На революцию патенты не дают

Сергий Сальникоф
Сальников Сергей Сергеевич

                На революцию патенты не дают
Привыкшие на всё и вся брать патенты, граждане Штатов, так уверовали в силу этой бумаги, что начали верить в её чудодейственную защиту от попыток других лиц задействовать их методы. Какой-то болтун, что объявлял о начале боёв на ринге, запатентовал даже фразу «А теперь приступим к драке!» и свято верит, что никто больше так сказать не может.
Смешно?
Но оставим этого комментатора в покое. Шут с ним, пусть тешится своим патентом.
Мы о тех, кто себя по недоразумению считает серьёзными личностями.
Придумав способы сокрушать неугодные правительства с помощью «цветных революций», США по какой-то неведомой причине полагают, что они или их вассалы от воздействия таких методов застрахованы.
А зря!
Тут ведь патентов нет и в суд не пойдёшь. Здесь можно только на гашетку давить, если что не нравится, но ведь, и гашетка есть не только у них.
Меня всегда удивляла пассивная, этакая вялая, если мягко выражаться, идеологическая «борьба» советских бойцов политических баталий. Сидели эти ребятки в своих удобных бункерах и окопах с видом на море и вяло что-то бубнили, когда Запад крошил их социалистические идейные бастионы. А те, кто сидит постоянно в окопах, даже если эти окопы с тёплым клозетом и центральным отоплением, всегда проигрывают войну.
Так и случилось в девяносто первом году.
Так и было до недавнего времени и вдруг реально во весь рост для Запада и их хозяина в лице Дядюшки Сэма, вырисовывалась картина маслом, что их методы с успехом начали применять против них. Ничего вроде не предвещало беды. Но разве противная сторона совсем уже не сидела в окопах, а время от времени контрактовала их, так, на тебе, вдруг от мелких вылазок перешла в наступление и опрокинула их. И вдруг выяснилось, что их акулы пера и публицистики не такие уж акулы в части диспутов и подготовок «революций», что есть «хищники» куда более эффективные и зубастые, которое без лишнего шума и крика в течении двух недель присоединили к себе огромную территорию и почти два с половиной миллиона человек.
О как!
Пока «академики» революционной борьбы жгли покрышки и махали дубинками, пытаясь отвоевать две площади и три улицы, противная сторона ловко и спокойна сделала свою игру.
И с чем остались «академики»?
Теперь у них сплошной головняк и зубная боль по поводу потерянных денег и полученного мата. Остаётся только плеваться, ругаться и жаловаться.
Чем они в принципе и занимаются.
Устарела ваша теория и практика, господа.
А когда начнёте придумывать новую заворуху, то помните, что на революцию патентов не дают и её принципами могут пользоваться все.

26.03.14 г.

Приглашаю уважаемых читателей на мой литературный сайт, где можно абсолютно бесплатно скачать десяток книг: http://sss1949.wixsite.com/salnikov