Дженеми

Шэд Элис
.Ashley / Rick.

- Я не хочу спать.
Рик обошел ее сзади и встал справа.
- Я не спрашивал хочешь ли ты спать. Тебе это необходимо. Мы бодрствуем уже очень долго.
- Ты боишься, что я постарею?
- Нет, не боюсь. Но тебе самой вряд ли понравится быть старой.
- Я не почувствую разницы, - ответила девушка сухо.
Он отвернулся. Ему надоело спорить, он безумно устал от её выходок. Эшли стояла у окна и смотрела на ливень. Впервые за сотни лет ей было грустно смотреть на то, как идет дождь. Что-то изменилось, и это не давало девушке покоя. Рик подошел к ней ближе и положил руку на плечо.
- Я чувствую тоже, что и ты, сестра.
Эшли обернулась.
- Тебе тоже больно?
Парень кивнул и, взяв Эшли за руку, протянул её до своей груди. Когда ладонь девушки коснулась его груди, она почувствовала дикую боль, что-то кольнуло. Она отняла руку и прижала её к себе.
- Что это? – нервно произнесла она.
- Это сердце, - спокойствие ответил Рик.
Эшли смотрела из стороны в стороны, отпустив голову, как загнанный зверек, на лице отпечаталась паника. Казалось, вот-вот и она заплачет.
- Так всё это из-за сердца? Но ведь оно всегда у нас было, но такое впервые..
Рик сел на пол, опираясь спиной на кровать.
- Да, раньше мы игнорировали его позывы, были заняты, так сказать..
В этот момент перед глазами Эшли пробежали кадры из прошлого – как они с братом уничтожили всё безжалостно. Они сотни лет сеяли ужас по миру и чувствовала себя прекрасно. А сейчас они находятся на очень высоком этаже какого-то здания с панорамными окнами и обсуждают боль, которую они вдруг почувствовали.
Эшли села на пол и оперлась спиной об окно.
- Мне грустно, брат.
- Понимаю, Эшши. Мы с тобой очень многое натворили за свою жизнь, наверное это наказание нас настигло.
Девушка посмотрела на брата, отвернув взор от окна.
- Наказание? Кто же мог нас этому подвергнуть? У кого хватило сил?
Парень лишь пожал плечами.
Эшли провела руками по волосам и отвернула взгляд к окну. Мысль о том, что появился на свете кто-то могущественнее их с братом не давала ей покоя, а вот Рик, на удивление, был слишком спокоен. Хотя в их тандеме Эшли всегда была истеричкой-паникершей, а он напротив – само спокойствие. Девушка всегда могла положиться на него, она чувствовала, что защищена, когда брат рядом. Но сейчас она больше не ощущала полную неприкосновенность, их броню пробили, они стали уязвимыми.
- Эшши…- Рик позвал сестру по измененному имени, которым сам её нарек, но она, будто в тумане, не отреагировала. Он опустил глаза и больше не пытался до неё достучаться. За столько веков он понял, что если она не отзывается сразу, значит не стоит ее тревожить.
Эшли создала в своем воображении мир, она окунулась в него, чтобы не чувствовать страх, который парализовал. Вокруг были облака. Она не парила, но и не ходила по ним; девушка будто сама стала облаком, частью чего-то светлого и прекрасного. Рик встал и направился к двери, у выхода он на секунду остановился, но не стал оборачиваться.
Их пентхаус был приобретен много лет назад, это было их убежище. Не сказать, что это тайное место, но они защитили его своими чарами как только могли, к тому же – если хочешь что-то спрятать – прячь это на виду. Близнецы всегда придерживались этого правила, и это им ни раз спасало жизнь.
Рик снял куртку с крючка и посмотрел на себя в зеркало; не сказать чтобы он любил на себя пялиться в зеркало, но тут взгляд зацепился. Он подошел ближе и пригляделся – его отражение не было 100-процентным совпадением с реалностью. В зеркале он выглядел старше, всего на пару лет, но это было странно.
- На что ты смотришь? – неожиданно раздался голос сестры.
Рик, которого напугать практически невозможно, нервно дернулся от звука её голоса.
- Что ты делаешь? – переспросила она.
- Ничего.
