Снегурочка-3. часть 4. Гл. 2. Девочка Оля

Элизабет Стайнер
                ДЕВОЧКА   ОЛЯ

    …Соня   привела   со   двора   пухленькую  девочку,  в    испачканном  платье  и  рваных  колготках.  Соне   уже  тринадцать, а  Оле  только   одиннадцать,  но  выглядела  она   старше:  крупно-  бедрая,  полная Ольга   смотрелась   на   все   пятнадцать! По  ее  словам, -девочка    приезжает   в гости  к  тете,   живущей   в этом доме,  а   живет   в  Интернате…Не  на Спортивной,  в   другом... Предусмотрительно    Рита  записала  их номер,  и адрес. Посадив   девочек  ужинать,  Рита   обратила  внимание: Оля  весьма  «оформлена»,  развитая   грудь…
-  А  ты   лифчик   носишь?
-  Нет   пока…- Оля  опустила   глазки,  - нам   еще  рано, говорят...
-  Рано? – удивилась  Рита, -  у  тебя  же  бюст  не  меньше  третьего  размера!
-  Нам   их  не  дают…говорят,  денег   нет.
   Ростом   Оля   была  выше  Сони, -  личико   бледненькое,   вокруг   глаз  синие   круги... Пожалев  девочку,  Рита  оставила  ее  ночевать..И что  за тетя  у нее? – но  явно   к ней не торопится. Рита  велела  Оле  выкупаться,   дала   чистое бельё   и   бюстгальтер…Подарила  ей  и  хорошенькое  клетчатое   платье  из  шотландки, -  которое   привередливая  Соня  не  захотела  носить. Соня   тоже  кое-чем  поделилась  с  Ольгой: из   шкафа  дареных  вещей…Оля   уехала  утром   довольная,  пообещав  заходить.

     Через   неделю   Оля   пришла… в драных  колготках,   и без  лифчика!.. Поужинали…Оля   искупалась, осталась, и  вновь  всего надарили…и  так  три  раза! Всякий  раз  колготки   ее  были  рваными, что   Риту  весьма   озадачило. А однажды   после  ее  ухода  обнаружилась   пропажа   нового  узорного  пояса,  и   второго   ключа  от   квартиры   (Сониного)!.. Пришлось   ехать   в   Интернат  для   отстающих… Учителя  Рите   сказали:
-  Ах, да,  это   Оля!  Она  у  нас  такая…Мы  ей сейчас  устроим!
 - Не  надо ничего  устраивать! – поморщилась  Рита, - можно, я   сама   поговорю   с   девочкой? 
   Пока  Рита   ждала  Ольгу  в  кабинете,  она  узнала о ней  много    интересного. В частности,  что  Оля  нарочно   рвет  колготки   в  интимных  местах, - чтоб  бегать  перед  мальчиками,  нарочно   падая, и  открывая   их… Учится  она  плохо,  а  недавно,  придя  из  гостей,  рассказывала, что  ее   одарили  «очень  богатые  люди», - всем показывала   лифчики  и  трусики,  обещая  «принести  им тоже».!...
 
   Девочку   привели   в  класс, где  собрались  учителя  и   завуч... Завидев  Риту, Ольга   затрепетала…Ее  вызвали  к  столу.
-  Здравствуй, Оля!- сказала  Рита.
-  Здравствуйте, -  девочка  кисло  улыбнулась,  потупив   взор.
-  Ты   понимаешь, почему  я  пришла?
-  Понимаю..-  неуверенно   кивнула   Оля.
-  Тогда,  пожалуйста, принеси   все,   что   взяла  у  нас без  спроса!-  Хорошо, - кивнула  Оля, -   и   убежала.   Вернулась она,  неся    охапку  вещей, о  каких  Рита  и   не  подозревала,  кроме  узорного   пояса, -  косынки,  трусики,  носки…несколько  лифчиков,  шарфиков, -  цепочка, значок  и  брошка.. Водрузила   горою   на стол...
- Ты понимаешь, что   глупо   поступила? – спросила  Рита.
- Угу…
- Ну  и  что   скажешь  мне?
- Извините.. -  Оля   смотрела   в  пол, а  учителя  пожирали  ее  гневными   взорами  в   жажде   расправы, не  скрывая, что  готовы   накинуться  с  допросами и  предупреждениями! Но  Рита   протестующее  подняла  руку:
-  Не  надо! Она  САМА  ВСЁ  ПОНИМАЕТ.
 Правда,  Оля?  Я  тебя   извиняю. Можешь   приходить,  мы  с Соней тебя   прощаем  по-дружески,  и   ссориться  не  будем. Так?..
- Так, -  тихо  сказала девочка,   и  густо  покраснела.