Аркаим, рассказ 3 - город Камней, Гора Здоровья

Галина Абрамова3
               Как уже ранее писалось, гости из Татарстана пригласили нас в путешествие в Город Камней. Мы собрались и поехали в этот удивительный и таинственный город. Дорога туда была недлинная, нас сразу же предупредили, что там находиться долго нельзя. Тревожить души ушедших и Духов этого места считается наказуемым, туда допускались не все, экскурсии туристов там не проводятся. Подъехали, вышли из машины, и пошли по огромному полю, кругом лежали камни самой причудливой формы. Над полем летали орлы и соколы, как бы оберегая это сакральное место. Пахло разнотравием, даже голова закружилась от таких насыщенных ароматов.
Первое: подошли к камню, напоминающему собой юрту, встали, положили руки на камень, и я закрыла глаза...

Тут же под моими руками огромный камень заходил ходуном - вибрируя, как живой, вначале он был холодным, несмотря на жару почти в сорок градусов, затем стал горячим.
Я быстро отняла руки, внутри прозвучал голос:
- Хватит!

Как могла двигаться такая махина!? Очередная загадка Аркаима.
На этом месте идёт мощная отработка кармических завязок, сброс энергии и новое наполнение свежей Космической энергией. Затем мы все подошли к груде камней, напоминающих собой большую пирамиду. Интересно, камни были острыми, направленными прямо в небо, два из них были треугольные, а в центре лежал камень, напоминающий собой просторное ложе. 
Я немного постояла с закрытыми глазами среди камней треугольной формы, меня переполняло чувство растворения с Космосом, перед моими глазами прошли все мои потомки, правда лиц не было видно, просто они проплывали белыми струящимися тенями и быстро исчезали.   

Уже потом наши знакомые объяснили, что это место является местом встречи, общения и памяти ушедших предков. То есть, это место соединения родовых связей, их отработка и очищение - всё это шло здесь одновременно. На камнях оставляли деньги, немного еды в виде небольших подношений – садака. Садака - это пожертвование или милостыня, которая дается ради Всевышнего.   

Затем я немного посидела на камне возле треугольной пирамиды, внутри себя почувствовала полное спокойствие, умиротворение. На этом месте энергия быстро тебя наполняла, и ты понимал, когда надо уйти, встать и поблагодарить Высшие силы…
Время шло здесь очень быстро. Мы попрощались с нашими новыми друзьями и решили съездить на Гору Здоровья, тем более, что ехать надо было недалеко, всего 15 километров. Мы благополучно доехали, остановились и начали взбираться на Гору Здоровья.

Вначале мы с супругом были одни, походили по спирали, посидели на камнях, их там огромное количество и цвет у них необычный - они немного отдавали синевой.
В центре Горы - пирамида, если полностью расслабиться, то видно, как из неё выходит белый свет. 

Затем на Гору поднялась группа туристов с гидом, что тут началось! Они скидывали руками энергию в землю, кричали, потом начали ругаться, причём все одновременно, потом шутя, немного поколотили друг друга. После этого стали петь весёлые и заводные песни. Видимо – это был такой ритуал.

Мы, с супругом глядя на них сами завелись, вначале поколотили друг друга бутылкой с минеральной водой, как-бы выгоняя из себя все болезни и негатив.
Потом взялись за руки и прокричали три раза, состояние было потрясающее, минуты сумасшествия, бесшабашности и бешеной переполняющей радости. Потом подошли к берёзке обняли её и просто замерли, как бы воедино слившись с ней. Самое интересное, что там никто ни на кого не обращал никакого внимания, лишь в конце мы и люди из группы пожелали друг другу - счастья и здоровья. Лица у всех светились от переполняющей радости.

Гора Здоровья – одна из сокровищниц гор Аркаима, все лежащие на ней камни обладают энергией совершенно разных вибраций. Это чувствуется сразу же, там ходишь и мгновенно переключаешься на новую волну. В одном месте - лёгкость, в другом - радость, следующее наполнение вроде бы тяжёлой энергетикой, потом захотелось пролить слёзы, а затем полное растворение со Вселенной, как будто тебя просто нет.
Зарядившись энергией Горы Здоровья, мы решили искупаться в протекающей рядом речке Караганке. Остановились, любуясь растущими в огромном количестве лилиями и кувшинками, но увы, хорошего подхода к воде так и не нашли. Говорят, здесь гнездятся много лебединых пар, но видимо родители ревностно оберегали своих малых чад, лишний раз не показывались на глаза людям. Нам не повезло, лебедей мы не увидели.

Домой, вернее, в наш лагерь, ехать почему-то не хотелось. И мы решили посетить ещё одну гору - Гору Разума. Только описывать события прошедшие на ней, я уже буду в другом рассказе…

 
На фото:

Город Камней: за спиной автора камни-юрты,
на последнем фото Гора Здоровья.

Продолжение следует...
17 августа 2016 года.

http://www.proza.ru/2016/08/17/1522