Смена мерности

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

***

   Путь Атмы велик и бесконечен. Некоторая её часть на определённом этапе своего развития в течение нескольких миллионов лет посещает планету Земля. Страх при очередном переходе с земли происходит не перед неведомым, поскольку душе этот путь знаком, он происходит из сектора интеллект. Интеллект есть субстанция сугубо материальная, именно поэтому за пределы тела его деятельность не распространяется. Он там не был и в силу своих природных способностей рисует страшные образы смерти и того, что будет происходить после неё. Согласитесь, крайне сложно повествовать объективно о том, что не видел и тем более не знаешь. Если вы живёте во власти собственного эго, а следовательно - ума, значит вы на время земной командировки обречены на пребывание в терзаниях и муках. До тех пор, пока роль хозяйки вновь не перейдёт к законному распорядителю воли Творца, вашей душе. А уже она точно сможет поставить на место распоясавшийся ум.
   Представьте, что дух это форма вечной жизни, а существование в белковом теле в форме человека всего лишь маленькая глава, краткий миг на вечном пути развития духа. Именно о теле скорбит мозг, поскольку вместе с этим телом заканчивается и его существование. Но вам его скорбь не к чему. Ваше истинное начало высшего порядка, а ответственного секретаря в виде интеллекта меняют каждое новое воплощение. Да, да, в новую земную командировку душе дают нового ответственного секретаря. Такова безмерная щедрость Творца. Теперь вы должны понимать, что петь отходную по поводу очевидной смены не имеет никакого смысла. А вот идейно и адекватно использовать его по прямому назначению на срок прихода это ваша обязанность. Ум должен быть подчинён душе и никак иначе. Как секретарь, трудящийся в строгости, он незаменим и продуктивен. Но стоит вам выпустить его из под контроля, как он берётся за функции, выполнить которые не в состоянии по определению. Не тот потенциал.
   Теперь о самом механизме перехода. Считайте, что в начале весны выходите на каникулы, а в первых числах сентября возвращаетесь в родную школу, только в новый класс. Ведь у вас не возникает чувства страха перед началом нового цикла занятий. А сами каникулы вряд ли ассоциируются с чем-то ужасным. Если напряжение и возможно, то исключительно по причинам незавершённых дел, скопившихся с прошлого учебного года и от нежелания исправлять ошибки, подтягивая персональный уровень знаний по конкретным предметам. Так и в жизни, завершая очередной цикл обучения в рамках земной школы, душа уходит отчитаться и отдохнуть перед очередным семестром. А чтобы переход был безопасным и вы точно оказались в нужном для вас месте в мире, который достаточно давно не видели, функции по вашей транспортировке берёт на себя логистическая компания смена мерности. Ангелы, работающие в ней, чётко и строго по утверждённому сонмом Высоких Учителей и согласованным с Демиургом кармы расписанием, корректно переносят вашу адаптированную к миру материальному частицу Атмы в мир тонкий. И уже находясь на своей исторической родине, вы в начале проходите карантин, затем отчитываетесь за прошедшую командировку, а уже после, получив домашнее задание, отправляетесь на каникулы, вплоть до следующей земной сессии обучения. Правда каникулы у всех проходят по-разному. Одни, честно сдавшие экзамены, пребывают в блаженстве в Девачане. Другие, не пожелавшие достойно учиться, пашут в трудовом лагере Камалока, с тем, чтобы хоть немного подготовиться к новой трудовой сессии и в ней соответствовать новому уровню знаний, а не быть отстающим.
   Дверь между мирами, именуемая портал, не привязана к месту. Главную роль играет фактор времени и вашей готовности к новому переходу. Когда все условия для вашего перехода совпадают в одной точке времени, ангел снова переносит вас, но уже в мир физический. И тогда вы сообщает о своём прибытии радостным криком. Подобную этому воплощённому в младенце крику вибрацию радости испытывает ваша Атма, вернувшись из школы домой. А затем, спустя небольшой срок, измеряемый земным временем, снова совершаете уже ставший привычным переход, но уже возвращаясь на каникулы домой.
   Сквозь невидимые потоки воздуха, повинуясь воле Творца, вы входите в ритм Его дыхания и подобно малой песчинке следуете, повинуясь Высшему расписанию на вдохе, покидая мир Физический из тела в его лоно, а на выдохе входя во плоть земную, благословлённые учиться. Ангелы бюро смены мерности, подобно группе сопровождения при перевозе ценного груза, оберегают вас, принимая в расчёт ослабевшие связи с домом и школой. И в проём портала точно по адресу вручают по переменной то земным , то первородителям. Так обстоит церемония называемая человеком рождением и смертью. И никаких ужасов и никакой бабушки с косой. Только свет и божья благодать и вечная жизнь, где земной цикл смертей и воплощений краткий миг, сопоставимый по пониманию с вашим вдохом и выдохом.