300 день Нашествие Урода

Денис Морев
300-й день 02 мая 2014 Пятница

     Солнечно, жарко, штиль.
     Гера ушел в кафе, мы прибираемся на судне. К обеду раздуло.
     Пришел новый харбормастер Ичмелера. Как на зло, на эту должность назначили того самого хмыря, что нас из порта Мармариса гонял. Посланного На. Жертву Кабировой.
     Ну нигде от урода не скрыться. Турецкий вариант Петухова и Антошина. Пришел, стал теребить всех капитанов на предмет оплаты за стоянку. За апрель. Капитаны платить не спешат, ссылаются на неожиданность, обещают заплатить как нибудь потом.
     Наконец добрался и до нас, узнал, гад.
     Затребовал по 40 лир за день, 1200 за месяц. Ну это наглость, даже в дорогой Нецлмарине наша стоянка 30 лир в день, а тут ни света, ни воды, ни интернета, ни охраны... Кроме того место не закрепляется, плати не плати, можно отдать за месяц, придти - а все занято. Бред.
     На "потом" Урод отреагировал не как везде, вдруг стер улыбку, стал кричать и махать руками. Ну, я тоже горячий парень, хоть и не финн, сказал что раз так, то за апрель вообще ничего не дам, ибо контракта не было.
     Лиманбашка вскипел как чайник. Чтоб, говорит, я вас тут больше не видел. Но я уже взял себя в руки, стал непробиваем.
     Сходил к Американцам, Франческо подсказал, что можно купить ренту на весь сезон, это в десять раз дешевле.
     Но у Урода нет таких бланков, договора мол еще не разработаны, цены не определены. Ага, а сейчас что за цены он тут всем втирает? Капитаны немедленно ухватились за это неосторожное его высказывание. Не, не соберет Урод денег на апрель.
     А у меня чувство де жа вю, вспоминается не работающий принтер у лиманбашки Мармариса...
     Посоветовались с капитанами, решили идти в муниципалитет. Но он до понедельника закрыт. Конфронтация обещает быть долгой и напряженной.
     Турок назойлив, орал так, что сорвалась даже всегда спокойная и вежливая Наташа, наорала в ответ. Все на взводе. Американские жены суетятся, перенося информацию как пчелки.
     Дождавшись, когда турок сцепился с горячим башибузуком Азизом, слиняли в кафе, чтоб негатив не акцентировался на нас.
     Геры в кафе нет, попросил бармена передать нам, что уехал в город. Но только мы сели за столик и вошли в инет, явился Его Сиятельство с двумя ослепительно полуобнаженными Барби. Гера сам шарм и шик, чует бабло и фотосессию, может даже ню, сунулся к нам и...
     ... и попал под раздачу: мы еще не остыли от Урода. Расплевались на пустом месте. Зачетно. Девочек сдуло.
     До вечера сидели в инете, надутые как мышь на крупу.
     Гера, в прострации от нежданных пендюлей, пытался быть социально полезен и продолжал реанимировать бортовой комп, но безрезультатно. Комп глючит.
     Ночью вернулись на Дукат, за ужином разругались теперь мы с Наташей. Я разбил кулаком светильник, о чем немедленно горько пожалел.
     Отбой в растрепанных чувствах.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/08/17/1338