ОЧКИ 4 часть

Владимир Балыкин
..."продолжение"
Разбитый до основания он пришёл домой и рухнул на диван. Сон был тяжелым, снилось будто он выступает на олимпийских играх и толкает небывалую весом штангу не только для себя, а устанавливает новый мировой рекорд с превышением от прежнего на 100 кг.. Пот лился и лился, а он к рекорду стремился. И уже на конечном этапе кадры застыли, руки заныли, а штанга нависла над ним на полусогнутых руках и всё. Движения вверх нет и он рухнул в пропасть, на дне которой стояла жена с топором и кричала - Ну, что вернулся дорогой?- Судорога пробежала по лицу, он на полу крике проснулся. Вторая половина крика была уже наяву вязкая и сдавленная. Этот крик пересёк границу из потустороннего в реальность. Время показывало 3 часа ночи. Семен одел злополучные очки и вышел на балкон. Миллионный город спал в реальном мире, а в очках перед ним раскинулся совершенно другой мир. Около ста человек, привязанных по каким-то критериям к данной географической координате, творили чудеса. Одетые кто в чём, вплоть до гола, люди ели, пили, танцевали и даже летали над городом, с десяток человек взвились на такую высоту, что превратились в голубиные точки. Мир абсурда, любовь и ненависть, война и мир. Появлялись новые люди, исчезали прежние. Заглянув в своё окно, увидел суженную, она стояла на коленях с топором в руках и пыталась выдернуть топорище из отверстия топора. И не получив желаемого результата, она облила ручку жидкостью для снятия ногтей и запалила зажигалку. Всё было естественно до тошноты от дыма, который валил из открытой двери на балкон. Никто внизу не обращал внимания на пожар. У каждого была своя роль в этой бессмыслице. Семён скинул очки и всё встало на место!
"продолжение следует"