Афоризмы и размышления о мире

Федор Радецкий
Каждый этот мир хочет  обустроить под себя. И от этого никуда не деться, разве что впасть в демагогию.
 
Или мы тупы, или мир сложен!?

Хочешь убедиться, как туп мир? Поспорь с женщиной.

Только добро с кулаками может спасти мир.

Улыбка - это тот позитив, и то малое, что мы можем подарить миру.

В мире, грешен, каждый заслуживает наказать. Только попадают под него, те  кому не повезло.

Государство, это образование, которое может себя защитить от внешних и внутренних врагов. Оно ведет свою независимую, от кого-либо политику, и у него есть национальные интересы во всех концах планеты. А, так же грамотно жонглирует "банановыми республиками", которые вообразили себя независимыми государствами, а на самом деле образования, имеющие феодально-коррупционную составляющую, "кормящую" только власти держателей.

Существует в мировой менталитет . Относящий в понятие нелюди целые культуры и нации.

Если бы миром управляла логика, то мы давно бы  вымерли от скуки.

Интерес к жизни подогревают чудеса и поступки неадекватов! Мы воспринимаем мир  через содержание своего мнения.

Каждый себя считает эталоном Вселенной. Были бы все, такие как я, мир был бы счастливым.

Да, массовая культура породила всеобщий дебилизм. Как включишь «зомбоящик», что не боевик, то сплошная кровь и смерть. А положительный герой главный палач, с руками, по локоть в крови! Включите любую мелодраму, так там одни скандалы и сплетни, лица героев похожи на отвратительные маски. А мы при этом удивляемся, мировому насилию?! И ждем контактеров с других  разумных планет! Им достаточно глянуть на наше постоянное «интеллектуальное» потребления и сделать однозначный вывод. Земля Планета Дураков! Мы видно нужны  только одному, нашему Богу. Который терпит нас, как родитель своих неразумных детей, своими,  пока безрезультатными мерами, воспитывает и воздействует на человечество. Но до «дитятки» ни как это не доходит.

Поднимают в основном те темы, которые болезненны и волнуют. Я к любым темам стараюсь относиться спокойно, Мир разнообразен и даже недостатки чем- то красят и дополняют его!

Чем уже мир у человека, тем больше в нем страха.

Когда нечего подарить, дарят звезды и весь мир.

От среды обитания формируется и внутренний мир.

Компромисс, это улыбка через оскал.

Прошлое, это самый прочный фундамент. На нем и возводится современное мироздание.

В этом мире есть места, на которых и возле которых приходит чувство необъяснимого счастья. Такое чувство, что частички нашего счастья разбросаны по свету.

Хаоса не существует,  в таком понятии как наше мышление. Как можно им называть Космос? Хотя так оно и есть.  То, что у нас не укладывается в уме, это мы и называем хаосом. Хотя сложная для понимания, но стройная система завязана на законах истины.

Принятия в себя всей «грязи мира». Не добавят тебе ни  знаний, ни мудрости.

Одним из признаков, что мир постепенно переходит в руки Сатаны, можно судить по « черноте» появляющейся не только в наших странах, но и в семьях с неразборчивыми женщинами.

Непревзойденная скорость, наше привыкание ко всему хорошему. Только пресыщение может явиться тормозом, приходит или с маразмом или уходом в мир иной.

В человеческом понимании, если обработать среднестатистические мнения,  идеальный мир, это пустыня.

Страшна война тем, что во время неё родители хоронят своих сыновей, в мире  все наоборот.

Всё лучшее мы отдаем в  мир, а «дрянь» (дерьмо) остается с нами. Им и кормим потом землю, включаясь в поток пищевой цепочки.

Бог создал Красоты вселенной и мира. А, Сатана, торговлю и деньги, и  дал возможность на это смотреть и восхищаться.

Уют, начинается с тишины.

Всё, что идет прекрасное в мир, хозяин один, авторы? Нет, Бог! Они медиумы!

Зеркала, и витрины отражают Мир, который ты постоянно загораживаешь, разглядывая свое отражение.

Гуманитарная миссия дураков, — не оставить мир без анекдотов.

Место под солнцем  занимают "семьи", одиночкам там не место.
 
Видно миру нужны народы мытари, никчемные, наглые и криминальные, не стремящиеся ни к своей культуре, ни к государственности. Этакая орда алчущих, живущих за счёт халявы.

Что рай и ад на земле, подтверждают ежедневные последние известия.

Как прекрасен этот мир!.. через «очки» любви.

Первые разумные слова разумного человека, были ругательными. С них и началась цивилизация.

Пьянство, проводник  в  параллельные миры.

Материализм, - примитивизм! Одно измерение, а идеализм ещё и  параллельные миры захватывает.

Совесть, наша Душа при нашей Жизни. Будьте с ней предупредительными. Она проводник в параллельные миры после «путешествия» по этому!
 
Когда  разочаровываешься в этом мира, логический вопрос к себе, а на хрена ты в нём?

Спасение жизни, в руках её Создателя. Возможно, что уже Ной строит свой "ковчег".

Поняв логику дурака, ты познаешь мир гениальности.

Уважение без зависти, как мир с дураками.

Не ждите чудо от народа, живущий подаяниями.

Дайте подлинную свободу, и мир захлестнет криминал не виданных масштабов.

Добро и зло так перепутано в мире, что начинаешь верить, что половиной мира правит Сатана. Что Рай и Ад на Земле.

Всё в мире взаимозаменяемо не смотря на мысли и мнения, только гении неповторимы.

Только звуки несут информацию, возможно за телепатией будущее, но без звуков мир оглохнет. Вы представляете себе мир без музыки и поэзии?