Брови Эшли поползли вверх в упреке, она не любила, когда кто-то пытался от нее что-то утаить. Она не была любопытной, интереса в ней практически ни к чему не было, но она хотела знать всё о том, с чем столкнулась.
- Рик.. – произнесла она немного угрожающе.
Она всегда таким тоном говорила в такой ситуации.
- Мне нужно идти, Эшши.
- Куда ты уходишь?
- Хочу пройтись.
Она взглянула на него с подозрением, но он не отводил глаза; тогда она подошла к нему и обняла.
- Я тоже переживаю, братец, не бойся, мы справимся, как всегда.
Эта её черта была в девушке лучшей. Когда кто-то начинал переживать или паниковать рядом с ней, она тут же брала себя в руки. В остальное время она сама была паникершей.
- Я ненадолго, сестра. Просто хочу проветрить голову.
Эшли кивнула и отпустила брата.
Рик выскочил за дверь и вздохнул. Он провел ладонью по лбу, как будто пытался что-то разгладить, у него болела голова.
Пока лифт поднимался, Рик немного нервничал, но как только дверь лифта захлопнулась, по его телу прошла волна облегчения. Что-то ему подсказывало, что чем дальше он от сестры, тем ему проще, он её то ли стал бояться, то ли испытывал угрызения  совести. Вообще скорее всего первое, поскольку когда происходит что-то сильно затрагивающее эту девушку, она начинает вести себя безумнее обычного.
Он все еще помнит, как она вошла во вкус в завоевании уважения и ее гордыня переросла в нечто, чего боялся даже Рик, она убивала одним взглядом, если ей что-то не нравилось. Рик никогда не поддерживал её стремление наказать кого-либо. Но тут уже ничего не поделаешь – это их сущность. Она была создана Разрушителем, по совместительству еще и Карателем. На её хрупкие плечи была возложена обязанность карать тех, кто этого заслуживает, это было у нее в крови, она сама ничего с этим поделать не могла.
А Рик, напротив, был созидателем. Для него важно было создавать что-то новое, иногда это новое могло почти погубить их с сестрой, но в эти моменты разрушительная сущность Эшли вставала на первый план.
Вселенная знала, что делала, когда создавала их вдвоем. Они, как огонь и вода, нужны, чтобы сдерживать друг друга и если что исправлять ошибки друг друга.
Рик вышел из здания и поднял голову, капельки падали и падали ему на лицо. Это была она. Она вызвала дождь, хоть она в этом и не призналась бы, но это было так. Рик понял это, когда капельки дотронулись до него, это была чистая магия; светлая, как его сестра.
Так странно, судьба наделила их силами весьма необычно: он – Создатель, но его магия Темная; она – Разрушитель, но магия Светлая. Обман зрения. Однако, Эшли действительно была светлой, она никогда не творила зло намеренно, она уверена была, что поступает верно. Она же Каратель – значит вершит правосудие. Она была полна доброты безусловно.
А Рик, напротив, всегда боролся за добро в себе, он был более требователен к себе всегда. У Эшли всё как-то само собой получалось, но не у него. Он прикладывал немало усилий, чтобы чего-то добиться; в итоге, конечно, он понимал, что сестра сильнее его, но без него её сила тоже угаснет, поэтому они были нужны друг другу, но всё же вместе они были не по этой причине. Они искренне любили друг друга бесконечно. Эшли родилась на пару минут позже, чем Рик, а именно на тринадцать. Рик родился ровно в полночь 29 февраля, на тринадцатой неделе нового года.
Рик прошел прямо по дороге от здания, поток машин был невелик, да парень и не спешил, пока шел. Потом он повернул направо. Парень понятия не имел, куда направляется, просто ощущал всем нутром необходимость двигаться вперед.
Эшли подошла к барной стойке и налила себе воды. Каждый глоток этого напитка разливался в ней силой, она закрыла глаза и опустила бокал в раковину. Кожа немного стала подсвечивать изнутри, под ней будто что-то ползло, что-то светлое. Ей захотелось прилечь, но она боялась заснуть в одиночестве. Всё же она пришла в спальню и легла на кровать. Брат был прав – ей давно нужно было поспать, и в этот раз тело не стало её слушать, а просто вырубилось, и сознанию не оставалось ничего, кроме как заснуть.
.Сон.
