Глава 5 Приворот навсегда

Анна Бергстрем Фрида
«Хранитель снов». Автор Анна Бергстрем - книга, сочетающая в себе элементы магии, мистики, здравого смысла, хорошего вкуса и красивого секса. Оторваться невозможно. Вы с первой строчки влюбитесь в неё!
ПОДРОБНЕЕ: http://fridafreak.ru/368

Глава 5: Приворот навсегда

Causa causalis. Причина причин...


- Как дела, моя инфернальная пусечка?
- Мне снилась лиса со светящимся хвостом... - признался человек по фамилии Прах.
- Чего? - обалдела его невеста, - Да ты никак обкурился?
- Хотел погладить её, а она вдруг зашипела на меня, как змея, - на полном серьёзе ответил он, - Как ты думаешь, лисы шипят?
  Ива нахмурилась:
- Что-то ты стал меньше зарабатывать, мой сатанюська!
- Обещаю исправиться, моя богиня!
- А как там поживает та влюблённая лохушка, которая хотела приворожить парня?
- Да вроде довольна результатом. Тот козёл на неё клюнул.
- Тебе удалось наколдовать им счастье? 
- Да, теперь эти двое и правда, вместе. Приворот подействовал мгновенно. Такое бывает редко... - задумчиво рассуждал он.
- Ты просто обязан заманить эту клиентку к себе на повторный приём, милый - командовала капризная богиня, - А заодно и на новые туфельки сможешь мне заработать!
- Скорей всего, эта девушка сама вернётся. Такие люди больше доверяют любовной магии, нежели своим силам, - задумчиво ответил человек по фамилии Прах.

