Молния. Глава 11

Екатеринка Кролик
Предыдущие главы:
Глава 1. http://www.proza.ru/2014/09/03/764
Глава 2. http://www.proza.ru/2014/09/25/1359
Глава 3. http://www.proza.ru/2014/11/23/2377
Глава 4. http://www.proza.ru/2014/12/03/1268
Глава 5. http://www.proza.ru/2014/12/17/1063
Глава 6. http://www.proza.ru/2015/03/11/1295
Глава 7. http://www.proza.ru/2015/07/06/1156
Глава 8. http://www.proza.ru/2015/09/29/1031
Глава 9. http://www.proza.ru/2016/03/28/1301
Глава 10. http://www.proza.ru/2016/05/11/1013



Кому в нашем мире ставят диагноз "Самоубийство"?
Странно в принципе называть это диагнозом, в современном (и не только) мире это скорее причина смерти, чем установление "заболевания". Самоубийство  - последний шаг к неизбежному, последний шаг к Вечности, которая ловит человека, делающего последний шаг в никуда. На самом деле этого никуда не существует, есть улыбающаяся, казалось бы, Вечность. Но каждый раз, встречая очередного гостя, она плачет, потому что понимает: он не выполнил своего предназначения, миссии жизни, и Время не успело его остановить и спасти и дать хотя бы частицу себя. Глупо звучит, но иногда и у Времени нет времени. Происходит это в том случае, когда сам человек напрочь отказывается взаимодействовать. Он надеется не на Время, а надеется на Надежду, на то, что начнется что-то с чистого листа. А Надежде... Надежде больно, потому что иногда и она не вправе что-либо предпринять. Когда человек нарушает свою жизнь, не выполняет данную ему миссию и уходит раньше времени, не выполнив определенные обязательства, тут уже ничто и никто его не спасет. Ни Время, ни Надежда.  Он просто уходит к Вечности.
Но иногда его спасает Безумие. Оно просто лишает его разума, сознания, понятия о том, кем он был, кто он есть, кем он мог бы быть и кем он будет. Потому что будет он - никем, кем бы мог быть - не будет, он сам лишил себя шанса на какой-либо выбор. Остался только диагноз "попытка суицида" и Безумие, поселившее частицу себя в человека, забрав у него душу.
А куда же Безумие прячет в таком случае человеческую душу? Отдает Вечности? Отдает, но лишь тогда, когда понимает: человек, это странное существо, больше никогда не сможет вернуться к себе истинному и, сбившись, как в компьютерной программе, не сможет восстановиться и довести данную ему миссию до конца. Тогда Безумие, вздохнув от печали, мчится к Вечности и вручает душу в вечно молодые руки. И Вечность плачет - не так-то легко забирать у людей самое важное в жизни, то, без чего они не смогут существовать.
Но если есть хотя бы небольшой шанс возрождения души, то Безумие отдает душу Времени, и оно уже лечит душу, штопает, иногда даже делает серьезные операции. Да, и после этого, когда душу обратно отдадут человеку, он не станет прежним, никогда. К сожалению, ушедшее невозможно вернуть. Но... к сожалению ли? Пройдя через операцию, боль, муки и мучения человек станет внимательным и сильным и больше никому не станет открывать свою душу настежь. Не будет она простужаться, не будет так сильно болеть, но только лишь в том случае, если Время сможет ее спасти и отдать Надежде. А та, улыбчивая и прекрасная, вложит в душу частицу себя и принесет обратно человеку. Человек сможет жить, существовать с Надеждой и сможет улыбаться. Ему будет дан шанс, и Надежда даст возможность его использовать.
Но иногда душа вредничает, своевольничает. Время пытается ее излечить, а душа - ни в какую, лишь плачется, кричит и зовет Безумие. А то знает, что данной душе можно спастись, и поэтому не идет на зов, лишь грустно вздыхает, обдавая своим холодным дыханием. Что с такой душой станется? У нее есть два выхода: прийти к Надежде или прийти к Безумию. Чаще всего души выбирают второй вариант, по своему незнанию, неразумению... Но истинный ответ - души просто не могут простить ни миры, ни себя. А Прощение - гостья редкая в жизни каждого, она приходит лишь после смирения и излечения от боли. Поэтому Безумию и Прощению никогда не дано увидеться. Они по разные стороны баррикад, хотя у них одна общая задача - сделать все для спасения души.

