пока не пробил колокол глава 4 часть 4-12 выводы д

Дудко 3
На смену сирени распускаются красные, белые и розовые королевские пионы.



ПОКА НЕ ПРОБИЛ КОЛОКОЛ

ГЛАВА 4  РЕАНИМАЦИЯ

ЧАСТЬ 4 - 12   ВЫВОДЫ ДЛЯ СЕБЯ


   
  Оставим комментарии данного ХОЛТЕРОВСКОГо манеторирования ЭКГ - врачам. А для себя я должна запомнить следующее...

  Ритм к счастью удалось восстановить. Но, подобные повторения приступов возможны. Мерцательная аритмия, как - диагноз остается. А, следовательно, нужно опасаться следующего...
  "Самая главная угроза, с которой сталкиваются люди с фибрилляцией предсердий - возросший риск развития инсульта.
   
  Вне зависимости от того, испытываете Вы симптомы или нет, если у Вас фибрилляция предсердий, риск развития инсульта в пять раз выше, чем у людей без неё. (Тем более, что я недавно уже перенесла инсульт...)
   
   
  Нерегулярное сердцебиение вызванное фибрилляцией предсердий, приводит к тому, что кровь поступает в камеры сердца неравномерно. Иногда она может скапливаться в верхних камерах сердца, в результате чего образуются кровяные сгустки (тромбы).
  Тромб, сформированный таким образом, может дойти через кровоток до головного мозга, и вызвать инсульт.
   
  Риск тромбоэмболических осложнений одинаков как в начале заболевания, так и по мере развития болезни.
   
  Он не зависит от успеха антиаритмической терапии, т. е. от того, восстановили у Вас сердечный ритм или нет.
   
  1. При фибрилляции предсердий тромб может формироваться в полости предсердия.
  2. Тромб может отрываться и попадать в кровоток.
  3. Дойдя до мозга, тромб блокирует артерию, вызывает инсульт.
   
  Больным с фибрилляцией предсердий для предотвращения образования тромбов следует принимать лекарства, препятствующие тромбообразованию.
   
  Их прием существенно снижает риск развития инсульта. За последнее десятилетие расширился список препаратов для профилактики инсульта, что позволяет врачу выбрать оптимальный именно для Вас препарат.
   
  При выписке Александр Иванович прописал мне целый ряд лекарств, которые я должна пропить курсом в 2 месяца.
  И, конечно, порекомендовал одно из лучших лекарств препятствующих тромбообразованию. Перед этим он спросил - не пугает ли цена? Потому что это лекарство, как я поняла, придется пить постоянно...
  Говорят - здоровье за деньги не купишь. А в моем случае, как раз, именно за счет этого лекарства я буду поддерживать своё здоровье.
   
  Лекарство, которое мне прописал ДОКТОР, это - КСАРЕЛТОR.
   
  КСАРЕЛТОR - единственный новый ОАК (новый пероральный антикоагулятор), изученный в специально запланированном клиническом исследовании при кардиоверсии у пациентов с ФП (фибрилляция предсердий).
   
  КсарелтоR является эффективной и безопасной альтернативой антоганистам витамина К.
   
  КсарелтоR позволяет проводить отсроченную кардиоверсию у больных с ФП в более короткие сроки.
   
  О КсарелтоR в краткой инструкции по медицинскому применению препарата сказано следующее:
   
  Международное непатентованное название: РИВАРОКСАБАН. Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Одна таблетка, покрытая пленочной оболочкой содержит 15 или 20 мг. ривароксабана микранизированного.
   
  ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
  Профилактика инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанного происхождения, лечения тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и профилактика рецидивов ТГВ и ТЭЛА.
   
  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
  Повышенная чувствительность к ривароксабану или любым вспомогательным веществам, содержащимся в таблетке, клинически значимые активные кровотечения (например, внутричерепное кровоизлияние, желудочно-кишечные кровотечения), повреждение или состояние, связанное с повышенным риском большого кровотечения (например, имеющаяся, или недавно перенесенная желудочно-кишечная язва, наличие злокачественных опухолей с высоким риском кровотечения, недавние травмы головного или спинного мозга, операции на головном или спинном мозге или глазах, внутричерепное кровоизлияние, диагнастированный или предполагаемый варикоз вен пищевода, артериовенозные мальформации, аневризмы сосудов, или паталогия сосудов головного или спинного мозга), сопутствующая терапия какими либо другими антикоагулянтами (варфарин, апмксабан, дабигатран и др.), кроме случаев перехода с или на ривароксабан, или при применении нефракционированного гепарина в дозах, необходимых для обеспечения функционирования центрального венозного или артериального катетера; заболевания печени, протекающие с коагулопатией, которая обуславливает клинически значимый риск кровотечений; беременность и период грудного вскармливания, детский и подростковый возраст до 18 лет; у пациентов с тяжелой почесной недостаточностью (клиренс криатенина <   15 мл / мин); врожденный дифицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсобция (в связи с наличием в составе лактозы).

   
  С ОСТОРОЖНОСТЬЮ:.......................
   
  ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ.....................
   
   
  Производитель - Байер ФАРМА АГ. ГЕРМАНИЯ. Отпускается по рецепту врача. Подробная информация содержится в инструкции по применению.
   
  Cappato R, Ezekowitz M. D.., Klein A. L. et al.Rivaroxaban vs.vitamin R antoganist forcardioversion in atrial fibrillation. Eur Ytart J. 2014; doi : 10ю1093 / eurheartj / ehu 367.
   
Примечание: сегодня – 18 августа 2016 года. После выписки из больницы (это уже больше года назад – ежедневно раз в день утром, после еды , глотаю одну таблетку. Врачи говорят – пока лучшего средства для растворения тромбов в сердце не придумали. Бесплатно эти лекарства не выдают. Слишком много нас таких развелось с мерцалками… А стоит КСАРЕЛТО – 28 таблеток – 2 840 руб.
И, к сожалению, таких лекарств, которые не входят в списки бесплатных – много… Вот и крутись. Но много и других подобных лекарств, которые дешевле. Но хочется ещё пожить, поэтому и стараемся пенсию (одну из двух наших) тратить на те лекарства, которые считаются – лучше других…