  В ближайшее время Марго напросилась без предварительной записи на приём к уже знакомому специалисту. Он оказался не против такого поворота событий, несмотря на плотный график. С трудом прорвавшись сквозь неименную толпу жаждущих получить магические услуги, Марго позвонила в двери уже знакомой квартиры.
  Господин Инферно встретил её на пороге своего логова, где царил вечный полумрак. Шторы были плотно задёрнуты и почти не пропускали солнечный свет. На этот раз, интерьер дополняли увядшие цветы, которые бездыханно возлежали посреди ритуальных черепов. Редко такое увидишь. Не хватало разве что гроба, который тихонько бы пылился где-нибудь в углу. Но Марго была уверена, что однажды обнаружит здесь и это.
- Располагайся. Чувствуй себя как дома, - Ксандр сделал жест в сторону дивана, обтянутого чёрной кожей.
- Спасибо, - ответила она, преодолевая внутреннее напряженье. Эта мрачная квартира с колдовскими принадлежностями и давящей обстановкой была мало похожа на человеческое жилище.
- Ну, рассказывай, с чем ты сюда пожаловала? - спросил маг, нетерпеливо прокручивая на пальце огромное кольцо в виде змеи.
  В мыслях полный разброд. Как выложить все свои сокровенные тайны этому человеку с пронизывающим взглядом? Сердце колотится от испуга. Она старалась дышать ровно. Но их глаза внезапно встретились.
- Когда я была маленькая, я мечтала только об одном. О принце, который будет любить меня сильно-сильно. Который будет всегда рядом. «Жизнь не похожа на праздник со вкусом конфет», - говорят те, кто обжёгся не раз. А я всё верю в свои придуманные сказки. Похоже, я все еще маленькая... - наконец призналась она.
- Любовь надо ждать. Она к тебе придёт. Вот и закроется дверь заплаканных снов. И время все залечит... - таинственно ответил маг и внимательно посмотрел на неё.
  По спине побежали мурашки. Волна тепла окатила тело изнутри. 
- Мне просто хочется, чтобы сны сбывались. Хочется смс «с добрым утром, любимая». Хочется плакать от счастья. И задыхаться от нежности. Когда уже?
- Когда-нибудь никогда не приходит. Действовать надо сейчас.
  Служитель мистических сил зажёг зелёную свечу.
- А как будет действовать колдовство? - с нетерпением спросила она.
- Привороженный мужчина чувствует огонь внутри себя. Его тянет к тебе. Он не в силах сопротивляться нахлынувшим чувствам, - объяснил специалист и зажёг красную свечу.
- Да это то, что мне надо! - оживилась клиентка.
- Ну что, ты готова? - таинственно спросил маг и зажёг чёрную свечу.
  «Не гадай на зеркалах. Это всё от лукавого. Магия до добра не доведёт» - предостерегали люди. Девушка вспомнила о сероглазом короле с далёкой звезды. И её сердце снова защемило. Он был её Causa causalis. Причина причин. Она знала, что ей нечего терять. Кроме собственного одиночества, ощущения от которого были похожи на пытку паяльником. Глубоко и больно. Горячо и беспощадно. До самого мяса несчастной, замученной Души. «Сколько можно быть на грани невыносимого?!» - вздохнула Марго, готовая на все испытанья.
  Маг озвучил, сколько денежных единиц это может стоить. Она всё ещё сомневалась, стоит ли ввязываться во всё это, услышав какую большую сумму ей предстояло оплатить.
- Я никогда не бросаю людей, мы обязательно достигнем наших целей! Это мои основные принципы работы! - убеждал её новый союзник.
  «Я никогда не бросаю людей» - эти слова прозвучали эхом в глубине её жаждущего сердца. Этот человек выглядел таким уверенным, будто в его руках лежат ключи от Мирозданья.
И вот настал тот миг, когда отчаявшаяся ведьма не побоялась испытывать судьбу. Наконец, она выложила специалисту последние деньги и всецело доверилась ему. Ведь она верила в то, что этот опытный маг ей непременно поможет. 
- Итак, назови своё самое главное желание! - Ксандр пристально посмотрел на неё, раскладывая на столе магические предметы, - То, ради чего ты сюда пришла.
  Наконец, девушка озвучила то, ради чего была готова прыгнуть в Бездну:
- Хочу, чтобы Глеб любил меня. Хочу, чтобы он потерял без меня покой. Навеки... Навсегда... 
- Но есть ещё одно условие... - предупредил маг, - Приворот нельзя отменить. Обратного пути нет.
  Ксандр всё ещё надеялся, что здравый смысл победит.
И влюблённая дурында передумает идти на такое безумство. 
- Мне всё равно! Хочу быть вместе с ним навсегда! - готовая на всё упрямица и слышать ничего не желала, продолжая стоять на своем.
- Вот именно что навсегда... НАВСЕГДА! - голос господина Инферно грянул, будто пророческий гром, - Ведь если что-то пойдёт не так, то исправить ничего не удастся.
  От этих слов где-то внутри пролился обжигающий кипяток.
