Капли Датского Короля

Вирджиния Домарк
      17 .8.2016


            Это название никак не связано со смертью отца Гамлета, которого
            отравил каплями, влитыми в ухо, его брат Клавдий.(Википедия)

                -Водку пьёте,Иван Васильевич?
                -Анисовую.
                (И.В. меняет профессию)

  "Грудной эликсир (лат. Elixir pectoralis) — отхаркивающее лекарственное средство, применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся образованием трудно отделяемой мокро;ты (пневмония, трахеит, бронхит, бронхиальная астма, муковисцидоз и т. п.). Способствует разжижению и выведению мокроты из дыхательных путей.
  Содержит нашатырный спирт, масло семян аниса и экстракт солодки. Отхаркивающие действие эликсира складывается из действия его компонентов."

                1.
  На самом деле пора назвать цель путешествия на край Света и Обратно,но автор не спешит.Не то чтобы он был трусом или тупоумным (хотя и в том, и в ином сам себя не раз обвинял),но просто время еще не настало для Истины в ее реальном проявлении.Автор всегда с особым трепетом относился к цифрам .Особенно почитаемо у него было число 17 февраля-это день рождения Авторессы,и так же 17 августа-это день ее смерти.
   -Тогда,-сказал Мышонок,-сегодня не просто так мы должны сказать что-то,а сказать нечто важное.Памятное.
   -Тем более,что сегодня исполняется печальный 5-летний юбилей,-согласился автор.
   -Возможно,что печальные события начались именно со дня рождения того года,-сказал Мышонок,потому что вспомнил.-Тогда в "Чандосе" был пожар.
   -А разве это не в 2010 году случилось?-возразил автор.
   -В том "Чандосе" все время что-то случалось,-вступилась Авторесса,-согласна,что пожар случился именно в 2010 году.Только там не то чтобы пожар случился,а отключилась система нагрева воды,потому что сработала противопожарная сигнализация,которая барахлила с незапамятных времен.Так же ,как и тот стеклянный лифт ,который все время останавливался на полпути.
   -Весь период с самого начала воплощения того самого проекта-2012 можно назвать периодом самого настоящего рабского труда.Издевательства,оговоры,булинг со стороны Стронга,моббинг ,а после сандвич-моббинг.
   -Возвращаться снова в эту воду нет желания,-крикнула с чердака Авторесса.-Пускай это остается на совести Королевы.
    -А она то при чем?-изумился автор.
   -Она подарила свой портрет им,-грубо отреагировала Авторесса.
   -Это когда Авторесса стояла под кабинетом Франсис Ляхен,директора айчар,разговаривала с тем огромным новозеландцем из бухгалтерии,то дело было именно перед портретом Королевы во весь рост. Франсис же в это время говорила по мобильному со Стронгом:"Да,Джон.Хорошо,Джон.Это если она придет,Джон".
   -Королева же это тоже все слышала!-прошептал Мышонок.

 Автор усомнился в этом,но ничего не сказал.Он очень сильно заплутал в лабиринте из 3 сосен опять.С одной стороны он понимал аргументы Мышонка,но с другой он видел,что в тот момент Авторесса была сильно травмирована,она стояла с письмом в руке от доктора Каринуса,но что в том письме было написано она не знала.А ведь всего-то надо было с тем письмом прямо пойти тогда к адвокату.
   -Адвокату?-переспросил Мышонок.-К какому адвокату?! Это сумасшествие и только лишь.

