Сказка про бабочку и колючего ежика

Юлия Знаменская
Жил-был в лесу Ежик. Он был очень колючий. Все кто пытались его погладить, кололи себе лапку и убегали. И Ежику было поэтому очень одиноко. Он уже и не мечтал, что найдется кто-нибудь добрый и нежный и погладит,  и не убежит, и потом еще погладит, и еще, и так и останется все время его утешать и гладить. Ежик понимал - нет на свете ни одного существа, способного любить колючего Ежа, потому что колючки колючие и никогда никуда не денутся.

Но вот однажды совершенно неожиданно ему на нос села красивая бабочка с тонкими лапками и огромными бархатными крыльями неимоверно вкусного шоколадного цвета. На каждом крылышке было несколько ярких зелено-синих пятнышка - как будто глаза грустной птицы. Бабочка сидела на носу у Ежика и грелась в лучах ласкового солнца. Она удивленно рассматривала блестящие ежиные глаза, колючие щеки и не могла насмотреться. Она почувствовала его боль как свою и стала его гладить одной лапкой... А лапка у бабочки тоненькая, маленькая и легкая, она помещалась между колючек и нежно касалась тонкой чувствительной кожи Ежа, которая под ее лапкой вздрагивала и покрывалась ежиными мурашками... Ежик не смел вымолвить ни слова. У него не было сил что-то говорить. Он застыл в изумлении и ловил каждый миг своего бесконечного счастья.