Хрущевка

Соня Кошкина
Распахнув двери старого подъезда в твой длинный нос ударяет букет ароматов. Кошачья моча, приправленная немытым старческим телом и запах валерьянки. Здание, кажется, гудит вместе с метелью на улице. Ты глубже кутаешься в старое пальто.
Нажимая на кнопку вызова лифта ты не надеешься на его скорейшее пребывание. Из двери соседней квартиры доносятся крики:"Вася, тупой урод!...".
Ты давно перестал обращать на это внимание.
Поправляешь лямку на сумке, упавшую с плеча, и в ту же секунду лифт открывает двери. Половина кнопок выжжена, на стенах написаны всевозможные ругательства, одно даже на чешском языке(ты так думаешь).
Лифт рывками трогается вверх, ты Тосно вздыхаешь. Неожиданно свет гаснет и вместе с ним скрипучий визг подъемных тросов. Проклиная всех и вся, ты ставишь сумку на пол. Подсвечивая фонариком, припасенным в кармане, ты раздвигаешь створки лифта. Сначала они цепляются друг за друга, клокочут и раздражаются, но в конце концов поддаются.
Ты оказываешься между пятым и шестым этажами.
Аккуратно подбросив сумку наверх, ты подтягиваешься сам. На хилых руках вздулись вены ты, пыхтя, переносишь одну ногу, затем вторую и оказываешься в лежачем положении. Отряхнув служебный костюм, ты вспоминаешь что забыл фонарик в лифте. Вытерев пот со лба, ты слышишь как снова начал гудеть лифт. Ты закатываешь глаза и поднимаешься по лестнице вверх. На пути тебе встречается высокая старушка с посохом в руке и злой собакой, которая не упустила момент, чтобы укусить тебя за щиколотку. 
Перескакивая через одну ступень, ты запинаешься носком ботинка и падаешь лицом на бетонную лестницу. В носу слышится мерзких хруст, по губе стекает кровь. Уже не на шутку злой ты "летишь" через этажи и вляпываешься во что-то жидкое. Дрожащими руками ты открываешь дверь своей хрущевки и замираешь. Не привычная тишина. Ты бежишь в ванну в грязных ботинках.
"Что за чёрт?"- говоришь ты шопотом. Ванна сияет от чистоты. А воздухе пахнет освежителем воздуха. Ты достаешь аптечку из шкафчика и втыкаешь кусочки ваты в ноздри.
Придя на кухню ты валишься пол. Где мои обои? Стол? Стул? Глаза выхватывают знакомую кружку с отломанной ручкой. Ты берешь её и прижимаешь к себе, как единственный островок спасения.
Ты медленно заходишь в спальню и залазишь под кровать. Ничего.
"Мои комиксы"- проскальзывают в голове.
Ты падаешь сквозь пол через этажи. Наркоманы вкалывают очередную иглу, мамаша бьёт ребёнка, молодая пара бьёт кружки, старик курит сигарету сидя на кресле. На улице темно и только фонарь освещает кусочек сугроба, в котором играют разноцветные лучи. Ты оборачиваешься. Две полицейские машины и карета скорой помощи. Твоё тело выносят в чёрном мешке.
"Я умер"- ударяет в голове,-"ещё в девяносто седьмом году".
Я дал тебе второй шанс, но ты сново его упустил.
Молодой мужчина упал на колени перед человеком в чёрной мантии.
"Пора"- бросает он.
В лифте погас фонарик.