                2.
  В 2005 году был снят авторский фильм одной сверхпродвинутой журналисткой.В том фильме рассказывается о том,как два самых страшных злодея современности-оба с Украины- были судимы за истребление евреев в концлагерях.История второго палача по кличке "Иван Грозный" заслуживает особого слова мудрости,если это так можно обозначить.Потому как кроме мудрости ничто не может помочь нам распутать эту запутаннейшую из историй.
  - "Мудрость имеет несколько близких, но отличающихся значений:
свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.Ср.: "способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт". Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт;в философии — один из измерителей степени познания окружающего мира, обсуждаемый, как правило, в контексте стремления к углублению этого познания как специфического свойства человеческого интеллекта;в религиях — степень познания окружающего мира, данная демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и может быть воспринята людьми в той или иной части."-гласит Википедия.
   -А кто такой демиург?-спросил Мышонок.
   -Пока что мы не станем отвлекаться на детали,-сказал автор.
   -Демиургом можешь быть и ты,Мышонок, при известном условии,-подхватила Авторесса и рассмеялась чему-то своему.

   В фильме про предателей и их наказание через лишение жизни справедливым судом,показано  ,что почти 1 миллион на территории бывшего СССР служил нацистам ,и что причиной тому была ,наверное, ненависть за "раскулачивание" или "голодомор".
   -А как с другими народами Европы?-спросил Мышонок.
   -А самими немцами,творившими зверства?Их тоже раскулачивали или голодоморили?
   -Они из солидарности с раскулаченными действовали,-успокоила Мышонка Авторесса.

  Автор не принял ее иронии.И высказал очень тонкое замечаниев том духе,что в фильме за 2005 год говорится ,что нити в понимании сути предательства и зверств тянутся именно в 20-е годы.Словом,как и многие стали предполагать сегодня,период между войнами был всего лишь передышкой,потому что цели,поставленные перед Первой мировой не были достигнуты,и более того -проигравшие жаждали реванша.
   Фильм про Ивана Демьянюка,который жил в США и был гражданином этой страны-это наглядный пример начала информационной войны задолго до известных событий 2014 года.
   Там наглядно показано,что в СССР в 1985 году все же возмездие настигло другого предателя\карателя и его покарали за службу нацистам,а вот гражданин США ,выданый Израилю (беспрецедентный случай!)был оправдан судом,как "не тот Иван".Он даже вернулся в США требовать гражданство,отобранное у него "неправедно". И тем не менее прокуратура России сделала все,чтобы найти доказательства и передала их украинским и  американским  судьям.
  На себя обращает внимание факт,что адвокат подсудимого высказался улыбаясь,что "восстановить в правах" Демьянюка удалось не без помощи 6 миллионов долларов,собраных "благотворителями" в США.
   -Кто эти "благотворители"?-тихо спросил Мышонок.
   -Нет никакого желания пересказывать всю историю,-сказала Авторесса.-Тем более, что в последствии злодей все -таки заслуженно сам почил в Бозе на 92 году жизни в курортном немецком городе под патронажем добродетельных служб дома престарелых.
    -А вот окончание истории стоит привести,чтобы наконец-то выйти к другим не менее взаимосвязанным фактам.
               
                3.
   "22 сентября 2009 года Областной совет Львова принял обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и Верховной Раде с просьбой заступиться за Джона (Ивана) Демьянюка, уроженца Украины. Депутаты областного совета назвали преследование Демьянюка международным заговором."
   -А еще Википедию обвиняют в передергивании или подтасовке фактов,-сказал Мышонок.
   -Данную фразу стоит выучить наизусть,-сказала Авторесса,-тем,кто "оранжевую революцию" считают не началом раздрая,а "волеизъявлением" народа в 2004 году.
    "Суд над Демьянюком начался 30 ноября 2009 года. 14 апреля 2010 года эксперты подтвердили подлинность удостоверения Ивана Демьянюка, выданного ему нацистами в "Собиборе".Один из сбежавших узников лагеря Собибор, Алексей Вайцен, оказался единственным из оставшихся в живых, кто узнал в 90-летнем Иване Демьянюке надзирателя лагеря смерти. 15 января 2015 г. А. Вайцен скончался.
    -12 мая 2011 года земельный суд Мюнхена приговорил Демьянюка к тюремному заключению сроком в пять лет, почти полностью удовлетворив требование прокуратуры.
    -Получается,что он вышел бы на свободу именно в мае 2016 года,-спросил Мышонок.
   "Суд счёл доказанным, что Демьянюк служил охранником в Собиборе. Исходя из большого количества жертв в этот период и ограниченного числа работников лагеря, суд оценил вероятность прямого участия Демьянюка как достаточно высокую, чтобы признать его виновным. Председатель земельного суда Баварии Ральф Альт (Ralph Alt), ведший процесс, заявил что "Демьянюк являлся частью нацистского аппарата и сознательно принимал участие в уничтожении евреев".
    -До рассмотрения апелляции Демьянюк был выпущен из тюрьмы и помещен в дом престарелых в баварском курортном местечке Бад Файльнбах.,-прочёл Мышонок и глубоко вздохнул.
    -Там он и Богу представился в 2012 году.Правосудие умыло руки.Все остались при своих интересах.Мог,конечно ,один человек и построить лагеря смерти,и 26 000 душ изничтожить,но все-таки вопрос то скорее всего ставился иной.Он был пособником,а организаторы рейха были изничтожены аж в 1948 году,и тем не менее все те,кто отдавал  отданные приказы -среднее звено-совершенно спокойно доживали свои жизни в тех же Штатах.
    -И не просто доживали,но жаждали реванша!

