Научные открытия и околонаучные препятствия

Наталья Некрылова
Наука и болезни - это та сфера, которая будет всегда держать внимание и волновать, как профессиональный научный мир, так и всё общество в целом.
В последнее время мы всё чаще слышим просьбы о материальной помощи онкологическим больным разных возрастов.
Коварная и смертельно опасная болезнь не щадит ни старого, ни малого.
Тем более заинтересовала новостная информация, что питерские учёные совершили мировое противораковое открытие.
Вот только актуальная новость заканчивалась тем, что околонаучная бюрократия не только не проявила оперативность в документировании отечественного медицинского научного открытия века, но отчего-то непростительно тянет-потянет с этой законодательной процедурой.
Было отмечено, что в Америке, признавая за российскими учёными первенство открытия, тем не менее, уже наладили производство.
Эта информация вызвала неоднозначные эмоции.

Кто злонамеренно препятствует развитию науки в России на благо российского народа?
Недавнее видео с учёным Ацюковским Владимиром Акимовичем, где он откровенно сказал, что в научных лабораториях находились иностранные агенты, которые отслеживали все новейшие веяния российской науки и быстро "сливали" научную информацию  за кордон.
Наука - движущий механизм развития.
Перед ними стояла  задача - остановить русскую науку.
Стоило появиться новому самолёту, в США уже появлялись фотографии.   
Ацюковский Владимир Акимович приводит личный пример, как никак не мог задокументировать своё изобретение. Его спросили:"А на Западе уже есть такое изобретение?"
На его ответ, что нет было ещё такого изобретения, последовал "патриотический" ответ:"Так что Вы хотите! Вот когда у них будет, тогда и подадим наше изобретение."

Русской науке не давали быть во главе мира, умышленно тормозили.
И разве это не околонаучные вредители государства, достойные соответствующей уголовной статьи, равной по наказанию, статье "Измена Родине"?
Поскольку,  служат чужеземным интересам, во вред России?

Сразу вспомнились и девяностые годы, когда на гранты Сороса, все научные библиотеки забивали в электронном виде и сканировали научные труды российских профессоров, научных работников, кандидатов наук...
С девяностых, в России, буквально на всех кафедрах, ведущих научно-технические и  отраслевые научные разработки при своих учебных заведениях, в научных лабораториях, появилось много иностранных специалистов, как бы для "циркуляции мозгов". Сколково не стало исключением. 
Как вспоминает один из "соровских" аспирантов:"Чтобы стать соросовским аспирантом нужно было иметь несколько очень сильных публикаций в центральной печати, в зарубежной печати. И желательно изобретений, то есть патентов."

В те годы многие понимали, что Сорос делает это не бескорыстно, а преследуя цель переманить к себе умы из России.
Нельзя не учитывать внешнего фактора, определившего ситуацию в России. Говорит доцент МГИМО-университета, старший научный сотрудник Института Социологии РАН, член-корреспондент Всемирной Академии наук комплексной безопасности А.Н.Самарин: “Из США поступают ясные ориентировки вдохновителей реформ о том, что свой порядок они собираются строить “за счёт России и на обломках России”, как чётко выразился З.Бжезинский. В документах Международного Валютного Фонда с середины 90-х годов содержатся рекомендации о троекратном снижении потенциала российской науки и образования. Во многих отношениях реформаторами это указание уже перевыполнено… Погромщики науки и просвещения, добивая науку, исполняют указания, поступающие из вашингтонского “обкома”, и, как все мародёры, жаждут поживиться на приватизации учреждений науки”. *

В использовании научных достижений России США идут двумя путями:
1. Организация выезда интересующих их категорий учёных на постоянное или временное жительство в США;
2. Развитие системы грантов, выделяемых для работающих в России учёных, для проведения исследований, в которых заинтересованы США, и организация совместных производств с использования разработок русских учёных.

Первый путь, предназначенный в основном для молодых и перспективных учёных должен обеспечить США не только научными кадрами, но и будущими юными гражданами.
Если в 1989-м году в США выехали из России 12 200 человек,
то в 1996 – 19 700.**
Интересен и тот факт, что проложенная в Москве в 1994 году компьютерная сеть была построена таким образом, что сообщения, шедшие из одной части города в другую, должны были проходить через серверы, расположенные на территории США.
 
Приманкой для выезда российских учёных в США остаётся не только более высокая, по сравнению с Россией зарплата, но и обеспечение современным научным оборудованием, лучшие условия работы, а также более благоприятные условия жизни – доступное по цене жильё, коттеджная застройка городов.
 
