Тезисы о жизни

Алексей Тарасов 18
Даже зная истину человек не узнает её!

Не тот мораль читает, кто «на свой манер» поучает, а тот читает, кто Книгу в руках держит.
Любовь заключена не в словах, слова её не содержат!
Мужик от мужчины отличается не величиной, а содержательностью речи.
Можно любить чью-то, но не возможно быть с чужой...

Всякое чувство пришедшее бессознательно, так же бессознательно и уходит.
Красивые рассуждения проще красивых отношений.

Слова Мир не изменят, но место в нём покажут.
Важнее знаний может быть только отношение к ним - отношение формирующее Знание.

Если мужчина видит в женщине только то, что она сама ему показывает, то он вульгарен для неё. А, вот, если он видит в ней и то, что не доступно ей самой, то только тогда она признаёт его мужчиной.
 
Не годы определяют возраст женщины, а отношение к ней мужчины.
В любовь не верят, ею обладают или не обладают.

Бежит собака за кошкой, ну, раз, собака…
Заведи собаку, стань членом стаи!
Не то в жизни важно - что приятно, а то лишь, что разум в порядке содержит.
Строящий свою волю на воле других своей воли не имеет, потому что его "воля" - это и есть воля других.
Над собой власть - воля, а над другим - диктат.
Воля недоброй не бывает.

«Общая идея» - это не сумма идей каждого, а принятая каждым идея одного.
Разум одного ум многих питает.
Интеллект грамотой не заменишь.

Мужчина, даже самый маленький, словом своим дорожить должен, потому, как, иначе, каждое последующее его слово веса иметь не будет, раз предыдущее отвергнуто им же. А, чтобы не молчать совсем, он думать, прежде чем сказать, крепко должен. И, помнить должен всегда слово своё прежде сказанное и беречь его, чтобы право на следующее слово не потерять!

Если у женщины «болит голова», значит, она болит не по тебе.

Мысль от бреда отличается количеством слов потребных к выражению.
Нет мысли длинной как нет бреда краткого поэтому, мысль неуловима, а бред неудержим.
Наученный философ и «философствует» по учебникам, но будущее из прошлого не видно!
Мысль видна только сзади, а глупость наперёд.
Духовный не тот, кто замышляет хорошее, а тот, кто никогда не замышляет плохое.   
Никакой смысл многословности не требует, его требует только всякая бессмыслица.
Отсутствие чёткого значения обязательно означает и отсутствие смысла!
Не всякое рассуждение означает наличие осознания, бред - тоже рассуждение.

Нет книги, кроме справочника, несущей однозначное определение искомому, не  дающей частной оценки или мнения, чем определяющей чистоту помыслов пользователя, да и само их наличие.

Легко иметь желание собственной волей не определённое.
Тот имеет право, кто правом живёт, тот же, кто, право со стороны наблюдает - находится от права в стороне.
Всякое желание имеет смысл, только во множестве своей реализации иначе, это не желание, а указанное действие.
Удовольствие безгранично своей неопределённостью, низостью и свободой от обязательности.

Никакой разум не способен быть вне необходимости изучения неожиданных взаимодействий или быть, не ниже возможного, но, тогда, уже глобального знания, то, есть, с ним вровень, и, по сути, тогда, являться самим Сознанием.

Эгоизм с удовольствием уничтожает своего носителя даже при его физическом благополучии. Любовь же, противна удовольствию и интересна радостью даже в «жизненной тягости».

Если, общество – это взаимность способная возникнуть между людьми достигшими понимания её необходимости и самой возможности того, то такая взаимность, тогда, не может возникнуть сама по себе, или возникнуть в не существования среды её определяющей, то, есть, среди людей собой не предопределяющих саму такую возможность.

Искренность «проста» и НАИВНА для всякого бездуховного.
Чист не тот, кто грязь видит, а тот, кто в ней не находится.
Беспринципность или аморальность проста и часта своим проявлением, ибо соблюдать не нужно ничего или просто нечего!
Не тот худ кто бегает, а тот бегает кто худ!
Не образование образовывает интеллект, а интеллект образовывает образование!
Дела духовные и тихи, и не хвастливы, но намерением самого Творца сильны.
Зло правду таит и оправданием видно.

Человеческим анализом ничто не может быть определено абсолютно однозначно потому, что абсолютно неоднозначна сама суть анализируемой им действительности.
 