  Совершая свой путь в трех соснах,автор опытным путем(путем мудрости) пришёл к выводам,к каким пришли сегодня и иные:как и перед первой мировой,так и после второй мировой рука об руку всегда шли одни и те же силы в деле установления вселенского "орднунга",а иначе говоря-мирового концлагеря,изничтожая  безжалостно всех тех,кто этому хоть как-то противился.
   -Хуже того,они изничтожали ни в чем не повинное мирное население ,придумывая на ходу отговорки и "исторические истории".

   Автор хотел бы ,чтобы его не путали с теми,кто ненавидит евреев и винит их во всех бедах.Автор не придерживается мнения,что все евреи каббалисты и пьют кровь невинных младенцев.Автор вполне заслуженно считает эту нацию великой,и в то же время революционной.
   Это не автору ,а именно Авторессе принадлежит вывод,что ,как ни странно,депутаты Львовского совета были правы:"Это часть заговора,причем очень хитромудрого".А сплести такой заговор под силу только людям очень хитромудрым,каковыми себя по праву считают представители капитала,основанного на ссудном проценте.
   -Это с их молчаливого согласия и при их деятельном участии были истреблены миллионы как во Второй мировой,так и после,-сказала жестко Авторесса.
   -Тот факт,что в Израиле из 58 человек свидетелей 51 не признал Демьянюка,говорит сам за себя.
    -То есть?-переспросил изумленный автор.
    -То и есть,-сказала Авторесса.-Охота за сокровищами убиенных,и присвоение их собственности.Действуют же они ,как одна банда.Причем план по захвату территории был замыслен давно.Практически 100% изничтожены были евреи в Прибалтике.Какие там могут быть наследники у тех несчастных изничтоженных?
     -Разве ты не помнишь,Мышонок,то старое еврейское кладбище на берегу реки Венты?Кто интересовался теми могилами,кроме нас?Где их родные?!
     -Сегодня на себя обращает внимание информация,что самым серьезным вкладчиком в "дело Клинтон живет и побеждает" является зять президента Кучмы товарищ Пинчук.
     -Кому товарищ,а кому и нет,-сказал автор,который страсть не любил скандалы.-
     -Нельзя господ придержащих черной краской марать,-разъяснил он.
      -Мертвым можно,-возразила Авторесса, Мышонок же с ней согласился из чувства солидарности.