- Вы тут... - слабым голосом проговорил мажор, пытаясь поднять правую руку, но не тут-то было. Она снова словно налилась свинцом.
Внимательно прислушавшись к себе и своим ощущениям, он почувствовал немного родного и близкого тепла, однако этого ему явно не хватало. Может, это было связано с тем, что Кирилл оказался в своем мире? Или с порезанной рукой? Или...
- Думай, - отчего-то злобно бросила Безумие. - Ты умеешь это делать, Молния тебя научила.
Неизвестный глубоко вздохнул и попытался вспомнить события последнего времени. Они с Молнией и Странником смотрели на его город, живой... пока. Он умирает из-за гнилья и желчи, льющейся из уст людей, из-за злобы, адресованной миру и друг другу, из-за... Много факторов повлияло на это, и вот, они все соединились, убивают мир, уничтожают, режут на куски. Еще немного - и все канет в никуда, а вместе с ним уйдет и Иной мир, исчезнет... И тепло исчезнет! Никто не сможет почувствовать истины, спокойствия, уюта и тепла, потому что просто некому будет чувствовать. Всех не станет, во всех мирах. Некому будет передать знания. Их не просто не будет. Окажется, что их просто не было.
Кирилл резко открыл закрывшиеся на мгновение глаза. Страшная догадка пронзила его. Действительно, самое страшное даже не в том, что их не будет... А в том, что никогда не было, и все... ради чего? Ради ничего? Да как же так? Если что-то превратится в ничто, кто-то станет никем, мир станет пустым, все растает, как дым? Дыма тоже не будет, и не было никогда. Не было никогда души. Не было никогда человечества.
Он понял, что не чувствует тепла по двум причинам. Первая - он в Реальном мире. Вторая - он в мире, который сгниет скоро, близок час гибели. И этого нельзя допустить! Надо спешить!
- Спокойно! - рукой остановил Время вскочившего мажора. - Ты даже не знаешь, что предпринять.
Точно! Об этом он и не подумал!
Кирилл снова упал на кровать, закрыл глаза и попытался разобраться с мыслями. Неспроста у него оказались порезанными руки, он не помнит, чтобы пытался покончить с собой, не было причин. И сейчас нет - осознав, что мир гибнет, не посмеет уйти. Да и он уверен, что Вечность и Безумие вернут его назад, а Молния будет недовольна. Да что он говорит! Он ни в какую не собирается умирать и не даст этого сделать другим. Миру и... Той самой, над кем плакала Правда.
Только сейчас мажор вспомнил о той, что лежала навзничь. Но мертвой она не ощущалась. Значит, есть шанс спасти и ее! Поговорить с Молнией? С Правдой? Со Странником? Или понять самому? Последний вариант был самым верным и самым сложным. Но он это сделает - мир для него стал важнее. А вены перерезаны у него как символ показанной смерти мира. Именно так может умереть мир - покончив с собой, к этому он сейчас и идет. Невозможно включить новости, везде хаос, война, боль, разруха. Это надо остановить!
- И каким способом ты попытаешься ее остановить? - вскинул брови Время.
Кажется, Неизвестный совсем уже привык к тому, что Жизни из Иного мира читают его мысли и мысли друг друга, поэтому теперь это вовсе не казалось ему странным.
- Сначала надо спасти девушку, над которой Правда плакала, - произнес мажор, вставая с кровати. - Я чувствую, что она - не простой человек, Правда над ней плакала не просто так.
- А он все-таки умный, - кивнула Времени Безумие. - Мне нравится такой вариант. А тебе?
- На все нужно Время, - обтекаемо ответил Время. - Как бы глупо из моих уст это ни звучало.
Тем временем Кирилл потуже затянул бинты на руке и, подождав, пока его собеседники разберутся между собой, проговорил:
- Для начала нужно снова попасть в Иной мир. Эта девушка может быть там.
Время и Безумие переглянулись.
- Ну... - протянула Безумие. - Не совсем так. Ты можешь найти ее и в этом мире.
- В этом?.. - отчего-то шепотом сказал Кирилл.
- Время может помочь тебе только сейчас, - произнес Время. - Закрой глаза.
Неизвестный послушался. Спустя мгновение Время сказал ему:
- Открывай.
Он открыл и огляделся. То самое место, с которого его забрал Странник. Часы на самой верхушке старинного дома из красного кирпича, остановка... То же место, которое Странник, Молния и Неизвестный видели перед тем, как у мажора оказались перерезаны вены.
Оглядев все окружающее его, мажор обратил внимание на трассу, по которой обычно несутся машины. В это время они неслись по какой-то странной траектории. Приглядевшись, он увидел в самом центре, на середине дороги ту самую девушку, над которой плакала Правда.
Он ринулся было к ней, но был остановлен неведомой силой.
Еще мгновение - и они встретились взглядом.
Тепло Иного мира как-то странно колебалось.
В глазах девушки светилось Безумие.