Сцилла и Харибда, как и повелось тут

Мир Когнито
Песионная система тут России и её здравохраненье

Осенило!
Почему сейчас пенсионная система Росии катится-то под горку? Да потому что максимальный трудоспособный возраст граждан катится назад, а не вперёд (как и оценивает (в своих проектах) государство)
А почему тут это происходит?

Да всё понятно: система здравоохранения страны уж не успевает (адекватно) обрабатывать все запросы на лечение болезней
(и, по-видимому, вследствие включения реалий рынка)
(да и то успешная обработка (то есть лечение) болезней этих самых, на самом деле тут в России– всего лишь отсрочка смерти, на некоторое количество лет.
Так может, нашей статистической системе (и с нею пенсионной вкупе) и надо бы впредь придерживаться этой парадигмы? А именно, не лечение, а отсрочка смерти, на тут N лет. В зависимости от болезни же, конечно.)

Ибо запросы эти бОльшую уже имеют мощность, чём всё здравоохранение страны. Поэтому и мрёт народ, из года в год.
(хотя по статистике с 2004 года наметился поворот: смертность населения стала падать, а рождаемость расти.
Поэтому и вышла тут Россия (в целом) к 2012-2013 году на нулевой естественный населения прирост. Но при этом лишь 44 регионов из 85 всего имеют положительный населения прирост. Но это показатели 2015 года http://www.statdata.ru/russia
А вот в 2016 году естественный населения прирост опять отрицательным стал
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России)

Но и не только: доля трудоспособных граждан тут России доля становится всё меньше.
(а именно потому, что среди населения всего увеличивается доля нетрудоспособных, то есть настолько тут больных, которые, даже если и не (официальные) инвалиды, но не могут трудовые функции выполнять.
(и по самым разным тут причинам. Ну, например, критическое (для трудоспособности в России) нарушение режима дня
(при котором человек тут засыпает только в 6 утра, а просыпается в 15 дня.
И это ведь болезнь! Но медики в России её, увы, не знают.)
)
)
А именно ведь они и пополняют (и пополняли тут всегда) залежи денег Пенсионного фонда тут России.
Так откуда же тогда тут государству пенсии платить?
Да оттуда, что надо систему здравоохранения срочно надо развивать
(и не только в виде перинатальных клиник. Ибо ведь младенцев всех
(успешно рожденных в клиниках этих.
И я не учитываю при этом ДЦП. Которое, увы, и в перинатальных центрах тут не редкость.
Между тем, статистика ДЦП в России (как и в целом мире) неуклонно тут растёт (и сейчас в Росии достигает 0,7 %),
но при этом опережает в росте развитые страны мира http://www.detskiysad.ru/dcp/statistika.html)
надо еще вырастить успешно, да еще и образовать. А это как минимум еще 17 лет.
(а то и все тут 23. Ведь народному хозяйству тут страны нужны еще и специалисты с высшим образованьем.)

Так неужели нашего государства Президент вот эти 17 лет (а тем более 23 года) развития России может под откос пустить?

А отсюда один выход государству: поднимать тут с постели (а именно, с помощью поднятия зравоохраненья) резерв тот армии труда, который работать еще сможет, но если его немного именно подлечить (а не просто жизнь продолжить)
)
А также создавать тут новые рабочие места
(и силами исключительно своими. Ибо частник всякий - это же хапуга, а поэтому он лишь мечтает (на работнике) своём лишь нажиться.
А государству, в принципе, эта прибыль нахрен не нужна. Ибо ему важней благосостояние народа (в целом)Ибо ведь именно это - экономики развития залог.
Ведь, вспомните, в СССР-то почему работали даже пенсионеры? Но правда, после того, как их (с почётом)(на пенсию) увольняли, у них болезни тут и начинались.(и при этом скопом)
Ибо, если востребован человек, оттуда у него и бодрость, а отсюда и здоровье.)

http://www.proza.ru/2014/12/06/2000
http://www.proza.ru/2015/12/07/202
http://www.proza.ru/2015/07/30/1617
http://www.proza.ru/2015/08/18/1829