                4.
   -Из многочисленных интервью и высказываний товарища Пинчука мне в глаза кинулась фраза:"Я тоже стоял на никопольском майдане за свободную Украину".
   -Это он защищал свой Ферросплавный!
   -Да,-согласилась Авторесса.
   -Поскольку к городу Никополю я имею самое и очень прямое отношение,то славный благоутворитель и учредитель  движения под чисто украинским словом "YES"  может быть снизойдет и даже не покарает справедливым судом за оговор и прочую клевету.
   -Ты собираешься сказать,что этот многоуважаемый благотворитель и бизнесмен не был чист в намерениях,созывая в Крыму конференции на тему:"Как нам всем миром обустроить Крым!"?
    -Нет,наоборот,-возразила Авторесса.-Я как раз хочу сказать ,что в Ливадийском дворце с 2000 года оговаривались именно планы по благоустройству ныне возвеличившейся знати.
    -А разве кто-то видел реально на бумаге обещания Сталина передать Крым под Израиль?-спросил вдруг автор.
    -Скорее всего нет,-сказала Авторесса.-Все эти "легенды и сказки" идут,как акт информационной атаки,упреждающей начало боевых действий.
    - " По информации газеты New York Times, с 2006 года Пинчук пожертвовал в Фонд Клинтон около 13 млн долларов.Как отметила Кольцова, "одни из самых рекордных сумм (более 25 млн долларов) были пожертвованы в Фонд Клинтон семью различными организациями, известными своей благотворительной деятельностью, в частности Фондом Билла и Мелиссы Гейтс, UNITAID и другими."-прочёл Мышонок и озирнулся.
     -Что касается фонда "Ворот\Гейтсов в завтра" ,то мы и так это подозревали ,а вот за мудрой аббевиатурой из семи букв скрывается тот же Гейтс,но только в Евразийском варианте.Расшифровывается просто:"Союз против Спида",и в туже схему входят малярия и туберкулез ,а так же СПИД.
     -Сокращение населения через эти болезни?-спросил Мышонок,который стал теперь докой в некоторых деталях расследования.
     -Мышонок,как только мы покончим с этим тухлым делом,то ты тут же вступишь в права называться не просто человеком,но профессором,-ободрила его Авторесса.

                Часть 2.

   Дата 22 ноября — 26 декабря 2004
  Место         Украина
  Причины       категорическое нежелание части украинцев видеть
                Виктора Януковича президентом Украины; подозрения,
                что нарушения фатально повлияли на результаты выборов

  Цели        признание недействительными официальных итогов
               голосования во втором туре выборов Президента Украины
               и проведение голосования повторно

Результат      перевыборы президента страны; к власти пришёл Виктор Ющенко.

                **
  "Ющенко должен будет проломить молотом скалу, разрушая нынешнюю систему… Но я ему сказал, чтобы он не боялся: ему не в одиночестве ту скалу придётся ломать, ибо мы ему поможем."( Депутат Верховной Рады Украины В. М. Пинзеник в феврале 2004 года)

                **
  Перед выборами 2004 года, 15 сентября 2004 года в Астане состоялась очередная встреча стран ЕЭП, включая готовящуюся к вступлению Украину. Подавляющее большинство патриотически настроенного общества считало, что вступление в ЕЭП (которое обещал Янукович в случае своей победы) будет равносильно восстановлению СССР, и уничтожению независимой Украины. Именно это подвигло миллионы людей на необычайную активность — они опасались утратить свою родину.
    -Это самое главное : страх ,что произойдет "возрождение СССР" и миллионы утратят свою "родину"!
   -Кому родина,а кому-дойная корова,-хмыкнула Авторесса.

                ***
  "Почти во всех странах большинство людей старше 35 лет считают, что в СССР жилось лучше, чем после его развала – в Армении 71% против 23%, в Азербайджане 69% против 29%, в России 64% против 28%, в Казахстане 61% против 27%, на Украине 60% против 23%, в Киргизии 60% против 30%, в Белоруссии 53% против 28%, в Грузии 51% против 46%.
  Лишь жители Таджикистана (39% против 55%) и Узбекистана (4% против 91%) старше 35 лет считают, что после развала СССР жизнь стала лучше.(2016 год ,а воз и ныне там!)
  -Не убедили устроители "YES",что они лучше КПСС,-сморозил автор, и сам рассмеялся.