«Густая тьма. Холод, окутывающий всё тело без остатка; страх, проникающий во все уголки сознания; дрожь. Я отчетливо чувствовала всё это. Вдали видны огни факелов, луна светит блекло, шорохи и девушка. Длинное пышное черное платье; длинные темные растрепанные волосы; паника. Девушка стоит спиной. Картинка сменяется. Вот темный лес, высоченные деревья, во тьме какие-то шорохи, ни души. Тут появляется эта девушка – бежит сквозь деревья, падает и её белая кожа покрывается грязью; влажной тьмой. Она поднимается и бежит, отряхивая грязь, вытирая её о платье, убирая волосы, падающие прямо на лицо. Я наблюдаю, но она уходит из поля зрения, поэтому спешу за ней – она бежит к краю утеса и вот останавливается. Картинка снова меняется. Я на балу, длинное пышное платье, маска и много людей. Я стою у колонны и стараюсь не выделяться, но он меня находит. Высокий статный мужчина с лукавой улыбкой и синими глазами, которые спрятаны за маской. Я поправляю свою маску и неуклюже начинаю суетиться на месте. Он все ближе. Деваться уже было некуда. Вдруг я оказываюсь на другой стороне зала и будто бы наблюдаю за собой со стороны. Его взгляд прожигал девушку, он смотрел прямо в глаза. Подойдя ближе он протянул руку за её хрупкой ручкой и поцеловал. Она медленно отняла руку, было видно, что она его побаивается. Он наклонился к её уху и что-то прошептал – на ее лице отразился ужас, который был виден даже сквозь маску на глазах. Мир снова изменился. Я оказалась в том же лесу, но никого больше не видела. Глухо. Я стала прокрадываться к утесу, во тьме было тяжело понимать – куда наступаешь, но я старалась не провалиться и не шуметь. И, наконец, вышла к этой опушке, дойдя до верхушки, поняла, что этот утес глубоко в лесу, огромном и дремучем, единственные огни были далеко. Но мое плечо ложится ладонь, я резко оборачиваюсь и вижу ту девушку – голова опущена и лицо закрыто частично за волосами, но уже через мгновение она поднимает голову и я вижу свое лицо, в грязи, но это мое лицо, и тут она толкает меня руками, и я падаю с утеса».
Резко вскочив, девушка падает с кровати и отползает в панике к стене, ударяясь при этом о шкаф и дрожит в ужасе, как загнанный зверь. В комнату врывается Рик и подбегает к сестре.
- Что случилось? Что с тобой?
Видимо её крик его встревожил; она сначала отталкивала его всячески руками, но потом потихоньку пришла в себя и сжала его запястье, потом позволила ему притянуть себя к груди, и, тяжело дыша, вцепилась в футболку брата. В глазах всё ещё отражался ужас.
В такой позе они просидели на полу довольно долго, в какой-то момент Рик заговорил:
- Расскажешь мне, Эшши?
Ей было страшно, он это чувствовал, но не мог понять, что могло испугать так его бесстрашную сестру.
- Это была я, - тихо произнесла Эшли.
Больше она ничего не сказала, но Рику большего и не надо было. Он понимал, что только она сама могла себя напугать. Рик обнял сестру крепче.
- Я с тобой.
Эшли знала, что пока брат рядом, с ней ничего плохого случится не может, но ведь во сне она сама себе причинила вред, кто её спасет от самой себя?
Она может навредить себе сама изнутри, никто даже не заметит. Ей было страшно, казалось, что она сама себе враг, неужели она себе навредит сознательно?
Рик переложил сестру на кровать, но не ушел, они проболтали всю ночь о своей жизни. Вспоминали всё, что творили, выявляли те свои деяния, за которые нужно было бы попросить у Вселенной прощения.
К утру Эшли вырубилась, она правда была вымотана, но спать не хотела из-за кошмаров. Через пару часов они оба очнулись. Не было ни кошмаров, ни страха, они просто спали спокойно.
- Доброе утро, - произнес Рик.
В руках у него был поднос с завтраком.
- Завтрак в постель? Я же не болею, - улыбнулась Эшли.
- Я должен о тебе заботиться всегда, разве нет!? – сказал Рик с серьезным выражением, но улыбка потом поползла по его лицу.