Равновесие и бесконечность

Андрей Малашенок
Взглянем на реальность и иллюзию, как на две стороны одной бесконечной прямой…
Мы всегда находимся где-то на этой прямой, т.е. в той или иной степени осознанности, в иллюзии и реальности одновременно. Таково наше восприятие мира.
Допустим эта прямая лежит в горизонтальной плоскости. Что же мы можем разместить на перпендикулярно пересекающейся бесконечной прямой, лежащей в этой же плоскости?
Время.
Время включает в себя наши жизненные наработки из воплощения в воплощение — знания и опыт.
Тогда что же может быть на вертикали , ведь мы живем как минимум в трехмерном пространстве. Быть может наше развитие или деградация., наш духовный рост или падение.
Все прямые пересекаются в одной точке — точке Здесь и Сейчас. Именно здесь проецируется вся вселенная и вся информация о ней. Именно здесь происходит все самое важное. Вселенная знает о себе каждой точкой своего пространства.
Есть фраза — хочешь сохранить каплю воды, брось ее в океан…

При сочетании всех сил, участвующих в процессе нашей жизни, точка эта занимает всегда положение равновесия и потому находится в непрерывном движении.

Так можно, пожалуй, объяснить эзотерический смысл христианского креста-распятия. Человеческий учитель — наше Эго — распят на кресте, распят до тех пор, пока через пространство, время и осознание не растворится окончательно.
Лично мне ближе по душе солнечное знание. Изменятся очертания континентов, религии не раз сменят оболочку, а Солнце будет так же освещать, согревать и оживотворять Землю…


16/4/2014