1048 день Раковина на глубине. Домино Наксоса

Денис Морев
1048 день 03.08.2016 Среда

     Встали в 9-00. Жара. Пока Ума плавала на берег до ветру да по кролики, я нацепил маску и исследовал подводные окрестности. Цель - поиск больших раковин и осьминога, место-то дикое, не туристское, могут и попасться.
     И точно, когда уже замерз и шел к Дукату, на глубине 6-7 метров заметил большую шаровую раковину, примерно с дыньку. Мне так глубоко нырять пока нельзя, позвал Игоря. Но у того опыт погружений нулевой, раковина так и осталась на дне, в памяти, в досаде.
     Старт в 11-00, сразу после завтрака. На десерт сашими из морского попугая, подстреленного мной больше рефлекторно, чем ради добычи.
    Сперва пошли на Минос, но ветер свежий бейд, за о.Сирос встречная волна 1,5м, плёхать далеко, смысл неясен. Увалились к о. Никсос, пошли бакштаг-галфинд левого галса.
     Весь день шли на крепком ветре. Волна сперва 1-1,5м, во второй половине дня стали приходить двухметровые и выше. Сидели на руле поочередно. За нами воблер, зачем - непонятно, скорость 6-7 узлов, иногда больше, на шквалах лебедка крякает и с треском разматывает лесу. Приходится приводиться и заматывать обратно.
     К вечеру пришлось взять второй риф, а то стали взлетать. На волне растрясло все потроха, а не всем это на пользу.
     На подходе к острову прямо от правого форштевня высоко в воздух взлетело серебристое узкое тело меч-рыбы. Метра полтора, не больше, узкие серпы плавников и укоризненный взгляд - чуть рыбку не задавили. Мы было порадовались наличию морепродукта, но вновь не клюнуло.
     В Наксосский порт зашли на моторе при сильном ветре. Нас таскает за рангоут, упираемся всеми швертами, рискуя зацепить муринговые веревки.  Все места заняты, кроме пары мурингов у входа. Пирс делали идиоты: через каждые 10 м выступающий прыщ для лавочек а-ля бастион. И нержавеющая коряга трапика. Яхте лагом встать негде, а катамарану кормой ли носом ли - неудобно. Кое-как втиснулись лагом, спасибо малым габаритам.
     Сразу же мы с Игорем отправились в костргард и кастом открывать транзитлог и закрывать визы. Тетки все путают, после 17-00 ничего не работает. Всего и радости, что поглазел в костгарде на крепкие офицерские попки в белых брючках: офицеры сплошь молодые гречанки самого спортивно-оздоровительного вида. Идет им форма, видимо сексист и бабник их дизайнер. То ли дело в толерантных странах - хрен различишь, где баба, где мужик. Тут же все подчеркнуто и охренительно.
     Полиция в другом конце города, но и там просят завтра заходить. И снова форменная девочка, просто куколка личиком. Сфоткать не дала. Много что не дала. Просто не дала, нет и все.
     Город Наксос крут и прекрасен, настоящая сине-белая Греция, Старый Город просто  завораживает узкими улочками, арочками, лесенками и амфорами. Рыжие коты в герани и старые рыбаки в качалках. Неожиданные кафешки со столиками на ступенях лестниц. Ванна на крыше под открытым небом. Тростниковые своды перекрытий.
     Пока ходили, на пирсе Наташа и Умка отбивались от местных: мы заняли место извозчика бздыхов, яхта дейтура почти час болталась в аванпорте, ожидая Капитана Дэна. Пришли, переставили Дукат на мелководье, но терпила уже нашел, куда сныкаться и на швартовку не явился.
     Ночь пришла с толпами недоодетых красоток, город осветился ходовыми огнями, в котлах ресторанов поднялось давление, гаи-кочегары как оголтелые стали закидывать в туристические брюхотопки гиросы, мусаки да суфлаки, словно уголь лопатами. Наксос вздрогнул, заурчал машинами ночных клубов, в них ритмично заходили коленвалы загорелых коленей, поршни голых ляжек, цилиндры шикарных бюстов, краси и метакса забулькали в топливопроводах, мы с Игорем выдохнули сдвоенной выхлопной трубой: ух, ё!...
    Рядом, на скамейке, домино: антрацитовая красотка с ногами, точно вырезаными из черного дерева, с ней беляночка. Сглотнули слюни так, что влюп был распознан как здрасте, познакомились. Канадки, учителки. Пара стаканов рецины пересадили девочек на капитанские колени, еще пара побудили целоваться: сперва по-канадски, в щечку, потом по-правильному, по-русски, в засос. Далее были еще варианты поцелуев, восемнадцать им ж уже ж, вина-то много, но дело не пошло: из люка выглянула хмурая Наташа и девочки скоропостижно откланялись.
      ...А ладони долго помнили словно отлитые тугие чернокожие бедра, тепло поп грело капитанские колени, щетину нет-нет да встопорщивал призрак сладких полных губ...
     Просидели на деке поздней ночи или до раннего утра - не понять, все оценивали и классифицировали нескончаемое дефиле. Пара попыток замутить не сложились: Кэп не пьет, а без кружки рома или без бочки краси куража нет и баб соответственно.
     Отбой.
    

Прошли:
За день 30 миль, всего 12647 миль
Из них:
Под парусом 28 (8730)
На моторе 2 (3917)