 При этом особое внимание уделяется учёным, ранее работавшим на оборону Советского Союза, как в специализированных организациях, так и в Академии наук.

Если судить о совместных проектах, то показателен пример “совместных русско-американских исследований”, который имел место при разработке биочипа. В начале 90-х годов директор Института микробиологии им. Энгельгардта, академик А.Мирзабеков  продемонстрировал работающий биочип, его пригласили работать в США.
Американцы настаивали, чтобы наши специалисты работали в США на постоянной основе под их контролем, тогда все результаты принадлежали бы исключительно США.
Но академик согласился только на создание совместной рабочей группы из 30 человек с “вахтовым методом” работы наших специалистов в США.  В результате работы базовый патент на биочип принадлежал России, но права на его использование с разделом доходов 50:50% купили Motorola и HP. Однако американским компаниям не нравилось, что выплаты в Россию в Институт микробиологии быстро растут, и они зарегистрировали свой патент на модифицированную технологию.
Русские учёные могли подать в суд, но как обычно, не стали связываться, а создали новую, более совершенную технологию биочипов и основали компанию “Биочип-ИМБ”.
В этом случае, всё закончилось благополучно для русских учёных, но, похоже, это довольно редкий случай российско-американского сотрудничества.
Понятно, что Америка преследует прежде всего свои интересы, используя российский научный потенциал.
 Так совпало, что до сообщения о медицинском научном открытии петербургских учёных, на глаза попался источник информации "Ликвидировать Академию наук, чтобы спасти Науку ", который вместил сборник статей на злободневную тему, в их числе статья  Натальи Глазковой, почетного академика МАЭН "Невостребованные открытия, победившие рак". 
Она рассказывает о независимых открытиях доктора медицинских наук Татьяны Николаевны Плетневой - открытие паразитарной природы рака и Т. Свищевой.
Она говорит о парадоксе: часть представителей официальной медицины признает открытие Свищевой, а онкологи ее игнорируют, применяя неверные методы лечения онкобольных, в частности, облучения тимуса и селезенки, которые ведут к гибели больного. Неверные методы порождены неверными теоретическими предпосылками, отрицающими паразитарную природу рака.
 
Они пытались  привлечь внимание специалистов медицины к главной ошибке микробиологов: они по сей день принимают за клетки крови амебовидные и цистоподобные трихомонады, придумав им десятки названий клеток крови.
 Т.Свищева воздействовала на раковые клетки трипсином, агар-агаром, R-лучами и перевела их из амебовидной в знакомую жгутиковую форму трихомонад.

Вывод: Рак – это иммунодефицитное состояние, когда иммунитет почти на нуле. Значит, нужно применять, прежде всего, иммуномодуляторы в сочетании с трихополом и антибиотиками. Но ни в коем случае нельзя лечить рак радиооблучением и химиотерапией цитостатиками, которые вызывают гигантский рост амебовидных трихомонад и новые метастазы рака, т.е. колонии этих трихомонад.
 Иммуномодуляторы были созданы в 70-х годах в России.
 Тридцать лет испытаний этих препаратов показали их противораковый эффект.

 Однако противораковый эффект тималина был фактически скрыт авторами открытия тималина и профессором Кузником из Читинского мединститута, на кафедре которого в 1971 году был получен первый тималин и где коллега Кузника доктор мед. наук Валентина Патеюк успешно исцеляла эти годы раковых больных большими дозами тималина (5–7 флаконов одновременно) в течение 10 дней и повторением курсов лечения до полного исчезновения опухоли.
Ещё в 1999 году Валентина Патеюк рассказала ей в Чите о противораковом эффекте тималина и о том, что этот препарат и другие полипептиды Хавинсона и Морозова оказались в США, в онкологическом центре Джона Хаддена во Флориде, и он успешно исцеляет ими рак уже несколько лет.

 Кузник исказил суть и отрицал, что тималин был создан на его кафедре, что он обладает противораковым эффектом и что Валентина Патеюк испытывала первый тималин и успешно излечивала им раковых больных.

Почему это сделал Кузник, стало понятным лишь в июле 2000 года, когда он собрался эмигрировать в США и все эти годы он совершал выгодные сделки по тималину и другим полипептидам за рубежом.

В то время, как в России ежегодно погибали по полмиллиона человек от эпидемии раковой чумы.
 Каждые 100 секунд в России умирает один онкобольной от неверных методов лечения.(1)


P.S.

Научные открытия и околонаучные препятствия.

Свежая информация, по сути темы этой статьи, подтверждающая, что давно пора провести серьёзную ревизию работы в Институте патентов и в Центре стратегических разработок:
 
Центр стратегических разработок(Греф, Кудрин, Набиуллина), предоставил заключение, что Россия в десять раз отстаёт в интеллектуальной собственности от многих передовых стран мира.
 
