Охранная система Банши. 18 глава

Маритаими
***

Соня с замиранием сердца наблюдала за тем, как бурлящая и шипящая бурая жидкость быстро впитывается в землю, на поверхности которой тут же появились зеленые побеги. Это было завораживающее и волнительное зрелище, от которого перехватывало дух.

      — Ну, пока вроде бы все идет, как надо, — не очень уверенно произнесла банши, точно помнящая о том, что использовать нужно было только одну жидкость, а потому её эксперимент не мог пройти без последствий. К тому же, по собственному опыту, еще с уроков химии в школе, девушка помнила, что если поначалу все идет спокойно, то это не значит, что все так будет и дальше. У нее была давняя нелюбовь к этому предмету, особенно к практическим работам, когда у нее все взрывалось, даже спиртовая горелка, при попытке закрыть её. Вот и сейчас Соня ощущала себя точно так же, как на уроке — она была в ожидании, когда же здесь все рванет. Сердце сжалось, где-то в районе желудка и, казалось, вовсе не билось, нечисть даже дышать перестала. И её интуиция, наученная горьким опытом, не подвела, в какой-то момент, земля в горшках начала дымиться, а зелень расти слишком быстро.

      — Черт! — пискнула нечисть, резко срываясь с места и со всех ног устремляясь к дверям, в отчаянной попытке сбежать от стремительно разрастающихся в оранжерее джунглей. Вот только обогнать быстрорастущие цветы было невозможно, она в мгновение ока заполнили собою все свободное пространство: и пол с потолком и стены, даже в окна выползли. — Да, что же это такое?! АААА!!!

       В следующее мгновение, что-то схватило банши и потянуло её в сторону, да с такой силой, что кости несчастной Сони затрещали, а перед глазами пронеслась вся жизнь. Вот так все и кончится! Печально. Глупо. И, главное, виновата во всем она сама — ведь знала, что ей нельзя экспериментировать, понимала, что ничего не смыслит в местной магии, алхимии и основах селекции. Но нет, она решила найти себе хобби! И чего ей только на чердаке не сиделось?! Дура она и есть дура!

      — ААА!!! — но завизжать в полную силу и позвать на помощь, пусть даже чернокнижника, который непременно накажет её за самоуправство, Соне не удалось, потому что огромный зеленый листок зажал ей рот, не давая не то, что закричать, но даже дышать. В голове девушки все звенело, гудело, и снова и снова повторялась лишь одна мысль: «Её сожрут цветочки, которые она сама и вырастила». Банши казалось, что она попала в какой-то дурной сон и или нелепый фильм ужасов, но все это происходило в реальности, и самое печальное, что именно с ней. Девушка зажмурилась, чтобы ничего не видеть, жаль, что еще нельзя уши зажать, чтобы еще и не слышать все это скрежетание, шипение и даже рычание.

       Но неожиданно все стихло и ветви неизвестного растения отпустили Соню, позволяя тощей нечестии рухнуть на заросший, каким-то густым и мягким мхом пол. Вот только эта мягкость не могла избавить от синяков.
 
      — Ауч! — воскликнула нечисть, потирая ушибленный лоб. Это же надо так неудачно приземлиться! Вообще банши начала подозревать, что с недавних пор в её жизни наступила черная полоса, которая почему-то упорно не желает заканчиваться. — Кажется, жива. Зубастик! Ты здесь?

       В следующее мгновение невезучую Соню успокаивающе погладили по голове, и до девушки внезапно дошло, что схватил её именно знакомый цветочек и, судя по всему, именно это её и спасло. Как же хорошо, что она прикормила эту зубастую тварь! Это было правильное решение!
 
      — Спасибо, малыш, — банши уселась на полу в позе лотоса и настороженно огляделась по сторонам. Теперь это место было больше похоже на оранжерею, которой и являлось. Цветущая и благоухающая зелень была всюду: на полу мягкий, приятный на ощупь мох болотного цвета, на стенах и потолке куча лиан с разноцветными цветами всевозможных форм и размеров. Из кадок с землей росли небольшие деревья, на которых уже созрели фрукты, вот только проверять съедобные ли они совершенно не хотелось. Цветы и растения были всюду, причем росли они теперь не только из горшков, в которые нечисть бросила семена, но и из стен и пола, что было весьма странно. Но вовсе не это напрягало банши — она не сомневалась, что все местные растения живые, ведь некоторые цветы имели глаза, рты, и даже уши, а может быть даже что-то еще, ведь она далеко не все видела. И все это шевелилось, моргало, прислушивалось и издавало странные звуки.

      — Боже, меня сейчас вырвет, — скривилась Соня, с трудом подавляя тошнотворный ком, что подкатил к горлу. Сейчас, девушка точно могла сказать, что её зубастик самое красивое растение в это безумной оранжерее. — Надеюсь, они не плотоядные, а не то я точно всех не прокормлю.

      Банши поежилась, от неприятного чувства, что охватило её — только сейчас она подумала о том, зачем все это затеяла и что теперь делать дальше? Раз уж она устроила здесь безумные джунгли с кучей «очаровательных питомцев», то ей теперь и заботиться о них, да и не может она бросить Зубастика, к которому успела проникнуться самыми искренними и нежными чувствами. — Все! Больше никаких экспериментов! Нужно быть предельно осторожной, а не то соглашаться на предложение Эрика ни к чему… Продолжу делать глупости и просто не доживу до момента, когда меня вернут домой!

      Соня еще раз огляделась по сторонам, живые джунгли пугали, ужасали и были просто омерзительны, а от многочисленных взглядов, направленных на нее, и вовсе хотелось убежать, вот только сил пока на это не было. Но вместе с тем банши было интересно рассмотреть всех местных жителей, так сказать поиграть на натянутых нервах и узнать, каких уродцев она вырастила. Быть здесь, это как очутиться в компьютерной игре или странном мультике — вот только нажать кнопку «выход» невозможно.

      — Быстрей бы вернуться домой, — девушка обняла свой любимый цветок. — Знаешь, я тебя с собой заберу. Главное, чтобы чернокнижник не обманул.

      Банши размышляла о том, что делать дальше — сейчас для нее самое время пойти к Эрику и согласиться на расширение обязанностей, а еще попросить бумагу и чернила… и, наверное, перо, или чем здесь вообще пишут? Пусть она и собирается согласиться на весьма сомнительное, в плане получения оплаты, предложение хозяина, это не значит, что нужно отказаться от других возможностей. Нет. Она не имеет на это права расслабляться — ей нужно выбраться из этого безумного мира, где все незнакомо и дико. Возможно, когда-нибудь, ей и удастся привыкнуть к Этерции и этому замку, но делать этого Соне не хотелось. Всей душой девушка стремилась вернуться домой и готова была ради этого пойти на что угодно. Даже на то, что в родном мире считала неприемлемым. От этих мыслей становилось страшно, жутко и мерзко, но девушка понимала, что действительно готова на все.

      — Ладно, мне пора… Сначала поговорю с Эриком, а потом, — нечисть оглядела свой «прекрасный» сад. — Потом навещу Мориган, чтобы узнать, что мне с вами всеми делать. А ты пока за всем присмотри. Так сказать, оставляю тебя за главного.

      Соня погладила Зубастика, что внимательно её слушал, а после, поднявшись на ноги, медленно побрела к дверям. Да уж, теперь её существование в этом замке точно скучным не будет, она сама себе умудрилась дополнительную работу создать. Ну, что она за человек такой! Все у нее ни как у людей! Хотя теперь она вроде как и не человек…