                ****
  2) К протестам подталкивало и обнищание большей части населения (это обнищание связывали с властью Кучмы, и особенно с премьер-министром В. Януковичем) — зарплаты, пенсии, стипендии на Украине-2004 были в несколько раз ниже, чем в России и Беларуси.
  До начала президентской кампании-2004 (то есть, на июнь 2004) стипендия студентов ВУЗов составляла 34 грн.(то есть 6 долларов США в месяц); средняя пенсия за 2004 год — 182 грн. (то есть 35 долларов); средняя зарплата за 2004 год — 590 грн.
   Большая часть населения элементарно недоедала — в частности, минимальная пенсия в 2004 г. составляла 50 грн. (14 % общего прожиточного минимума), на конец 2008 г. — 498 грн[; одевались преимущественно в сэконд-хенде; практически на всех городских рынках можно было видеть беспризорных детей. Численность населения Украины за период 1992—2004 годов уменьшилась на 4 млн человек; официально было признано, что на Украине имеет место эпидемия туберкулёза (эту болезнь называют «социальной», то есть это болезнь бедных и недоедающих). В то же время, народ запомнил, что в 2000 году (во время правительства Ющенко-Тимошенко) их социальное положение несколько улучшилось (хотя рост зарплат-пенсий был незначительным). В то же время пенсионная реформа Януковича, введённая с 1.1.2004 (которая была широко разрекламирована во второй половине 2003 года) реально дала для 80 % пенсионеров лишь 3 % добавки к пенсии (4.2 грн; то есть меньше доллара в месяц).
  Средняя заработная плата по Украине в 2004 году составляла 590 грн. (109 дол. США); в 2008 году — 1806 грн.; в 2009 году — 1906 грн. До 1.7.2004 размер минимальной стипендии в ВУЗах составлял 34 грн.

  Премьер В. Янукович произвёл повышение пенсий за 40 дней до первого тура голосования (с 20.9.2004 была установлена единовременная доплата до пенсий на два месяца, с тем, чтобы все пенсии составляли не менее 285 грн., для многих это означало удвоение пенсии; однако дальнейшую выплату этих "надбавок к пенсии" не предусматривал гос. бюджет). С приходом КабМина Тимошенко-2004 эти доплаты до пенсий были включены в гос. бюджет и увеличены практически вдвое :
«если в начале 2004 г. средняя пенсия составляла 180 грн., то на 1 января этого года она достигла 326,5 грн. Был принят закон о том, что минимальная пенсия должна быть на уровне минимального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Эта сумма на 1 января 2005 составляла 332 грн."
   -Эти  действия надо называть типичным планом по захвату страны,-сказал Мышонок.
   -Но в чьих интересах такое происходило?!-не поверил автор.Он искренне считал,что народы сами виноваты в своем бедственном положении.Они коррумпированы и недостаточно развиты.
   -Им надо "доразвиваться "до высокодоразвитых стран,-уточнил свою мысль автор.
   -Например,господин Пинчук аж в 2005 году прогнозировал,что украинское общество не вступит в ЕС аж до 2020 года,как бы оно ни старалось доразвиться.

                ******************
   -Какие же можно сделать выводы из сегодняшней ситуации?-спросил автор,который устал за день,как не уставал давно .
   -К сожалению,ничего другого,кроме "разоблачения " товарищей маузеров,которые рядятся в овечьи шкуры ,у нас в запасе не остается.Интересно,что РСМовцы молчат,как в рот воды набрали.Две недели назад они утверждали,что все в отпуске и выйдут только 15 августа,тогда и ответят можно или нет производить сьемку в "Домусе",а сегодня вообще ничего не ответили на повторный запрос.
    -Почему-то  надеются они на то,что им удастся  как-то протянуть еще год,а там и вовсе уйти от ответственности за совершенное преступление,потому что срок давности выйдет.
   -А какое это преступление?-спросил Мышонок.-Против чего или кого?

  Но никто пока что уточнить не мог,потому все в доме просто промолчали в ответ,чтобы выглядеть умнее.