Демократию сливают в унитаз?

Сергий Сальникоф
                Сальников Сергей Сергеевич
                Демократию сливают в унитаз?
Вполне очевидно, что социально-политический миропорядок последнего времени, который условно назван «демократией», сливают в унитаз. И делают это, как не покажется странным, его отцы основатели и вдохновители.
В принципе ничего странного и ужасного в этом нет, поскольку «демократия» на данном этапе выполнила те задачи, которые перед ней ставили сильные мира сего, а её эффективность как таковая всегда была низкой, и сама она не конкурента и не обладает необходимой жизнеспособностью, что тоже всем очевидно.
Замена «демократии» на другой миропорядок в истории человечества уже была и не один раз. Достаточно вспомнить Древнюю Грецию, Римскую Империю, Новгородскую Республику и ещё сотни примеров. Поэтому отказ от «демократии» не поставит мир на грань гибели.
Интересен вопрос, а зачем она создавалась повсеместно в последний раз?
Тут тоже всё предельно просто – надо было отобрать у национальных, национально имперских и других публичных властный структур их независимость в принятии решений, а вместе с лишением самой власти, так таковой, взять под контроль «мирового закулисья» финансовые потоки и кладовые природных ресурсов.
 В первую очередь были разрушены концентрированные структуры такой Власти в виде Империй, которые трудно удерживать под полным или достаточно полным контролем. Вопрос изменения вектора их движения очень трудоёмок и финансово затратен.
«Демократия» перенаправила властные полномочия от публичной власти к «воле народа» через выборы, которые полностью контролируются денежными инструментами, а сами «властные структуры» сделала холуём этих инструментов.
Для полноты контроля – непременное, практически повсеместное условия ротации власти вне зависимости от «воли народа», ограничив срок правления 8-12 годами.
Усилив роль корпораций и разрушив национально-государственное устройство в «цивилизованном» мире, «закулисье» решило, что больше нет нужды содержать громоздкий и дорогой аппарат «демократических» институтов.
Ближайшие годы предстоит борьба за полное реформирование государственных устройств большинства стран за переход от «национальных» государств к корпоративному делению мира между крупнейшими финансовыми группами.
В этой борьбе потребуется консолидация сил и средств, повышения сплочённости, и «демократия» станет излишней для всех противоборствующих сторон.
«Демократия» уходит в очередной отпуск, а на арену возвращается «автократия» или «диктатура», хотя для подавляющего большинства населения сама смена вывесок большой разницы не имеет, а вот реальная борьба за передел ресурсов способна погрузить мир в долгие годы войн и страданий.
Временное перемирие, которое началось в 1945 году закончились и закончилось не сегодня.
С новой эрой вас, господа!

2015 год.


Мой литературный сайт здесь: http://sss1949.wix.com/salnikov

;