Невозможные варианты возможного...

Творческий Союз Виктор -Анджела
        Если у соседа или  человека, живущего поодаль, разрушается дом, перестаёт плодоносить земля, вода в колодце становится опасной для здоровья, есть несколько вариантов исправить или усугубить ситуацию:

- Переселить его и всё окружение к себе, поставить на довольствие и обхаживать ежеминутно, чтобы он или они не ощущали себя покинутыми, брошенными и обиженными судьбой.

- Помочь отремонтировать здание, внести в почву удобрения, выделить семена и саженцы, дабы восстановить разрушающуюся усадьбу.

- Взять к себе на работу людей, выплачивать денежное вознаграждение согласно условиям трудового договора. Сдать жилые помещения соседей нуждающимся с условием, что платой за проживание станет ремонт зданий и построек, поддержание порядка на приусадебном участке.
 
- Привлечь к ответственности за тунеядство, отнять недвижимость за неуплату налога. Изолировать от общества на некоторое время людей, распродать за долги дома и землю. Проблема снимется с повестки дня  на некоторое время сама собой. Вспомнить про то, что время лечит и дать возможность излечиться в местах не столь отдалённых.

- Сделать доброе дело, дать безвозмездно денег и ожидать, что и как станет развиваться. Либо всё у нуждающихся обустроится, ибо окончательно завалится. Даже ставки можно поставить – есть вариант чуть обогатиться при положительном исходе.

- Найти крайнего, того, кто постоянно во всём повинен, повесить на найденного, обнаруженного и избранного всех собак и до конца дней проклинать, сидя на развалинах.

- …………………..
               
         Продолжать можно долго и упорно. Вероятно, любой, кто осилит высказанные и изложенные варианты, сможет прибавить чего-то своего, отличного, как им кажется. Главное, не отвергая уже прописанное, внедрить  своё. При варианте, когда начинается сначала критика предложенного, а уже после, может быть, предлагаются здравые решения, тот, про кого идёт речь просто умрёт…от старости или голода.


 Метки: Виктор*