раскытия створок АК = 1,8 см. ЛП = 4,2 см (до 4,0). КДР = 5,2 см (до 5,5). КСР = 3,4 см (3,8 см). Фракция выброса = 62% (55 - 65 %). ПП 65 мл увеличено. Полость ПЖ не увеличена 2,8 см (3,5). Трехстворчатый клапан створки уплотнены. Заключение: Атеросклеротические изменения аорты. Расширение левого и правого предсердий. Умеренная гипертрофия левого желудочка. Нарушений локальной сократимости миокарда не выявлено. Недостаточность МК 1-2ст. ТСК 1-2ст. Небольшая легочная гипертензия (СДЛА = 38 мм.рт.ст). Глобальная сократительная способность миокарда не снижена (ФИ = 62%).
   
  Холтеровское мониторирование ЭКГ от 16.04. - 17.04.15г:
 
   базовый ритм синусовый. Средняя ЧСС - 69. Редкие наджелудочковые экстрасистолы. Минимальная ЧСС - 43, максимальная ЧСС - 157. Диагностически значимых блокад, пауз смещений сегмента ST-T не зафиксировано. Результаты на руках.
   
  Рентген ОКГ от 15.04.15г: свежих очаговых и инфильтративных теней не выявлено.
   
  Окулист: Миопия высокой степени. Катаракта. Ангиосклероз.
   
  Медикаминтозное лечение: Режим платный. Стол ? 9. кордарон, бипрол, лопирел, престариум, церенон, клексан.
   
  Обследование и лечение проведено в соответствии с МЭС Московской областной программы ОМС: 2.01.015.0 Код МКБ - 10: I 48/0
   
  Исход заболевания:

  Пациентка поступила с пароксизмом фибрилляции предсердий. Ритм восстановлен в\в кордораном. На фоне проводимой терапии состояние улучшилось. Сохраняется устойчивый синусовый ритм. Выписывается домой в удовлетворительном состоянии.
   
  Режим:
  С ограничением физических нагрузок
   
  Диета:

  с ограничением жиров, соли
   
  Лекарственная терапия *:

  1. предизин 35 мг, 1 таб Х 2 р в течении 3-х месяцев.
  2. конкор 5 мг 1 раз в день контроль пульса.
  3. омез 20 мг 1 раз в день.
  4. ксарелто 20 мг 1 раз в день.
  5. диротон 10 мг 1 раз в день контроль АД.
  6. цитофлавин 2 таб 2 раза в день в течении 2-х месяцев.

  *Все рекомендованные препараты могут быть заменены в эквивалентных дозах.
  21.014. 15 г.
   
  Подписи:

  Лечащий врач..................................................Зарипов А. И.
  Зав. отд. кмн..................................................Атаров Г. Ю.


  Печать.