Приключения диверсантов в Крыму. Школа шпионажа

Александр Травников
Шорох и трепет, или

04 Сова для календаря.jpg
В Крыму августовские  события. ФСБ РФ переловили три десятка  укрошпионов и диверсантов, и их агентов. Изъята взрывчатка. Мины МОН. Спецоружие. Обнаружены схроны. Вполне себе легко экспертиза показала, кто говорил по телефону.  Что говорил, и так известно. Тем более, что закон Яровой вполне себе обеспечил запас прослушки для следователей минимум на полгода назад.
В средствах массовой информации печатаются домыслы.
Звучат робкие претензии к спецслужбам, что они не делятся информацией.
И явно предпринимаются попытки выведать информацию.
Но боязно.
Мало заплатили наверное?
Зато, при всей массе вопросов, при всей массе разборов по мелочам, и кто не интересуется главным.
А главное - это убитые.
Напомню.
В самом начале, когда стало известно о перестрелке украинских диверсантов в Крыму с пограничниками и сотрудниками ФСБ, звучала информация о том, что несколько диверсантов ответным огнём было убито.
Теперь, самое интересное.
Тема о том, кто эти убитые, табуированна.
То есть о них забыли? Их нет? Не было? Не интерсно?
Фаза луны значит интересна. А судьбы засланных диверсантов не интересно?
Зачем вам фаза луны?
Хотите знать, как давно ФСБ наблюдала за агентами Порошенко и что могла узнать?
Зачем Вам это?
Или это задание узнать путем публикации бреда и ожидания опровержений, что позволит точнее сориентироваться?
Такое впечатление, что страх неизвестности гложет укровласти.
Что господа? Страшно?
Вы на Украине точно знаете, кто это может быть?
И потому страшно даже темы этой коснуться?
Значит, Вы не уверены, кто именно убит, и замолчал навсегда?
И Вы не знаете, кто еще будет говорить и что сказать может?
Неизвестность съедает все нервы?
Молчит ФСБ?
Отлично.
Режим ожидания - тоже стратегия.
Шпионы на идеологическом фронте, они как гвозди.
Только высунулся, и тут же хлоп кувалдой по шляпке.
А что делать?
Работа такая.

16 августа 2016 года