С покеномами на выставке Н. Сафронова в Абакане

Валерий Болотов
С покеномами на выставке Никаса Сафронова в Абакане
Pokemon GO — компьютерная игра с элементами дополненной реальности, которая сводит всех с ума уже которую неделю подряд. Однако это все не ново, художник, и писатели давно применяют этот прием, особенно преуспел в этом блестящий художник  Никас Сафронов, совмещая: сон – виртуальное видение, реальность мира и исторические события, запечатленные в картинах других художников.
Если Pok;mon Go игра наложение виртуальных образов на изображение реального мира побуждает в поисках покемонов (виртуальных существ) путешествовать по улицам, то   живопись Никаса Сафронова наоборот, побуждает путешествовать в виртуальном мире  с выходом в историческое пространство или обратно в сон. И это здорово. Что некоторые по отзывам в интернете не понимают этого, это  их проблемы. Юлия Романова на открытии выставки заметила: «Никас садится рисовать как ремесленник, а выходит как художник».  И это так, добавив замечания Федора Конюхова: «садится даже не как ремесленник, а - Труженик с большой буквы» .
Наша же попытка: нумерологически совместить все это еще с сущностью человека,  явления.

Кодируем фразу: «На открывшейся выставке Никаса Сафронова в Абакане»  в цифры каждое слово  и всю фразу, которые имеют свои изображения – покемоны, и интерпретации.

16 11 93 58 33 33 38 = фаврююя = 66
16
Чаризард  — похож на дракона  развитая форма Чармелеона, третья форма Чармандера. Высота полёта Чаризарда может достигать до 1,5 км, и он выдыхает огонь, который способен плавить даже камни. Любит сражения с сильными соперниками, однако он не атакует тех, кого считает слабее его самого. Его можно вызывать для защиты от дикого доисторического покемона Аэродактиля.
11
Бульбазавр - один из стартовых покемонов. Тип - травяной и ядовитый. Любит солнце, ПОЙМАТЬ ЕГО ТРУДНО. Одно из наиболее видных созданий в игре Pokemom Go, «Своего рода Кармен Миранду среди покемонов
93
Эрбок — развитая форма Эканса. У Эрбока при эволюции появляется капюшон, раздувая который и издавая шипящие звуки, угрожая противника. Внизу капюшона есть рисунок, похожий на страшную рожу. Существует как минимум шесть вариантов этого рисунка. С его помощью Эрбок запугивает жертву, а затем обвивает и отравляет её. Он способен давить своими кольцами с такой силой, что способен расплющить даже стальную цистерну, поэтому выбраться из его хватки маловероятно. По характеру Эрбок достаточно злопамятный и мстительный.
58
Глум — развитая форма Оддиша. У него изо рта стекает жидкость-а нектар, которым Глум приманивает добычу. Цветок у него на голове способен разбрасывать пыльцу. Если Глум напуган, то запах, источаемый цветком, становится хуже, а если он спокоен, то вонь исчезает. Запах, источаемый пестиком у него на голове, можно почувствовать за 2 километра от покемона, и даже на таком расстоянии, вдохнув его, можно потерять сознание. Если использовать на Глума Лиственный камень, то он превратится в Вайлплума, а если Солнечный камень — в Белоссома.
33
Спироу — покемон-птица. Этот покемон живёт в травянистой местности и питается насекомыми. Хотя Спироу не может летать слишком высоко, он летает достаточно быстро. Иногда они стаями нападают на людей и других покемонов. У него очень громкий голос, который слышен за километр от покемона. если он выучит атаку «Зеркало» , которая повторяет атаку противника, может быть опасен.
33
Спироу — покемон-птица. Этот покемон живёт в травянистой местности и питается насекомыми. Хотя Спироу не может летать слишком высоко, он летает достаточно быстро. Иногда они стаями нападают на людей и других покемонов. У него очень громкий голос, который слышен за километр от покемона. если он выучит атаку «Зеркало» , которая повторяет атаку противника, может быть опасен.
38
Райчу — развитая форма Пикачу. После эволюции его хвост становится длиннее, он использует его в качестве заземлителя.
66
Дагтрио — развитая форма Диглетта. Похож на трёх Диглеттов, объединённых одним телом. Способен передвигаться с огромной скоростью в 100 километров в час и тем самым вызывать землетрясения. Чтобы копать быстрее, Дагтрио работает синхронно тремя головами. В бою закапывается под землю и атакует из неожиданного места.

Следующий шаг: подобрать картинку из реального мира и наложить на  не нумерологическую сущность.