Саша, вставай! 1970-2018 Кадр - 7

Александр Гашин
     ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

     Кадры бегущего с мячом парня Саши, героя футбольной мечты, по тротуару, движущихся пешеходов на фоне одноэтажных строений, деревьев, проезжей части дороги, нарушая ПДД, откровенно намеренного удара и полёта мяча между деревьями и попадание его в стоящий автобус во многом схожи и повторяют образ жизни парня Саши, героя футбольной мечты. Всё описанное выше, происходило и существует в реальности, как и многие свидетели. Если направляться по проспекту С. Сейфуллина, на юг, то это место находится между улицей Дулатова и улицей Котельникова, по чётной стороне.
     Этот снимок сделан с интерактивной карты города Алматы. Расположенные на нём дома в виде квадратов, прямоугольников и так далее, практически, соответствуют действительности. Некоторые пометки, сделанные гелевой ручкой (красного цвета) будут понятны и помогут автору объяснить смысл данной статьи.
     Вы видите, что квадрат, обозначенный на карте вилкой и ложкой, перечёркнут красными линиями. В детские годы автора на этом месте был пустырь. Он использовался детьми в виде хоккейной или футбольной площадки, на которой происходили нешуточные игровые баталии. Факт по случаю. Это поле место называли "Русское поле".
     Красной линией обозначен тротуар с высокими деревьями. Утолщённая полоса красной линии объясняет следующее. В этих местах деревья и тротуар граничат с одноэтажными строениями. Чуть выше дома 136А обозначены два квадрата. В реальности это одноэтажные строения. Их отсутствие на карте, скорей всего, объясняются тем, что они официально не зарегистрированы. Во время футбольных игр мяч часто уходил за пределы игровой площадки в места, где тротуар граничит с одноэтажными строениями. В этот момент ребята или парень Саша бегом направлялись за ним. Добежав до мяча мы вместе с ним, контролируя мяч ногами возвращались на площадку. Ролик повторил момент из жизни автора, когда он бежал с мячом на фоне одноэтажных строений и движущихся пешеходов.
     Слева, прямоугольник красного цвета и надпись "ОСТАНОВКА". Оно обозначает место для высадки и посадки пассажиров. Остановка существовала в детские годы автора. Она существует до сих пор. Общественный транспорт, в частности автобус, всегда стоит на ней, выполняя свою работу. В детские годы парень Саша был частым свидетелем и прямым участником, когда футбольный мяч от ударов ребят и автора попадал в стоящий автобус. С импровизированной футбольной площадки мяч часто вылетал на проезжую часть дороги и попадал в стоящий автобус. Это происходило путём рикошета, срезания мяча с удара ноги и, откровенно намерено, когда мяч выбивался из ног соперников. Мяч часто пролетал сквозь деревья, в сторону стоящего автобуса. Немаловажная деталь. В ролике "Саша, вставай!" автобус стоит, именно, в том направлении движения (указано стрелкой), в котором, из реальной жизни парня Саши попадал в него мяч.
     Отскочив от автобуса мяч оказывался на проезжей части дороги. Многие ребята и автор устремлялись за ним. Взяв в руки мяч или, если не было машин, вели его в своих ногах. Это всё происходило в нарушение ПДД. В ролике и реальной жизни автора на проезжей части дороги не видно и не было обозначений для её перехода.