Зависимость от слова «который» обратно пропорциональна «количеству» интеллекта.
«Все мы вышли из воды» - Человек про себя такое не скажет!
Применение многозначности слова "сознание" обрекает принявших её на бессмысленность поиска собственного смысла жизни.
Глупость ума в вере таится.
Известное всем знать просто, надо знать неизвестное никому.
Знание присутствия факта его влияния не устраняет.
Ни чьё пристрастие доказательств своего качества не требует потому, что пристрастие соответствует отражаемым в данный момент эмоциям.

«Жизненный опыт» есть у каждой собаки, а мудростью обладает не каждый человек!
Опыт - не есть знание решения вопроса путём предыдущего случайного перебора некоего его множества, а явление подсознания. Иначе, говоря, опыт - не случаен.
То, что разумом определено "глупостью априори" не может стать "мудростью в потенциале".
Всякое пустое место мгновенно заполняется и, по существу, пустым никогда не является.
Бескультурье одних на культуре других держится, но культура учить культуре других как раз к бескультурью и относится.
Культура состоит не в том, чтобы знать всё или выполнять требуемое, а в том, чтобы  самому себя в рамках морали держать.
Не судите о Боге и делах его своей не зрелой моралью, наделяя, тем, человеческими глупостями и слабостями Его!
Изначально подсознание безгранично своей пустотой.
Обезьяна, взявшаяся за ружьё, человеком не станет даже по Дарвину.
Не надо путать чужой выбор со своим, даже если его пока нет.
Не опыт учит, а понимание.

Время - это не часы и минуты, а процесс осознания действительности, существующий только в представлении.
Политика и духовность несовместимы, либо – раб, либо – человек.

Каждый, допускающий возможность собственного перемещения в будущее, обязан допускать и следующее из этой возможности отсутствие собственного прошлого. Но, это так же означает и равную своим множеством и качеством к тому же и возможность прочих исключающую собой, само наличие такой возможности в принципе.

Надо жить не мудрыми обобщениями, а причинами их вызывающими, ибо только вера строятся на чужих мудрых обобщениях.
Нет разницы между счастьем «земным» и «небесным», как нет счастья небесного без земного.
Как борода не делает счастливым, так и молитва не делает мудрым.
Устами людей, справедливость - месть или «должное», а «устами» Бога – оценка их человечности.

Нельзя быть справедливым наперёд, им прежде стать надо.
Только Бог справедлив наперёд, а из людей и сзади не каждый.
Нет справедливых слов о справедливости, ибо, не справедливо каждое слово. Просто, будь справедлив, молча.
Именно, стоящий на чужой ноге заявляет требования о справедливости, ибо, выдерни ногу и он упадёт.

Всякая вера строится на вероятности собственного отсутствия.
Лучше ошибиться в написании слова, чем в его смысле.
Как в сознании нет умысла, так и в умысле нет сознания.
Сознание – это не когда «отрыты глаза и рот», а когда есть знания соответствующие Знанию Творца -  СО-ЗНАНИЕ.
Жизнь, как процесс, определяется не наличием сознания, которым обладает не каждый «живой», а наличием способности осознавать.
Не тот духовный кто Книгу с детства чтит, а тот, кто собственные принципы в ней находит.

С тем Бог с кем радость, а что удовольствие, то - грех.
Нет к Богу пути в удовольствии, но есть путь радостью ознаменованный.
Бог ближе к детям и старикам - первые ещё не погрязли в удовольствии, а вторые уже ищут радость.

Не пища определяет клюв птицы, а клюв птицы определяет её пищу.
Не тот знает, кто слушает, а тот знает кто смотрит. Хочешь знать - закрой уши и открой глаза.

Любовь - это когда радость и удовольствие разделяют.
Красота голой не бывает.
Чувство полной свободы - чувство свиньи.
Оторванной голове опыт отрыва не нужен. 

Воспринимающий мудрость буквально, той мудрости не достоин.
Грех не в том, что запрещено, а в том что не запрещено.

Не тот герой кто силу кажет, а тот кто с тем себя не свяжет.
Одни садят деревья, другие метут листья.

Отсутствие трубы на дорогу не указывает.
Татуировка - летопись глупости.
Упорство и Дух не вровень идут.
Интеллект в интуиции не нуждается.
Частый словом редок делом.