- Разве такое возможно? - робко спросила она.
- Колдовство это не шутки, - сверкнул глазами человек по фамилии Прах, - Магия способна отомстить тому, кто нарушит её строжайшие запреты. 
  «Магия способна отомстить тому, кто нарушит её строжайшие запреты...» - эти слова полоснули её по живому. Марго всё ещё сомневалась, стоит ли с размаху бросаться в пропасть. Но она так отчаянно жаждала любви. Она так долго боролась с одиночеством, проклиная саму себя. Она так мучительно мечтала о счастье, коротая время в оглушающей тишине бессонных ночей. Перед её глазами снова возник образ сероглазого короля с далёкой звезды.
- Каждый раз, когда я думаю о нём, внутри расцветают полевые цветы и всё наполняется запахом весны! - вдруг заявила влюблённая идиотка.
  Господин Инферно посмотрел на неё взглядом, от которого стало не по себе:
- Моё дело предупредить. Ещё есть время передумать.
  Ксандр медлил. Будто что-то говорило ему остановиться. Он не спешил приводить в действие приворот навсегда.
- ДА Я ЖЕ ЗА НЕГО ГОТОВА ДУШУ ДЬЯВОЛУ ПРОДАТЬ! - воскликнула безумная Маргарита, готовая на всё.
  Это было последним аргументом. Это убедило осторожного мага в том, что сопротивленье бесполезно.
- Ну что ж, пусть будет так... - ответил служитель мистических сил и принялся за работу.
  ...Расплавленный воск свечей таинственно проливается на чёрный бархат ночи. Тайные знаки. Сакральные символы. Секретные числа. Ритуальный череп и перевёрнутая звезда. Человек по фамилии Прах рисует космическую схему на холсте темноты. На его пальцах ещё не остывший пепел. Его Душа в огне. Его безумные глаза пылают, словно угли. Зловещая месса идёт своим чередом. «Инферналис Диверсалис Омнис Сатаника!» - слышится вокруг, - «Во имя Мрака, во имя Тьмы... Пускай соединятся два разделённых сердца...!
Навеки... НАВСЕГДА!»
  Завороженная гостья вдруг превратилась в соучастницу мистического таинства. И вот наступил самый волнительный и важный момент.
- А теперь настало время совершить совместный ритуал... - сообщил леденящим тоном маг.
- Что это будет?   
- Это будет приворот на кровь.
- Откуда же ты её достанешь? - удивилась Марго.
- Возьму у тебя, - невозмутимо ответил господин Инферно, взяв лезвие, - Давай-ка сюда свою руку.
- Ты это серьёзно? - в её глазах вспыхнул настоящий ужас.
  Марго вспомнила, как неприятно сдавать анализы из пальца и вены. Она терпеть не могла врачей, которые причиняют массу болезненных ощущений. Да кто же их любит? А тут такое… Жуть!
  Ксандр усмехнулся:
- Как же ты можешь претендовать на большее, если не можешь дать такую малость?
- Но я...
- Руку! - скомандовал Человек по фамилии Прах. Его властному голосу нельзя было не подчиниться. Он прожигал её глазами, и от такого напора она напрочь лишилась дара речи. Да разве можно спорить с ним? Ни за что. Никогда.
- Как скажешь... - девушка зажмурилась и задрала рукав.
  Служитель мистических сил уверенно взял её за запястье. Под его крепко сжатыми пальцами в испуге пульсировала беззащитная вена. Марго вздрогнула и попыталась отдёрнуться. Но было уже поздно. «Жжих!» Острое лезвие полоснуло по живому. Влага жизни хлынула ручьём из глубокого пореза. В глазах потемнело. В глубине вен кристаллизовались морозные звёзды.
- Я больше так не могу... - простонала девушка, почти отключаясь.
  Маг посмотрел на неё мудрыми глазами и ещё сильнее надавил на рану:
- Борись за своё счастье и не говори, что тебе больно. Помни: ведьмы танцуют в огне.
  Эти слова были последнее, что она слышала. И вдруг её куда-то унесло. Секунда - и глаза заволокли радужные мошки. Комната качнулась будто маятник. Пол уплыл из-под ног. Марго отключилась.
- Я умерла? - спросила она, очнувшись лежащей на полу.
  Господин Инферно бережно осмотрел её повреждённое запястье:
- Не бойся, я не задел вену.
  Убедившись, что девушка в безопасности, Ксандр остановил кровь и умело наложил повязку. Затем он дождался момента, когда бедняжка снова пришла в себя. А потом проводил её со словами:
- Если понадобится срочная магическая помощь - я всегда смогу найти окно в рабочем графике, чтобы встретиться с человеком лично. А потом добавил немного циничным тоном: - Естественно, за отдельный прайс.
  Как сказал Михаил Булгаков, «Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановить». Тем временем, действие магии уже началось...
  Космическая схема сработала мгновенно. Бесповоротно. И... навсегда.
- Здарова! Пошли гулять? - зовут пацаны.
- Там явно что-то разлили и подожгли на небе! - воскликнул он, увидев в окне оранжево-огненный закат. И почему-то остался дома.
