Афоризмы и размышления о морали

Федор Радецкий
Правда, нужна обиженным. И опять это не истина. Это только взгляд обиженного, на проблему в черных тонах.

Гордость, - это прекрасное чувство, когда есть чем. Понты – это когда гордиться нечем, а так хочется.

Не поддавайтесь на провокации. невозмутимых  уважают и любят. Особенно тех, Кто на провокации улыбается.

И правильное решение когда-то считалось ошибкой. Не торопитесь с выводами. Может это не ошибка, просто решение опередило время.

Обида в большей степени относится к понятию интеллекта. Чем он ниже, тем чаще обиды.

Если моя правота, где то звучит неубедительно, или не работает, это говорит лишь только о том, что для моей правды ещё не пришло время. Она как прорицание, которое обязательно исполнитель.

Хорошо живут, те,  кто думают. А за кого думают. Те только пальцуют, и ругают этот мир, ведь на большее их ума не хватает.

Глубина моря всегда измеряется глубиной осадка вашего плав средства.

Весь мир цирк, иногда хочется и маску клоуна примерить.

Самое моральное существо из млекопитающих, это волк. Человек всегда пытался ему подражать. Но человек не волк, он больше дворняжка по своим реальным поступкам и принципам. 

Осуждать кого-то не так уж и плохо. Во всяком случае, это говорит о том, что мораль, какая- то в вас ещё есть.

На мораль бесполезно давить, когда нет совести.

Не всем Господь дает ясность ума до самой старости. В основном наступает момент, когда человек останавливается в своем развитии, переходя в разряд моралистов. Только первые становятся мудрецами. Так, что мир делится на моралистов и мудрецов.

Там, где есть точные науки и психология, там не место морали.

Через глупость, а скорее юмор, мы выдаем то, что накопилось в душе, о чём серьезно нам запрещают говорить какие-то наши моральные, порой лживые принципы или нормы! Но облегчить душу надо. Ляпнул! И, полегчало.

Иногда задумываешься, и зачем эти игры с  покаяниями? Чтобы дальше грешить? Жизнь идет, и она не укладывается ни в одни, ни религиозные, ни моральные рамки! Решение проблем, это блиц. Время не дает шанса на раздумье.

Порой, чтобы разобраться в себе, анализируешь чужие жизни.

Мораль всегда и везде одна.  Не хочешь, чтобы над тобою смеялись. Не будь клоуном!

Толерантность, узаконенная моральная проституция. Торговля своими принципами и укладом жизни.

Спорят тогда, когда не знают истины. А кто её не готов принять, с теми и спорить бесполезно.
 
Без ошибок, о каком опыте может быть речь?

Существует в мире ещё такое понятие, как менталитет.  Который относит в понятие нелюди целые культуры и нации.

Чистота, всё чаще становится символом пустоты.

Ничего не меняется, кроме поколений, просто пороки всегда на виду. И тем, кому это не по карману или по собственной ущербности, поднимают шум. Хуля то, чего не в силах сами получить.

Именно мудрость юморит над глупостью, а не наоборот.

Продажность жида сразу видна. Он ценит толк, а не порядочность.

Себя не изменить. Разве, что одев, маску.

Дорогие женщины! Будьте мудрее! Не важно, куда ваш мужчина ходит. Важно куда он возвращается. Перебесится, все мы такие. жены, которые это понимают, в последствии, становятся обладателями счастливых и стабильных семей.

Хочешь творить? Делай всё сам!

Утешение не имеет моральных границ. Если надо, то и ложь идет во спасение.

Чтобы «загореться», приходится множество раз «обжигаться».

А, разве не физиология нас заражает философией?

Правда любит «ковыряться» в «грязном белье.

Чудачеству не указ, как общественное мнение, так и нормы морали.

После "хороших" корпоративов, делаются выводы о пребывании или отчислении из коллектива вновь прибывших.

Доля женского безобразия, её сексуальность.

Мнение на «щекотливые» вопросы формирует не столько наше воспитание, сколько либидо.

С возрастом резко меняется и мораль. Зависть к молодости и её возможностям не оставляют старость в покое.

Не ждите чудо от народа, живущий подаяниями.

О какой морали и доверии может идти речь, если индивидуум не хозяин своему слову? Когда индивид почувствует свободу, он будет считаться с кем-то?

Пошлость, благодаря моде узаконивается.

страха перед законом нет ни морали, ни жизни. А, о государстве не может быть и речи.

Самая страшная и разрушительная сила, - это убеждения, она провоцируют гражданские войны, отвергает мораль и повергает жизнь в хаос.

Лицемерие, я бы назвал более мягко, бытовой политикой. К каждому индивиду требуется свой подход. Вот скрепя зубами и приходится опускать да уровня понимания того, который по иронии судьбы или жизни влияет на неё.

Пошлость тоже входит в разряд вкусов.

В любое воспитание входят элементы страха, чтобы прививать чувство ужаса перед теми грехами, которые узаконены моральными нормами и менталитетом народа.

Как народ деградировал! Уже обыкновенное человеческое участие  относят к понятию доброты. И суют за это деньги. О каком моральном возрождении тогда речь?   

Зависть, не утоленная жажда не осуществленных амбиций. Жаждущая по своей правде и «моральному кодексу», справедливости.