В связи с этим, Степан Сулакшин сделал следующее заявление:
"Подаёшь заявку на патент в отечественный Институт регистрации патентов.
Тебя полтора года мурыжат.
Затем ты получаешь глупейший отказ и, одновременно, письмо из Германии, с  предложением приехать и оформить свой патент там!"

То есть, мало того, что "сливают"(не за просто так) российскую научную мысль, но и всячески, вредоносно-осознанно, тормозят научно-исследовательский процесс в России. И, разве, это не диверсионная деятельность?

 Заявляя это, С.Сулакшин говорит не только о том, что годами мурыжат отечественных изобретателей, он обвиняет Центр в том, что тот не в состоянии организовать научное творчество и никак не стимулирует сам процесс научного творчества.(2)

Почему бы не учредить свою Высшую научную награду?
Во-первых, это не только стимул, это ПАТЕНТОВАНИЕ, то есть зафиксированное ПЕРВЕНСТВО научного открытия.

Почему бы Министру науки и высшего образования РФ Михаилу Катюкову, не учредить нашу, Российскую, например, Ломоносовскую государственную премию для российских научных исследователей за научные открытия в естественных науках, медицине, технических отраслях ...(отрасли наук можно обговорить с научными сотрудниками РАН).
С девяностых, когда открыли "все двери" нашей страны, именно академики РАН "экспортировали" российские идеи и разработки за кардон, практически "приватизировав" научные открытия нашей страны!

Что происходило в научных библиотеках страны?
Библиотекари научных библиотек усердно "забивали" в компьютерную базу научные статьи своих кандидатов наук и профессоров.

Понятно, в какие страны шёл поток идей и разработок наших российских учёных?!
Сам Сорос проговорился, что с такой научной базой, можно стремительно развиваться десятками лет, такие они были перспективными!
То, что существует экономический шпионаж общеизвестно.
Что питает экономическое развития? Понятно, что это - наука!
Давно пора принимать конкретные меры, адекватные современной мировой практике и политике.



   
Иллюстрация взята из Интернета.

 Ацюковский Владимир Акимович. Власть Советам! — Youtube.com 
youtube.com/watch?v=M3db44Ynwyo копия
НОД Алтай, 46 просмотров
Ацюковский Владимир Акимович: "Власть Советам!" 1 часть Беседа с нодовцами. Дебаты с Перегудовым из Академии наук.


•Ученые обнаружили нанолекарство от рака
spbdnevnik.ru›Новости›…-nanolekarstvo-ot-raka

Открытие было сделано случайно: медики исследовали на мышах методы лечения анемии, и внезапно обнаружили, что наночастицы железа способны оказывать сильное влияние на клетки ... Текст: Петербургский Дневник Фото: pixabay.com.

*Газета “Время”, № 11-12, 2006 г.
**• Сорос финансировал развал нашего образования.
liveinternet.ru›users/5673855/post359154960

Цель деятельности фонда Сороса в России была “озвучена” уволенным (по словам Д.Сороса за связь с Б.Березовским”) с поста ... Самое болезненное решение Сороса состоит в том, что отныне полностью отменяются индивидуальные гранты...

1.•Ликвидировать Академию наук, чтобы спасти Науку | Самые свежие... 
kramola.info/blogs/metody-... копия
А вот ещё один перл нового «российского» академика: «На войну с Россией не надо... Любое открытие, исследование, не вписывающееся в принятую в научном...

2.Невостребованные открытия, побеждающие рак | Тайная...
tdoctrina.ru›2009/11/17/невостребованные-открытия…

(2)ИТОГИ НЕДЕЛИ со Степаном Сулакшиным 2017/10/06

* О судьбе саботирования на государственном уровне(при министре В.Б.Христенко, Мантурове, Погосяне  и других)серийного производства российского авиационного двигателя НК-93.
Магомед Толбоев: убийство русской авиации  - YouTube

youtube.com›watch?v=faxcJbPqjiA

Авиационный двигатель НК-93 мог сделать российскую гражданскую и военно-транспортную авиацию передовой в мире. Но был подло вычеркнут из списка живых...





Заинтересованным читателям по теме:

1. Новый Левша или Злоключения изобретателя (Юл Берт)
https://www.proza.ru

2."Очередное проявление нобелевской русофобии" (Зера Черкесова 2)

http://www.proza.ru/2018/10/08/1136
 
3. Юрий Рыбников. Лекция В МГУ 15.10.2018