  Глеб всё чаще думал о Марго. Снова перелистывал её фотки в соц сети. Ведь теперь эта странная девушка казалась ему всё красивей и красивей.
- Оно тебе надо? Забей. Это пройдёт...
- Но что мне делать?
  Сегодня сероглазый король с далёкой звезды понял, что не сможет заснуть. Он снова и снова ощущал «бабочек в животе». И эти ненасытные насекомые ох, как любили вырезать своими острыми крыльями ленты в его солнечном сплетении.
- Просто выпей пивка и найди тёлку на ночь. Жизнь сразу наладится! - учили его парни.
- Мне надоело бухло. Мне надоели шалавы. Хочется быть с девушкой, которую хочется защищать и любить. А не тупо трахать.
- Ну, ты прям как немужик!
- Показатель мужественности не в том, скольких девушек ты соблазнил, а скольким ты отказал ради одной, - ответил Глеб, всё больше понимая, что в жизни давно пора что-то менять. Сегодня. Сейчас же. Сию секунду. Как можно скорее.
- Ты же говорил, что она поехавшая. И ты не знаешь о ней ничего! - возразил его лучший друг.
- Она ходит по этой земле! Я влюблен напрочь и к чертовой бабушке! - воскликнул восторженный романтик, срываясь посреди ночи в цветочный киоск.
  Межзвёздная тишина ложилась у ног. Город спал. Купив на все деньги букет, сероглазый король с далёкой звезды мчался к любимой на крыльях мечты.
- Что ты здесь делаешь? - удивилась она, увидев его на пороге квартиры в столь поздний час. 
- Люблю... - ответил он и протянул ей розы.
- Ты серьёзно? - она всё ещё не верила тому, что происходило. 
  В его глазах загорелись трогательные искорки:
- Сегодня сердце привело меня к тебе. Разве можно ему сопротивляться?
  На небе загорелись блестящие цветные плевочки. Полумесяц любопытно подслушивал чужие тайны, скосив свой острый рог.
- Уже поздно... Останешься на ночь у меня? - спросила девушка с надеждой.
- Да хоть на всю жизнь! - ответил сероглазый король.
  «Вот она - долгожданная удача! Сегодня великий день - прощай, одиночество!» - подумала Марго. Ведь её мечта наконец-то осуществилась. Девушка всё ещё боялась поверить в то, что эта сказка происходит наяву. Ведь тот самый единственный и желанный был наконец-то рядом. Она гнала прочь ненужные сомненья, опасаясь разбить это мимолётное счастье одной неосторожной мыслью. 
- У тебя бледный вид. Чувствуешь себя неважно? - вдруг забеспокоился Глеб.
- Ты такой красивый, что голова кружится... - восторженно выдохнула она. 
- Нравлюсь? - он очаровательно улыбнулся.
- До безумия... 
  Она жадно вглядывалась в его манящие черты. Будто хотела запомнить его таким: уверенным и до безобразия прекрасным. Навеки запечатлеть его вожделенный образ в своём измученном сердце. Она пыталась впитать каждую клеточку его существа кончиками взволнованных пальцев. Будто он вдруг исчезнет, словно мираж, навеки лишивший её сна. Но его загорелое тело цвета золотистого облака было реальным... В эту секунду он был так близко. И, прижимаясь к нему так откровенно и нетерпеливо, она завидовала самой себе.
- Ты, правда, хочешь меня? - прищурился сероглазый ангел.
- Да, умоляю, - простонала она, - Я больше не могу!
- Я тоже тебя хочу... - прошептал он почти беззвучно, медленно расстёгивая ширинку.
  А потом они вместе встречали рассвет в одной постели. Только это был уже не сон. Он надвигался как туман. Обволакивал её своим безупречным обаяньем. Его стальные объятья были лучшим, что с ней случалось. И она таяла как мороженое на его горячих руках, когда их соединила такая невероятная близость.
- Почему ты молчишь? Тебе не было хорошо со мной? - вдруг спросил сероглазый король. 
- Господи, меня как будто вскрыли и зашили, оставив длинный неаккуратный шрам... - призналась девушка, чуть дыша.
  И они самозабвенно наслаждались друг другом до самого утра. Конечно, у Марго были и другие парни. Но эти недолгие интрижки всё чаще напоминали сказку о грустной царевне и семи сантиметрах. Поэтому ни о каких отношениях не могло идти и речи. Другое дело он... Когда он предложил ей встречаться, она упала со стула, прыгала на кровати, минут 15 бегала по квартире от счастья и ответила «Подумаю». С первого поцелуя их любовь стала неизбежной. Она знала, что пахнуть его духами офигенно. Он стал её взрывом под самыми рёбрами. И она послала все опасенья к чёрту. Потому что боготворила его. Она робко поместила своё одинокое лунное сердце в его грубую ладонь, не ожидая ничего взамен. Любовь - совершеннейшая в своей изощренности форма несвободы. Совершеннейшая и желаннейшая. А разве надо что-то ещё?

Полную версию произведения вы сможете скачать на Google play:

Скачать в App store:

ПОЛНАЯ БИБЛИОТЕКА КНИГ АННЫ БЕРГСТРЕМ, где можно бесплатно скачать, послушать и прочитать ее произведения: http://fridafreak.ru/353